极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

西湖肥妹8868 发表于 2023-1-3 09:24
玩音色的最高境界:可以完美表达大师的个人音色特征,技巧,情感,个性统统都会在每一个音符中呈现,一样的 ...

这才是大烧的认知层次,拜服。

使用道具 TOP

学习了。的确,这才是音乐 真正的感情与色彩

使用道具 TOP

玩音色的最高境界:可以完美表达大师的个人音色特征,技巧,情感,个性统统都会在每一个音符中呈现,一样的场地,一样的乐器,就可以出来不一样的音色,这个就是我努力的方向,调整好自己的系统,尽可能可以听到各个大师们的独特的演绎风格,这才是玩音响的最高境界。

学习了  发表于 2023-1-3 17:47

使用道具 TOP

这是一个完美的境界,飞利浦的录音音染非常明显,所以飞利浦没有什么大的作品会上榜,EMI好的特别好,差的特别差,DECCA ,DG声音比较平衡,所以大作品上榜就比较多,特别是DG,我们的器材如果一般般的话,是永远演绎不出DG的的完美程度,所以,有时候的“失”就是“得”。

使用道具 TOP

大家新年好,差不多都阳康了吧,哈哈哈哈。懂的就懂,不懂也正常,最后聊聊音色的最高境界。

使用道具 TOP

西湖肥妹8868 发表于 2022-12-19 10:30
太多的发烧友一直在不是这器材到那个器材音色的转换,就是从这套系统到那套系统音色之间的转换,就是忘记怎 ...

支持星哥分享的听音观话题,还请继续。

使用道具 TOP

真实的体验    懂的自然懂     老大哥请继续

使用道具 TOP

看完整贴,还是没有完全明白楼主的意思,通常认为音色是乐器自带的,虽然系统还原有偏差,但还是各有差别的,不用高级的系统也能听出谁唱的歌,谁拉的曲吧?
我觉得是不是楼主的核心观点是“大部分系统并不够准确,导致很多人被改变过的音染吸引而不能自拔,没能真正感受到乐器真正的迷人色彩?”

使用道具 TOP

西湖肥妹8868 发表于 2022-12-19 10:30
太多的发烧友一直在不是这器材到那个器材音色的转换,就是从这套系统到那套系统音色之间的转换,就是忘记怎 ...

大咖经典语录

使用道具 TOP

太多的发烧友一直在不是这器材到那个器材音色的转换,就是从这套系统到那套系统音色之间的转换,就是忘记怎么应该围绕唱片的音色去接近去转换。
一辈子的努力,都是听了音响的声音,唱片中的真正声音可以说从来没有听到过,不过,自己喜欢也就可以了,毕竟,花自己的钱听自己喜欢的声音无可厚非。大师与不是大师真的也不重要,我的话题也只是给一点点的发烧人群提供一点点的我的调整体会而已,还是一个认真发烧近40年老烧痛苦的经历。

使用道具 TOP

唱片演奏家--- 就是可以更好演绎唱片里的信息,更好还原唱片里的音色;
音响演奏家--- 就是发出各个音响系统的信息,更好还原音响的音色。
你认为哪一个是你要的呢?
唱片演奏家就是大师级;
音响演奏家只是音响演奏家,从这个器材的音色换到那个器材的音色而已,永远还原不了乐器的音色,哪怕是上百万的器材。
最有趣的一件事情,最近发生的,一位所谓超级发烧友的的话:“真的钢琴的声音没有我的音响好听”,与很多发烧友说“现场没有我家的好听”如出一辙,我只能说,无解吧。

使用道具 TOP

老军医88 发表于 2022-12-13 19:32
请教一下:
只想验证下我的猜测:66000虽是双15吋口径的倒相箱,但考虑到其96dB的灵敏度,那么其低频 ...

完全正确,所以为什么都说66000低频差的原因,但是15寸的感觉还是在的,15寸就是15寸。真心希望我的瑞士之声可以是两个15寸的。一是没有,二是如果有我也买不起。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-29 19:44, Processed in 0.134631 second(s), 17 queries.