极品人生

极品人生 主讨论区 极品休闲 › 查看主题

查看

1234下一页

go

《2012》与玛雅预言

灾难片《2012》,讲述了一个关于世界末日的故事。根据玛雅文明的记载,2012年12月21日是世界末日,这一天当黑暗降临后,黎明便永远不会到来。影片中更是援引了美国宇航局(NASA)的种种“科学说法”,证实末日说。巴西里约热内卢的耶稣雕像在洪水中倒塌;约翰·肯尼迪号航母被巨浪掀翻后撞向白宫;美国洛杉矶在地震中坍塌等。一时间,许多沉迷于玛雅文明的观众竟相信了这部科幻片,有关世界末日的传说也随之广为传播,各种绝望情绪也层出不群。

根据玛雅文明的记载,人类的历史将定格于2012年。预言中说,到目前为止,地球已经过了四个“太阳纪”。每一纪结束,地球都会上演一出惊心动魄的毁灭惨剧。2012年将是第五个“太阳纪”结束的时候,12月21日末日将会到来。电影《2012》中,末日来临的当天,太阳系中的第十大行星Nibiru与地球相撞,由此引发滔天的洪水,地球陷入一片黑暗。

2012 年已经进入12月,末日论泛滥成灾。科学界已经明确指出所有末日论者们提出的所谓毁灭性自然灾害,其出现的概率都微乎其微。除此之外,末日论者们手中最有力的一个证据就是所谓的“玛雅日历”,据说其预言这个世界将在明年走向终结。而事实上玛雅人所谓的“长历法”确实将在2012年的12月21日结束一个周期。这次周期始于公元前3114年,一共持续5125年。 2012年的12月21日这一天也是玛雅历中的第13个“白克顿周期”结束的日子。第13周期很特殊,它不是像其他周期那样从此开始一个新的“白克顿周期”,而是会从此清零,重新开始。

尽管科学家、文化学者和玛雅人都否认“世纪末日”之说,但有电影《2012》的推波助澜,加上最近世界上发生的种种自然灾难,这一切都不时地让人们对世纪末日的到来有一种迫近感。2012年12月21日,末日论的科学与伪科学需要全世界人民的正确认识,地球是否会毁其实钥匙最终还是掌握在人类自身的手中,比如说爱护地球环境,节约资源等。

玛雅人的文字表达方式让现代人感到困惑,但并不代表他们没有诗意:“在2012年的12月21日清晨,上帝将降临人间,他将开启一个新的周期,旧世界将归于死亡,新世界将从此诞生。”

对于2012年11月21日的世界末日论,亲爱的你,怎么看呢?

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

“当你把房子卖掉,所有现金花光,信用卡全部刷爆,把讨厌的上司痛骂一顿,向老婆或者老公坦白所有婚外情,向暗恋的女神或白马王子表白,准备不留遗憾过完12月21日,却发现第二天太阳照常升起。这,才叫世界末日!”
—————————————————

等待明天打火锅过冬。

真正的末日给 Liao 兄定义了。呵呵  发表于 2012-12-21 11:52
想法完全一致啊!哈哈。。  发表于 2012-12-21 08:47
就老liao跟俺一个想法,就让咱吃的昏天黑地吧,哈哈!  发表于 2012-12-21 01:26
看出来了,liao兄藏得很好。太阳明天照常升起。哈哈  发表于 2012-12-20 23:01

使用道具 TOP

中山张 发表于 前天 19:07 删除
英国黑池部分世界顶尖高手和老师们,在日常和以往苦练过程中也常常像雨版这样,一兴起就会立即跳上一段的!看来雨版也是蛮有天赋呢!
----------------------------------------------
天赋倒没有,只是真的很喜欢。我觉得一个人的时候,肢体的语言最能表达我内心的感触。

您太谦嗟! 我以前是非常喜欢欣赏别人的舞姿(觉得别人的舞姿是会说话的),基本每年的全国赛和省赛都会捧场,但近些年就小去了。  发表于 2012-12-5 10:32

使用道具 TOP

雨版在 Noye’s Fludde 的甲板上有没有扬起灰尘呢?!
中山张 发表于 2012-12-3 00:08
Noye’s Fludde 的甲板上倒没有扬起灰尘,不过我家地下室的停车场常常被我扬起灰尘。有个比较“二”的爱好,喜欢停完车后见四周没人会一个人跳上那么一段,呵呵!

英国黑池部分世界顶尖高手和老师们,在日常和以往苦练过程中也常常像雨版这样,一兴起就会立即跳上一段的!看来雨版也是蛮有天赋呢!  发表于 2012-12-3 19:07

使用道具 TOP

所谓年月日不是天定而由人定,没日不由人定。

使用道具 TOP

兄啊~~我真的不想争辩什么~~您就按您的道,我走我的道吧~~~~大家就聊天吗~~至于佛经里的宇宙体系,我不想再跟您讨论了~~~就算我外道,口业吧~~~见谅~~

使用道具 TOP

佛说:有生必有死,花开花谢,都是自然界的“无常”生态。在无常的人生旅途中,只要保持一颗“真常不变的心 ...
雨中独舞 发表于 2012-12-2 23:00

这样理解

对我来说是这样。  发表于 2012-12-2 23:24

使用道具 TOP

是啊 大家平常心吧~~本来都是自然的事~~

使用道具 TOP

人类科技最高峰时,寿命接近八万四千岁,可能会有人不信,我认为现在人类就在努力,一 复制拷贝记忆,前几天看报道进行的很顺利。 二 换器官或者用全部机械结构替代,这个不是神话,人类能做到将来。 那就意味着,脑子可换,器官可换,寿命能不长吗~~~

使用道具 TOP

佛说:有生必有死,花开花谢,都是自然界的“无常”生态。在无常的人生旅途中,只要保持一颗“真常不变的心”,末不末日都只是一种自然现象。

使用道具 TOP

关于对宇宙的诠释,我用白话略说一角,就是外星人的事~~

佛经里好多地方提到“佛国”,白话就是外星系,包括一些佛国的住民的特征也有提,有一次说到佛弟子去的佛国“住民”个子很大,正常人类身高也只到人家脚趾盖高度~~看来各星系差异很大啊~~呵呵~~样子和生活状态等等都不同的~差异很大~~

多科学啊,我们人类只是宇宙中的一种生命形式,真的太不迷信了 哈哈~~

使用道具 TOP

关于地球寿命:

据佛典中说,我们所处的地球,共分‘成、住、坏、空’的四大阶段,每一阶段的时间过程,均为二十个小劫,在这四大阶段中,唯有‘住’的阶段,可以供人类生存。初‘成’的阶段是由气体而液体。再由液体而凝固,所以不堪人类的生活。到了‘坏’的阶段,正在剧烈的破坏之中,也不适合人类的生存;据说是经过四十九次大火灾,七次大水灾,一次大风灾之后,地球便归消失。坏劫终了,‘空’劫开始,在空无一物中再经过二十小劫,另一新的地球便又逐渐形成,进入另一期的‘成’的阶段。佛教把这成、住、坏、空的四大阶段,称为四个中劫,分别称为成劫、住劫、坏劫、空劫。

地球完蛋还早~~放心~~现在住这个阶段还没过半应该~~

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-18 19:07, Processed in 0.065655 second(s), 24 queries.