极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: Roseknight_gao

九龙爱乐在汾阳路从福州路过去…挺远
jinlei 发表于 2011-3-31 15:37

中间还有三联书店,以前大剧院下还有今声音像,都是一路上的
一路上好吃的也多

使用道具 TOP

大家也来说说,有些什么收获,灌水也可以

使用道具 TOP

我一直非常喜欢RCA的High Performance系列的唱片,我喜欢这个系列要胜过Mercury公司的唱片,但这个系列的唱片绝大多数都已经绝版了,而且绝版的非常早;这张费德勒的《敲击卡门》也已经临近绝版的边缘,TAS榜上有名,波士顿通俗管弦乐团,自由的不得了。我就是喜欢!

Roseknight_gao 发表于 2011-3-31 14:12
我以前买过一张中价的,不够爆棚,可能音质不太好,
据说这个录音的黑胶非常发烧,可惜我没听过。

使用道具 TOP

我以前买过一张中价的,不够爆棚,可能音质不太好,
据说这个录音的黑胶非常发烧,可惜我没听过。 ...
shinelb 发表于 2011-3-31 16:03

这个系列的特点和水星不一样,感觉有点像站在乐团里面,或者靠乐团很近;水星的录音是纵向的延伸。
这个系列以前69版引进了很多,真正美版没见过几张。

使用道具 TOP

伯恩斯坦在知名指挥家中玩爵士很有一套的,比如格斯温的那些作品听得有味道,除了普列文,就算他了

使用道具 TOP

伯恩斯坦在知名指挥家中玩爵士很有一套的,比如格斯温的那些作品听得有味道,除了普列文,就算他了
creek 发表于 2011-3-31 16:22

是蛮好的,报纸版有一张,改天我去收来;手上一张格什温是普列文的

使用道具 TOP

那张柴六好像有点问题,为何前面有Karajan 1908-1989 和 金色大厅的印记?

使用道具 TOP

那张柴六好像有点问题,为何前面有Karajan 1908-1989 和 金色大厅的印记?
bluesky 发表于 2011-3-31 16:30

我刚拿到也有疑问,记得以前没有的;是不是改版了?

使用道具 TOP

以前肯定没有的。这碟我也有啊。至于改不改版不知道,你去DG官网上看看是不是绝版了。

使用道具 TOP

以前肯定没有的。这碟我也有啊。至于改不改版不知道,你去DG官网上看看是不是绝版了。
bluesky 发表于 2011-3-31 16:33

我昨天查过了,没有绝版,而且封面是以前的封面。但是淘宝上有些商家的照片和我现在这张一样。

使用道具 TOP

时常见到格里格和舒曼的钢协放在同一张唱片里,似乎是一个传统。
lmsml 发表于 2011-3-31 14:38

那是风格比较类似!

就像格什温和拉威尔的钢协也经常放在一起一样

使用道具 TOP

看到阿劳和朱里尼的勃二、阿班贝格组的晚期贝SQ流口水。阿班贝格的贝SQ全集找不到中加以上的,要不早收了。
    布伦德尔的东西很少有喜欢的,除了一张巴赫的意大利协奏曲和散曲,还有一张舒伯特即兴曲双张,很潇洒。但是那里面带的音乐瞬间又不喜欢,有几曲钻牛角尖了,就如楼主所言,不恰当的想法多,哪有肯普夫那么自然。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-18 07:23, Processed in 0.045586 second(s), 14 queries.