极品人生

极品人生 主讨论区 极品休闲 › 查看主题

查看

楼主: 飞飞

下午没来得及,一直有乱七八糟的琐碎事情,现在才有时间通篇意识流一下,哈哈,够意识流的,不装腔作势的文 ...
狗儿念经 发表于 2013-4-15 23:10

是啊是啊,这种文风很有生命力,到处可以看到真切的感觉和脚印。像我这种没有生命力的文风要改改咯。等我先搞定照相技术才行啦,哈哈

分明就是清兵笑飞飞:(  发表于 2013-4-16 09:49

使用道具 TOP

百度的知识,虽说也是知识,可是看来看去都是死掉的知识,不是活的。
音乐还是要跟生活结合在一起,一体而两面才是正确啊。
小妹妹真是一个很好的表率,我这种小老头要检讨检讨……

百度是冷冰冰的机器……  发表于 2013-4-16 09:52
百度是冷冰冰的机器……  发表于 2013-4-16 09:51

使用道具 TOP

刚从以色列约旦巴勒斯坦回来,就看到飞飞讲生活在别处,天马行空,沉闷的坛子里有了些许生气,好!

使用道具 TOP

旅游我一直都觉得不喜欢,也不明白咋回事。直到去年自己去了趟澳洲,才突然醒悟过来:原来我完全不喜欢人多的地方,只要人多都觉得有压力啊。所以之前去的万水千山很多都是人山人海,那也就难怪自己不乐意了。人多的地方就有压力啊……

往人少的地方去,挑淡季去……  发表于 2013-4-16 09:54

使用道具 TOP

回复 liao 的帖子

哈哈哈哈哈,谢谢啦。小女子再接再励。以色列,巴基斯坦,神往啊……

使用道具 TOP

是啊是啊,这种文风很有生命力,到处可以看到真切的感觉和脚印。像我这种没有生命力的文风要改改咯。我看 ...
清兵 发表于 2013-4-16 09:16

关于文风这个问题啊,我是这么觉得的,但是我这纯粹个人观点。有一天我跟一个朋友说都文字这个东西,他说我文字还是比较有灵气,但是呢缺少技巧。后来我就联系到一些关于技巧的书,比如什么那些说话的技巧,为人处事的技巧……我一下就觉得不靠谱,我觉得技巧背后的东西才是最关键的:比如说跟长辈相处的技巧就是要尊重他,尊重他要怎么表现呢?比如尊称为您,长辈有个啥事就鞍前马后,等等……但是要打心眼里就不尊敬他还这样做,即便是形式到了也会让人感觉假,因为不是发自内心的呀……对任何东西的态度就会决定了处理方式,这个方式或许就是技巧吧?所以我觉得文字也是这样的,所以也懒得看那些劳什子理论了……我乱七八糟说了半天,我都忘了我在说什么,也不知道您听懂没有 嘿嘿嘿嘿嘿

清兵要听不懂那你的文字就真有问题了哈  发表于 2013-4-16 09:53

使用道具 TOP

关于文风这个问题啊,我是这么觉得的,但是我这纯粹个人观点。有一天我跟一个朋友说都文字这个东西,他 ...
飞飞 发表于 2013-4-16 09:45

明白明白,不过我觉得所谓技巧,应该还是合乎自己念头的那些技巧才能学。不合胃口的技巧,看着就呕,更别说学了。

使用道具 TOP

应该跟飞飞说的是一回事,我觉得打头的那是自己的念头,飞飞说那是心里的态度。如果说有不同,那大概是:我说的更加主观,强调自我,而飞飞说的更加客观,不问来由。呵呵

使用道具 TOP

回复 清兵 的帖子

附和自己秉性的,比如喊我去拍马屁。就一拍不但恶心自己还把对方也恶心了

或者喊我撒个娇也是这个道理……

使用道具 TOP

回复 飞飞 的帖子

哈哈哈哈哈哈,主要我说完就忘了我说了啥,我也懒的回头再读一遍了

使用道具 TOP

生活在别处,多少让人向往的意境。一直以来走遍这个地球,见识这个世界是我迫切且渴望的梦想,但是成家为母后才发觉自己已慢慢陷入一堆琐碎中,为工作和生活中无尽的小事纠结不堪,每当下定决心给自己一个走出去的计划时,却常常人算不如天算,不是家人要动手术,就是小孩没人照顾,计划一度再一度地被中止。人生真的好有趣,制定计划的初衷是为了保护自己,给自己一些关爱,可以重聚更多的精力专注于未来,但有时真的行走在路上的时候,却又会想念生活的琐碎。此次在雪窦寺有幸遇到80高龄的西藏高僧,简单的几句话让我瞬间明白,当这世上没有什么是可以计划的时候,我就不再被任何计划紧绑,那是一种前所未有的释然,原来,没有计划的人生是这么的轻松、快乐。 生活在别处,别处其实就是自己的心,别处就是家,就是有心的任何一个地方。

欲  发表于 2013-4-16 14:30
ecm
旅游也可以带着小孩,这几年的出行计划都是一家三口的,带着儿子看不同的世界。尤其是去年的出行感觉儿子大了。  发表于 2013-4-16 10:59
哈哈哈哈哈,从小就没有计划,因为老被变化打败。后来就想不跟计划完了,顺其自然吧,结果发现总是不期而遇惊喜……快乐就被歪打正着了。:)  发表于 2013-4-16 10:13

使用道具 TOP

刚从以色列约旦巴勒斯坦回来,就看到飞飞讲生活在别处,天马行空,沉闷的坛子里有了些许生气,好!
liao 发表于 2013-4-16 09:20
liao兄回来了,真好,又可以跟随你看世界了。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-18 21:28, Processed in 0.040045 second(s), 22 queries.