极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: 小黑

M8、M9、M10,声音差距很大吗?有没有哪个相对性价比好点的?
小黑 发表于 2011-12-29 11:34

我只听过M8。其实它们哥仨的最大区别就在电源上,级别越高,电源规模就越大。当然其中的好处只有在大型系统上才能体现出来。我在北京阿威那里听M8+FM411,印象极深极好。只是,连二手的M8都要10~13万,不知根知底,真不敢碰。还有一点供兄考虑,胆的后续供应一定要考虑好,NOS胆买一只少一只,要配对的话就更难,所以,要是我上成品胆前级,会考虑AN的M8或者KONDO的M77,一来省米,二来搜集NOS备用胆的压力会小一些,因为M8/M77用的胆的数量少一些。

使用道具 TOP

AN网站是英文的吧?
DAVID兄说说喜欢M9的原因。M9的声音和M10相比如何?价格好像M9还要贵过M10?
小黑 发表于 2011-12-29 11:31

是英文的,不知代理大象行有没有中文版本的说明书。

使用道具 TOP

我也听过阿威的M8,感觉很好。
对于M8,就是有点担心电源没分开之后,在背景宁静度等方面不够好。
NOS备用胆价格很贵吗?大概是什么概念?

使用道具 TOP

是英文的,不知代理大象行有没有中文版本的说明书。
David 发表于 2011-12-29 11:48

回头我去问一下。

使用道具 TOP

我也听过阿威的M8,感觉很好。
对于M8,就是有点担心电源没分开之后,在背景宁静度等方面不够好。
NOS备用 ...
小黑 发表于 2011-12-29 11:50

如果兄玩黑胶,而且兄的唱头属于低输出型的(需要高增益的唱放),那才会需要担心宁静度是否足够。听CD的话,阿威的M8系我听过的最好前级(无论胆石、没有之一)。至于NOS胆,我问过大象行,他们提供一套M8的备用胆(似乎是5只),大约3000元人民币。但我相信那些胆不会是特别牛的胆。年代早一些(比如50年代)的、知名度高一些的NOS管是相当贵的。比如5687这只AN/KONDO喜欢用的管子,我近期从美国买的一对(配对、低噪音)5687 Tungsol是175美元,不含运费及银行手续费。

使用道具 TOP

我也不喜欢分件太多了,架子都不够放。M9可以定不带唱放的吗?
小黑 发表于 2011-12-29 11:45

您问问代理吧。

使用道具 TOP

有概念了,价钱还算能接受。
谢david兄的资讯了。

使用道具 TOP

m8还不错   小黑你去听下维达斯的旗舰前级 10几万拿的到 声音很好 应该也搭ATC

使用道具 TOP

M9是带唱放的前级,M10通常不带唱放。个人更喜欢M9(一样买不起),小黑兄请仔细研究一下它的说明(AN网站上 ...
David 发表于 2011-12-29 11:26
我也更喜欢M9(当然也同样买不起),料足,整体比M10简洁.象M10的三分体(仅仅是一个前级喔),在加其它的.....一大堆东西,看着都头疼.

使用道具 TOP

AN网站是英文的吧?
DAVID兄说说喜欢M9的原因。M9的声音和M10相比如何?价格好像M9还要贵过M10?
小黑 发表于 2011-12-29 11:31
M9的价格好象很难查到

使用道具 TOP

我也不喜欢分件太多了,架子都不够放。M9可以定不带唱放的吗?
小黑 发表于 2011-12-29 11:45
说的对,我也不喜欢分件太多.M9如有不带唱放版的那感情好啰!

使用道具 TOP

相信那是因为M10不带唱放的原因。其实M10的两个电源机箱内空荡荡的。个人以为有些画蛇添足,其实电源、主 ...
David 发表于 2011-12-29 11:39

我赞同David兄的观点.看看M10的机箱,的确空荡荡的:

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-29 12:53, Processed in 0.033424 second(s), 13 queries.