极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

谁都想用地沟油的价格买到花生油,我希望有这么一日!

FIM
玩HIFI的本质是拿钱买快乐。所以,努力多挣钱,快乐自然会来。  发表于 2013-6-4 23:29

使用道具 TOP

看看波士堂采访漫步者老板那集就知道了 里面有个上海当地做音响的商人做嘉宾 灰头土脸的 做高端行业的从商业角度真心回报不高 不高原因其实就如fs所讲的那样 这个行业现状就是这样
至于现在还在做这行的是出于对音响行业的热爱 还是本身商业触觉低下则要见仁见智了

使用道具 TOP

暴利行业必然滋生渠道获利者,也就是当下这个全民走私的时代

我看不到音响行业有什么暴利:)全民走私那是政府的问题。当然也有很多用想当然和拍脑袋代替思考的“聪明人”的问题。  发表于 2013-6-2 14:05

使用道具 TOP

看来大陆人民要好好学习,首先要学会“聪明”,学会做一个“聪明”的消费者。但是大陆缺少这方面的老师,到哪里请老师?看来请香港卖音响的应该是唯一选择了。

例如根本不用AB比较就能一耳朵听出假冒伪劣产品,这本领也需要学习和锻炼的:)  发表于 2013-6-2 14:10
上网买本听音训练手册,练好基本功,那些自以为聪明的商人就无法再行骗下去了。  发表于 2013-6-2 14:07

使用道具 TOP

绝大多数停留在对声音的个人喜好阶段,明显缺乏基本的听音训练,对声音的感知不能做出快速而正常的判断

分明是诡辩!难道买卖器材, 居然还是需要时学音乐/声学的专业人士?!按照您的论调,大本是必须的,研究生毕业才是正道?! 我估计卖器材达到这个要求的, 在国内应该属于凤毛麟角!  

想一想,为何国内的烧友都有共鸣, 共愤,共怒?  在亚洲其他地区没有如此情绪, 比如台湾,新加坡 乃至日本。 我记得在这次上海音响展里,碰巧在桌上有一本所谓的销售价格指导手册,顺手翻阅一下后不禁砸舌开价之大胆。和美国的MSRP建议零售价差距之大,至少2倍以上。 想不到立即遭到带“香港/粤语”口音普通话的训斥:“先生, 请不要观看,这是商业秘密!” 不能明码实价销售, 搞得这个行业乌烟瘴气!  

非常同意楼上兄弟的说法,大不了去欧美旅游一趟,顺便买上器材带回来。现在不象过去,出国是一件轻松容易的事。

看了富盛的这些回复,真心无语  发表于 2013-8-7 00:14
我销售的器材是美国售价的两倍?!自以为聪明的人普遍认为地沟油的价格才是纯正花生油应该零售的价格,这才是你所说的悲哀之处吧。焦点380“水货”“才”48000,美国什么价格?行货7万人刀左右不合理在什么地方?  发表于 2013-6-2 14:01
按照你的理论,有良好听音触觉的必须是大本?你随便问一个瞎子他们有没有大本。  发表于 2013-6-2 13:55

使用道具 TOP

如何成为一个真正聪明的消费者?具有良好的辨别能力是开端;目前在大陆具备良好的声音触觉的音响爱好者,以我接触不多的个案而言,确实少得可怜,绝大多数停留在对声音的个人喜好阶段,明显缺乏基本的听音训练,对声音的感知不能做出快速而正常的判断,简单如海菲茨和米尔斯坦的演奏特色都不能分辨,录音与现场间的区分都误区重重。那么,这些音响爱好者通常都不能成为一个聪明的消费者。

FIM
我对海菲茨和米尔斯坦都不感冒。我只需要拿几张常听的音乐盘,声音啥特点,有什么缺陷,问题,一听便知道。后级功率是否够用,高中低3频是否平衡,声音温暖还是理性,动态,反应速度。。。。。。。别管你自己吹的多么   发表于 2013-6-2 10:31

使用道具 TOP

FIM

呵呵,聪明的商家同样在找聪明的客人。只有自以为聪明的客人在想象着自己有多聪明。

为今之计,提高全民 ...
gzfs 发表于 2013-5-31 23:55

其实,纵观整个帖子,你的表现就不能划为聪明的行列。这个帖子发出来,主要是各位烧友们发泄下情绪。你偏偏要跳出来讲商家定价高的理由,还玩聪明对聪明。你这不是明显的找骂么!无论这里你所说的是真是假,你都成为众人攻击的靶子,你的立场,你的高高在上已经决定了你的悲剧。以为绑上了大款,自己就了不起了。不知道大款也有玩腻了的一天么,换个二奶不是什么新鲜事情。你一个二奶,天天的在这里翘什么尾巴。是名厂的技术厉害,而不是你比客人更聪明。现在是网络时代,价格透明。如果价格差异过大,我哪怕花钱去欧洲旅行一次,外带一套音响+一套莱卡搬回来,也没啥不可以的,出他们的海关还有退税。就算入关上税,会比你们的价格更贵么?你还敢说我买的是假的么?一个香港的小商人有多少资产,国内随便一个地产商都能买断你们。你牛什么牛?

呵呵,你牛,可以了吧。你有权利做你想做的事,但你也不可能让全世界去认同你,而没有反对意见。你攻击我与否与我无关。我只是想把我的想法说出来而已。真正的悲剧在于自以为聪明的正在吃地沟油毒大米的中国人太多了  发表于 2013-6-2 01:22

使用道具 TOP

FIM

回复 gzfs 的帖子

这位老兄的意思是,遇到不聪明的客人,就不卖了?还是狠狠的宰一刀?

如果,只是假设:你遇见一个自以为很聪明的客人,你能(有机会)狠狠地宰一刀?只能让他去吃地沟油毒大米了。我不会替他悲哀。  发表于 2013-6-2 01:12
我会选择不卖  发表于 2013-6-2 01:09

使用道具 TOP

绝大多数停留在对声音的个人喜好阶段,明显缺乏基本的听音训练,对声音的感知不能做出快速而正常的判断

...
dx300 发表于 2013-6-2 11:13

我没有说是你! 我只不过针对某一个代理商而言。别激动!对号入座了!哈哈

使用道具 TOP

回复 gzfs 的帖子

从自我做起吧

共勉  发表于 2013-6-2 08:36

使用道具 TOP

回复 rock 的帖子
能买的起十多万喇叭的人都不是白痴、钱也不是地上捡的买卖是平等的!

使用道具 TOP

应该说现在的商家太急于钱财,要不价格都不敢透明,来一个算一个,

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-26 18:53, Processed in 0.042168 second(s), 26 queries.