极品人生

极品人生 主讨论区 烧友搭配 › 查看主题

查看

12下一页

go

我的泡馍 Polymer MKS-X  一对钻石和铍的组合!

从劲浪的小乌托邦到JBL 4365乃至670000, 我一直在找一对既大小适合且可以长期厮守的喇叭。2年前于本坛念经兄聊起升级目标,我头一次听到了泡馍 Polymer的名号。念经兄 极力推荐这个牌子,认为这个牌子的箱子是适合我的最佳选择。Polymer Audio, 这个非常小众的牌子, 在国内没有正式代理,在香港和台湾也没有人做这个牌子。在淘宝网上,只有威士中国有卖。6万美刀 官方价 居然要卖48万。 在念经兄的热情介绍下, 我在本地找到了一位泡馍用家。感谢老傅, 你的泡馍让我一听中毒,欲罢不能! 想不到 这个箱子 小小的身材  居然有着大大的音场,极高的密度和鲜活的声音。就是泡馍了,我定了。

感谢网络,我迅速找到了这个公司的网址并和联系上了这个公司的老板Daniel。我发现要经过至少半年的时间 才能定购一对箱子。当年的年中 我正好出差经过洛杉矶,顺便逛了附近一家号称30年的发烧老店。我惊喜地发现 在其展示厅正好有一对泡馍箱子MKS-X在卖。经店里老板DAVID 介绍这对箱子 居然还是2015年北美最大的高端音响展的展出品。我随即上了油管  居然找到了这个箱子的视频  也看到泡馍老板的真容。一开声, 我就立即喜欢上了这对箱子了。当时,我没有贸然下单,和店主道了别 并留了联系电话和邮箱。回国之前,我和Daniel通了电话, 确认了这个箱子的来历。随后,Daniel 把这对箱子的具体信息通过邮件发了过来。我很高兴地得知 这对箱子 居然 还是唯一的一对 分频器部分外置的MKS-X。要知道,泡馍家里的最大型号master 才是分频器外置的。 顺便说一下, 这家泡馍的产品型号没有常见的入门, 中级,顶级之分。 公司老板DANIEL 认为他家的箱子全部是顶级的, 只有适合不同房间大小的区别。作为一家高级定制的Hi End喇叭厂家, 目前在产的泡馍家族 非常简单,一共也就是三个型号: MKS, MKS-X, MASTER. 泡馍家的卖点就是用了最顶级的单元:阿骨顿钻石高音和中音单元和AT定制中低音单元,最好的电容和最坚固的铝合金箱体来制造出最好的箱子。按照DANIEL的说法,他希望泡馍能成为可以听过世的喇叭。他用酒来比喻,箱子用了越久 声音越好。  

箱子经过海运到香港后 我托人找了水客 把三百多公斤的木箱弄到家。 德邦的送货师傅 2人用了吃奶的力气 把箱子搬出了货车。他们很惊讶,体积很不起眼 居然是死沉死沉。 好在 我住的房子有电梯,我请德帮师傅拆箱后, 把这对泡馍搬进了我的听音室。

Polymer MKS-X  特别版

4分频5单元 
高音 3/4寸 阿骨顿 钻石单元
中音 2.1寸 阿骨顿 钻石单元
中低音 1只 5寸  AT定制 振膜是金属纯铍!
低音  2只 7 寸  AT定制 振膜是金属纯铍! 按照DANIEL的说法, 这个是目前市面上可以买到 最大尺寸的纯铍膜。他特意找了家美国公司定制的!

特别定制的电容 按照DANIEL 的说法 比著名的杜兰电容还要好。
165公斤 一只! 难怪超级重

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

我问DANIEL关于功放的搭配,记得原厂就是用马克调音的。正好我的功放就是马克现役旗舰 52+53。DANIEL认为52+53素质很高,配MKS-X 正合适。我心里踏实了,不折腾了

使用道具 TOP

顶顶顶!恭喜找到心头好!

使用道具 TOP

牛! 2寸、5寸、7寸这个组合好少见,分频器想必非常复杂!

使用道具 TOP

按照 DANIEL的说法, 分频器设计不复杂 就是重料。整个分频器有几十公斤重  比一般的功放都要 重。分频网络上的元件采用纯铜线路连接,由于过于注重导体的传输特性,分频器使用的纯铜箔超过 20 公斤!  整个分频器采用无电阻设计。 内部 导线采用5N级别 纯银导线 来加强 信号传输 。

使用道具 TOP

请问有分频点的信息么?

使用道具 TOP

在北京听过楼主所谓的泡馍品牌,请恕直言,声音极差!

在下单之前,我也听说过北京那对。我特意实地听了本地老傅那对泡馍后才 建立了信心。  发表于 2018-4-2 19:28

使用道具 TOP

按照Daniel的说法, 我这对MKS-X 是特别版  特意为了参加2015 AXPONA 制作的。全新的分频器设计 且部分的分频器还是外置的。 灵敏度从原来的87DB 改进为 92DB, 30Hz—70kHz ±3dB。

使用道具 TOP

真正高端小众货,果然国内基本是买不到的

使用道具 TOP

据说北京的卖家再也不敢进泡馍了。

估计是 那对 最后以跳楼价出的, 卖家没有钱赚了  发表于 2018-4-2 22:50

使用道具 TOP

我考虑廋廋的箱体 主要是因为我的房间宽度不够  才3.6米, 再加上投影的需要,大门面的箱体会遮挡住屏幕。而金属箱体是 唯一可以满足我的需求的。MKS-X 只有22厘米宽, 非常小巧, 这样两个箱体可以拉开足够的长度 达到2.5米。我试过多次,箱体拉开足够的宽度 可以创造出庞大的音场。这一点,我之前玩4365和 67000深有体会。说到底, 还是房子不够大 !

使用道具 TOP

念经兄说的没有错!  有了2大钻石单元的加持,声音密度极高 可以说是密不透风。得益于金属箱体的零谐振,你可以听到单元的声音 而没有丝毫的箱声。声音丝丝入扣,乐器的声音 逼真。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-2 21:19, Processed in 0.111451 second(s), 16 queries.