极品人生

极品人生 主讨论区 极品休闲 › 查看主题

查看

楼主: 雨中独舞

我个人只信任佛经里的预言与对整个宇宙观的诠释~~~
我个人粗了解了下~~佛经没记载和预言这次什么世界末日~~我指2012.12月这个所谓玛雅末日~~全人类的末日还早~~没到时候呢如佛经所言~~

至于天灾人祸肯定会有~~比如战争,自然灾害等~~死的人也不会少,但人类灭了真的还差好多年,根本没到时候~~以人类的年计算~~不是现在这个状态~~

我这帖子还是到过了所谓玛雅末日后看吧,可能更有意义~~~但佛经说到真正末日时,人类大概是什么状态,我们还差的远呢,单说科技和精神层面(末法完结)都没到那个状态呢!~~

个人看法,过了那天,我再来讨论~~呵呵

使用道具 TOP

人本就生活在荒诞里,要是不经常弄出点儿更荒诞的,如何反证自己的不荒诞?哈哈!   反过来说,各种末日说,其实源于人类集体潜意识里对未知的恐惧,也正好验证了自己的无知。

使用道具 TOP

我个人只信任佛经里的预言与对整个宇宙观的诠释~~~
我个人粗了解了下~~佛经没记载和预言这次什么世界末日~ ...
kuti521 发表于 2012-12-2 11:57

佛经里没有什么末日预言吧?佛倒是预言了法灭----末法时代。佛是怎样解释宇宙的?对这个很感兴趣,这应该是佛教的根源。

使用道具 TOP

关于地球寿命:

据佛典中说,我们所处的地球,共分‘成、住、坏、空’的四大阶段,每一阶段的时间过程,均为二十个小劫,在这四大阶段中,唯有‘住’的阶段,可以供人类生存。初‘成’的阶段是由气体而液体。再由液体而凝固,所以不堪人类的生活。到了‘坏’的阶段,正在剧烈的破坏之中,也不适合人类的生存;据说是经过四十九次大火灾,七次大水灾,一次大风灾之后,地球便归消失。坏劫终了,‘空’劫开始,在空无一物中再经过二十小劫,另一新的地球便又逐渐形成,进入另一期的‘成’的阶段。佛教把这成、住、坏、空的四大阶段,称为四个中劫,分别称为成劫、住劫、坏劫、空劫。

地球完蛋还早~~放心~~现在住这个阶段还没过半应该~~

使用道具 TOP

关于对宇宙的诠释,我用白话略说一角,就是外星人的事~~

佛经里好多地方提到“佛国”,白话就是外星系,包括一些佛国的住民的特征也有提,有一次说到佛弟子去的佛国“住民”个子很大,正常人类身高也只到人家脚趾盖高度~~看来各星系差异很大啊~~呵呵~~样子和生活状态等等都不同的~差异很大~~

多科学啊,我们人类只是宇宙中的一种生命形式,真的太不迷信了 哈哈~~

使用道具 TOP

佛说:有生必有死,花开花谢,都是自然界的“无常”生态。在无常的人生旅途中,只要保持一颗“真常不变的心”,末不末日都只是一种自然现象。

使用道具 TOP

人类科技最高峰时,寿命接近八万四千岁,可能会有人不信,我认为现在人类就在努力,一 复制拷贝记忆,前几天看报道进行的很顺利。 二 换器官或者用全部机械结构替代,这个不是神话,人类能做到将来。 那就意味着,脑子可换,器官可换,寿命能不长吗~~~

使用道具 TOP

是啊 大家平常心吧~~本来都是自然的事~~

使用道具 TOP

佛说:有生必有死,花开花谢,都是自然界的“无常”生态。在无常的人生旅途中,只要保持一颗“真常不变的心 ...
雨中独舞 发表于 2012-12-2 23:00

这样理解

对我来说是这样。  发表于 2012-12-2 23:24

使用道具 TOP

兄啊~~我真的不想争辩什么~~您就按您的道,我走我的道吧~~~~大家就聊天吗~~至于佛经里的宇宙体系,我不想再跟您讨论了~~~就算我外道,口业吧~~~见谅~~

使用道具 TOP

所谓年月日不是天定而由人定,没日不由人定。

使用道具 TOP

雨版在 Noye’s Fludde 的甲板上有没有扬起灰尘呢?!
中山张 发表于 2012-12-3 00:08
Noye’s Fludde 的甲板上倒没有扬起灰尘,不过我家地下室的停车场常常被我扬起灰尘。有个比较“二”的爱好,喜欢停完车后见四周没人会一个人跳上那么一段,呵呵!

英国黑池部分世界顶尖高手和老师们,在日常和以往苦练过程中也常常像雨版这样,一兴起就会立即跳上一段的!看来雨版也是蛮有天赋呢!  发表于 2012-12-3 19:07

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-27 02:07, Processed in 0.056336 second(s), 15 queries.