极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: 余粮

近期在某家代理处,听到用很普通的胆机(块头很小,好像是k88)推方婷2,有模有样的!以前曾在这家听过audi ...
xgl890 发表于 2011-6-7 08:45

希望845 50W能搞定ANDRA III.这样即可出好声,还能省出大把银子。

呵呵,我是不是在做梦啊?

使用道具 TOP

这里好像玩胆机不多啊

使用道具 TOP

这里好像玩胆机不多啊
余粮 发表于 2011-6-6 20:10

石机档次玩的比较高,胆机不好露脸。我就玩胆机,牛都自己养。

使用道具 TOP

近期在某家代理处,听到用很普通的胆机(块头很小,好像是k88)推方婷2,有模有样的!以前曾在这家听过audi ...
xgl890 发表于 2011-6-7 08:45

确实如此。因为地域性和听音取向的关系300B和2A3大行其道,殊不知此类胆机输出功率很小
推普通的大箱子根本只是出声别的都谈不上。除非105db以上的箱子。这也是造成胆机不好推箱子的一种客观事实。

使用道具 TOP

近期在某家代理处,听到用很普通的胆机(块头很小,好像是k88)推方婷2,有模有样的!以前曾在这家听过audionet的顶级前后级推过,也没出过这味道!看来用大力胆机推egg是条路子!

使用道具 TOP

他家有前级吗?

使用道具 TOP

不知能推出andra几成?

使用道具 TOP

最近真的喜欢上胆机了!

去年偶尔机会买了台斯巴克的300B胆机,用来推大名琴,虽说是国产的,但还是喜欢上了胆机的宽松,富有感情,极有音乐味的声音,但苦于胆机的功率偏小,大编制的一些音乐几乎没有怎么听了,时间久了,总想要一套很全面的系统,所以今年初开始折腾升级器材,首先确定好音箱和音源(ANDRA III+WADIA921  931),但功放却一直未能定下了,也有了俩个目标(DZ的前后级和宝达2010 2060),资金预算也有30多万,迟迟未能下手,也确实觉得花几十万买套后级很不划算,万一不是你想要的声音,那可是个大麻烦,再一个对胆机还念念不忘,但胆机的功率小和推力不够,搞大食量音箱不定的(很搞笑,我之前一直是这么认为的)。
     直到上个礼拜,才了解到像845 805并联输出功率不小,且推力很强(老沈说推C4很轻松),感觉控制好ANDRA III 应该也没问题,且现在国产的胆机制作水平也不低,更重要是只要进口机价格的一个零头,即可搞定一套国产顶级制作水准的胆机,剩下了的30万我干什么不行啊?并且还能支持国货!何乐而不为呢?呵呵
     经过一番比对,定下了一套国产下重本精心制作的胆机,曙光 T845+T417(西电纪念版的)。昨天还特意去广州陶街淘了几对名胆(E83CC E88CC),回来将原来的斯巴克300B上哦罗斯产的12AX7换下,变化之大令我惊喜!确实两端的延伸,解析力,线条感提升很多,但整体声音风格比之前偏硬些,这样看来,以后有的玩了。。。。。。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

他家有前级吗?
zhengchu0042 发表于 2011-6-5 11:49

有啊,这是他家配套的旗舰前级,T417

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

不知能推出andra几成?
sm163 发表于 2011-6-5 12:06

机器还没有到,应该不差吧,也希望有玩胆机的来给点经验。。。

使用道具 TOP

要摩机,但摩都无什么意思。输出牛不够好。

使用道具 TOP

玩胆机,十几万已经可以买到CJ老顶前后级了。那还有些玩头。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-28 11:00, Processed in 0.027576 second(s), 15 queries.