极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: 天蝎星

谢谢scfan兄的解答!说的很明白了,虽然还是理解不了节奏感奇怪的感觉。
看样子要到熟悉的系统下才能理解。

使用道具 TOP

蜜蜂 发表于 2015-4-30 14:42
谢谢scfan兄的解答!说的很明白了,虽然还是理解不了节奏感奇怪的感觉。
看样子要到熟悉的系统下才能理解 ...

放心吧,CH转盘解码一套micamica兄用了快2年了,我也听了几十次了,播放古典一点问题没有,它的节奏感正是它的强项之一,非常有感染力。而且这台机器是hifi性和音乐性融合的平衡度极高的一套,我觉得它是当之无愧的顶级音源之一。

使用道具 TOP

jogo 发表于 2015-4-30 15:56
放心吧,CH转盘解码一套micamica兄用了快2年了,我也听了几十次了,播放古典一点问题没有,它的节奏感正 ...

单一个d1和一套距离有多大?jogo兄有没有体验过?

使用道具 TOP

op133 发表于 2015-4-30 16:23
单一个d1和一套距离有多大?jogo兄有没有体验过?

在MICA兄家里之前多次对比其他音源的时候,也试过单独用CH的转盘,或者单独用CH的解码,我的听感来看,单独使用的话,CH的表现要打五折~~

CH的完成度和平衡度到了一个什么水平呢,有一次我们借了一台定制的高精度的原子钟作为外置时钟(这个外置时钟实价超过4万)接入CH代替内部CH的时钟,结果出来的声音频段听感都不对头了。

不过看过有人用CH的解码作为PCHIFI的解码,用apple电脑来做数字转盘,据说也取得了相当好的结果。

那就是必须一套的投资了,挺贵。。。  发表于 2015-4-30 19:09

使用道具 TOP

CH D1 声底柔和细致,音色不冷不热,节奏比较舒缓,由于声音细节与密度非常高初听交响乐有种节奏偏慢不够刺激的感觉,习惯之后反而觉得相当舒适。  
CH C1 是CH的精华,加上之后,在D1两端延伸在已经非常宽广的基础上质感更加细腻,分离度和泛音都大幅度加强,声音非常庄严与稳重,有种无数欢乐与惆怅都与你缓缓道来的感觉。
CH与奥丁电源线绝配。。。。忍不住又败了两条线。。

D1用 VAHALLA 2 贵气声场都比原厂线好,低频没有原厂的量感好,但是由于系统本身有中低点涨,所以才VAHALLA 2比较适合。试过把VAHALLA2 放在C1里用就没有原厂线全面了。  发表于 2015-5-8 17:05
很对路! 在林兄家里试了丝带的vahalla 2代和德国accapella线皇的电源线,都有全面正面的提升。 奥丁比vahalla2要顶班多了,想必更好~  发表于 2015-5-7 14:50

使用道具 TOP

顶一个!请残月兄说说现在的组合以及接线。谢谢

使用道具 TOP

用CH D1 C1感觉没有音质不好的唱片,只有不爱听内容

使用道具 TOP

里维埃拉 发表于 2015-5-5 00:13
用CH D1 C1感觉没有音质不好的唱片,只有不爱听内容

这话神话了了,录音好的唱片还是占少数!

F18
天大,关于D1,传授一二不甚感激。  发表于 2015-5-28 08:58

使用道具 TOP

天蝎星 发表于 2015-5-7 18:03
这话神话了了,录音好的唱片还是占少数!

同意!真正好的CD系统应该是要把唱片本身制作的水平表现岀来,尤其是制作的材质、工艺,比如老版、银圈版的普遍好过中价或包子。越是高端系统,差别越明显。

使用道具 TOP

比较纠结。
CH是两件套,如果加X1成三件了,加时钟成四件了。
问题:X1加了,好在哪里?时钟有没有必要,麻烦解答,非常重要,多一层器材架都要求有新的投入。
SOULUTION分体实在太贵,SOULUTION 541只有一件,省事不少,但声音与CH D1+C1差别在哪里?

使用道具 TOP

好多天了,没人理。

另外,CH的内置时钟我觉得非常出色,外置的时钟目前听过的感觉而言,对CH本身的气质特点都有改变,这个改变是否是你喜欢的,那就要看具体情况了。  发表于 2015-5-12 09:14
我觉得CH的两件套已经非常出色了,可以先2件套,听它一年半载,再看自己的需要,x1也好,时钟也好,再一步一步往上加。 到底先加时钟还是先加电源,这个看看其他朋友的建议了。  发表于 2015-5-12 09:04
CH不是大路货,所以有经验发言能帮到你的人相比也少很多,呵呵,如果问下wadia,mark这些,估计很多人可以帮你解答了。  发表于 2015-5-12 09:01

使用道具 TOP

CH暂时来说是没有独立时钟的~~~~至于与SOULUTION 541,真的没听过新款的SOULUTION CD,540就听过,也有大侠听过做出结论,论坛可搜。我个人觉得嘛540不是与CH一个级别的东西,CH的对手是740 或者新款的741. 加了X1电源的效果,第一个最大的印象给我是密度密度密度。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-7-3 12:20, Processed in 0.080922 second(s), 20 queries.