极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: 狗儿念经

我的流行黑胶不多,100张左右,计划再买一些。
不过都是挑选过的,流行黑胶一般10元一张。
古典要1000一张,哈哈。

使用道具 TOP

45# 狗儿念经

念经兄,目前林林总总的唱片中,大概只有不到10张流行的,呵呵,而且什么邓丽君、刘文正的一概没有,不是不想收,听过几张,录音太差了,当年的宝丽金的录制真的很差。

比较喜欢歌剧,喜欢贝 ...
mm33 发表于 2010-4-7 16:37

圣经上说:你的财富在哪里,心思就在哪里。呵呵,反过来,你的心思在哪里,财富也就在哪里。所以,根据33兄的收藏,已经很说明问题了:你喜欢古典远大于流行!根据你能打动人的音乐就是好音乐的逻辑(我举双手表示赞同),说明兄还是认为古典音乐更能打动人,至少更能打动你!至于录音,您的那些古典历史录音大概再怎么好也不可能好过邓丽君、刘文正吧,呵呵!

我个人的流行音乐收藏(从范畴讲归于此大类)从爵士、摇滚、早期欧美(90年代以前)、电音大概远多于您的数量,也许我比你喜欢流行的层度要高一点,但我还是认为最高领域的音乐属于古典音乐。顺便加上一句,中国的古琴音乐也在此列。

使用道具 TOP

说古典音乐有宗教感,其实和人的内心有关。
每个人为了不使自己空虚,都要抓住一些救命稻草的。
说到底,就是人的内心的精神支柱的问题。
为什么精神支柱要比其他东西重要呢?
因为内心和精神是属于自己的,她们永远不会失去。
以打麻将为精神寄托,始终要散伙的。
以吃喝玩乐为精神支柱,始终要曲终人散的。
外界是靠不住的。只有回到我们内心。
所以除了宗教,古典音乐带有类似的作用——心灵的寄托和心灵的港湾。
我想这也是我一直那么喜欢古典音乐的原因。
如果到了那么一天,我们老了,
亲人先后离去,最亲密的爱人也会离去,(只是假设)
还有什么能够令我们心灵不空虚呢?
古典音乐也许可以。
朋友会反目,亲人会故去,
但古典音乐是您最可靠、最亲密的朋友!

使用道具 TOP

呵呵,前锋昨天还说打麻将和听古典音乐一回事呢

使用道具 TOP

哈哈,吃饭了吗?我已经吃过了。
应该说表面一样。
也有很大的共同点:都是为了消磨时间。呵呵

使用道具 TOP

人的表面有时和内心不一样的。

使用道具 TOP

能找到一致吗?

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

从消磨时间的角度来讲,加上发烧友(尤其是极品人生这帮高烧友)动辄几十上百万的配置,从奢侈品的角度讲那是奢侈到头了,不仅是物质的,精神的,要命的是这得占用大量时间!现在这个社会,有钱人多的是,但有闲人真少,从时间就是金钱的角度讲,发烧友是奢侈中的奢侈者!

使用道具 TOP

消磨时间是为了什么?
我们的生活又是为了什么?
这要看消磨时间和我们的生活有什么关系?
是积极的还是消极的?

另外,上面两张图可以牵强附会地联系在一起:乐圣在思想。

使用道具 TOP

为什么消磨时间确定了品味的高低!

使用道具 TOP

要赚钱就要花大量时间,但有钱人花钱也很快,“恶性循环”?
少赚点钱不就有时间了吗?
可能你会认为太没有志气了。

使用道具 TOP

真正赚大钱的人时间多得是,不会管理才让自己疲于奔命。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-27 01:47, Processed in 0.037186 second(s), 14 queries.