极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: rock

八缸老兄啊,既是“终极搭配....”,单单胆还不行,还得再下猛药啊!
全通道电容,电阻和机内配线亦要更 ...
amrs 发表于 2010-12-12 08:35

按照兄弟的想法做出来的机器想想都要留口水啊!特别是分体电源和全平衡架构我是最推崇的!唱头出来的信号就是全平衡的唱放如果是单端放大怎么会做得好呢?而且这个全平衡要是真正的全平衡放大就是左右声道一共要4份放大线路而不是通常的在输出端抽取一个反向信号通过牛来做成平衡信号!我以前是彻彻底底的土炮党自己做过前后级、音箱、卡座。唯独唱放不敢尝试不要说电子管了就是运放的也不敢做,不是怕做不出来实在是缺少优质的元器件和检测手段,唱放的放大倍率非常高只要稍微有一点Hun声音箱里就会很响。自己做元器件的一致性很难做好买多了挑吧成本也说不过去。如果是胆放大要配对更难,有的管测试成绩很好但上机后会有热噪声,最好是通电100小时后在测试配对,这对自己DIY来说就很难,尤其是一些名贵的老管买到就不容易了还怎么挑?这方面厂家就有优势了但往往是天价。我认为唱放的平衡性最难做到要照顾到方方面面,什么都要考虑到。自己做可以突出自己想要的独特味道而不必去和厂机较劲,重在一个玩字!作为LP烧友用作参考的唱放一定要是优秀的厂机而非自己DIY的机器。我很想做一套直热管的唱放一直没有合适的机会只能委托同好做一台完全匹配自己使用的几个唱头使用T-LCR型RIAA EQ, 全Tango line output 交连,  Hasimoto HM-7 、JENSEN 347AXT MC升压牛的四分体胆唱放看看自己做的和在用的222 MKIII、2008到底有什么区别。
我认为V号臂的终极搭配就是我前文推荐的那几个,放心!我都尝试过。V号臂有其特有的优缺点,搭配上一定要扬长补短方能好声。玩黑胶盘、臂、头、座、唱放、唱臂线之间的搭配非常重要!还要看温度和湿度的照顾。没有一定的决心和毅力不容易玩好amrs是个中高手今后要多向你学习。
哈哈,晚上多喝了几杯乱说一气amrs兄见谅。

使用道具 TOP

我记得香港大草就是用金手指+V号金臂...
rock 发表于 2010-12-10 19:36

对的,他是SME 30/12A GOLD+金手指+2008。他的5号臂是12寸的放在美国的气浮承台上。
我有套组合和这个一模一样

使用道具 TOP

关键rock兄PH7适配性低啊。

使用道具 TOP

金手指V2 版也可以,搭配胆唱放声音很好。
八缸 发表于 2010-12-10 19:34

我记得香港大草就是用金手指+V号金臂...

使用道具 TOP

PH7 确实需要匹配0.5MV 以上的唱头....PH7 是全新买的,不啥得换,呵呵.
rock 发表于 2010-12-10 15:11

金手指V2 版也可以,搭配胆唱放声音很好。

使用道具 TOP

看图说说鸟头,供楼主参考:
与SME V型臂是不是终极撘配不好乱讲,但据说VDH十分推崇V型臂,我这只头是按V型臂 ...
八先生 发表于 2010-12-10 15:42

我原来用黄金雀确定有一只白金雀能到手后把黄金雀让给了朋友,结果。。。。。。悲剧了。

使用道具 TOP

我觉得唱头和唱放的匹配要比唱臂与唱头的匹配,PH7的增益不高,起码得输出0.5MV以上的唱头,LYRA吧。要不就 ...
yes! 发表于 2010-12-10 14:10

PH7 确实需要匹配0.5MV 以上的唱头....PH7 是全新买的,不啥得换,呵呵.

使用道具 TOP

看图说说鸟头,供楼主参考:
与SME V型臂是不是终极撘配不好乱讲,但据说VDH十分推崇V型臂,我这只头是按V型臂 ...
八先生 发表于 2010-12-10 15:42

多谢老兄详尽的资料.

使用道具 TOP

0.5以上输出的头其实也蛮多的,我听过的LYRA和Shelter的新款都还可以,但与VDH COLIBRI一比,这些唱头便有骗钱之嫌。

使用道具 TOP

我觉得唱头和唱放的匹配要比唱臂与唱头的匹配,PH7的增益不高,起码得输出0.5MV以上的唱头,LYRA吧。要不就换唱放。

使用道具 TOP

很感谢你的答复。
唱头自身重量,有6克吗?
amrs 发表于 2010-12-9 20:05

手边无天平,不知啊。

使用道具 TOP

谢谢啦~~那既然12寸臂的普遍要好~~怎么用SME V12 寸臂的很少啊?基本都见是用SME V臂的~~
99spp 发表于 2010-12-9 20:54

那时因为SME 12寸臂出来时间不长。5号臂推出时间就长啦。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-7-7 15:46, Processed in 0.032422 second(s), 12 queries.