极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: 清风明月

念经兄玩的久,经验比兄弟丰富,有好的建议心得体会要给指点啊!
清风明月 发表于 2012-11-8 20:52

经验谈不上,兄先玩玩再说吧,天蝎星好箱子毋庸置疑,但真要玩好的话我想也没那么容易。我自己倒是没有玩蝎子的经验,仅仅是看了兄弟的空间有些替你喜忧参半,喜的是空间确实太靠谱了!忧的是这么大的空间真有点担心天蝎星能否完全胜任得了?!

这空间完全不必担心压迫感啥的,在前端到位的情况下要让声场穿墙过壁恐怕也相对容易,只是这么大的空间中怎么样才能让饱满的能量感与密度在适当的声压下游刃有余,这可能有些费思量!我想这同样也是老吴的疑问。

有挑战才有兴趣玩下去,祝清风兄日益精进!有机会定当去拜访讨教!

使用道具 TOP

经验谈不上,兄先玩玩再说吧,天蝎星好箱子毋庸置疑,但真要玩好的话我想也没那么容易。我自己倒是没有玩 ...
狗儿念经 发表于 2012-11-8 21:30

这空间又高又大吸音要多点奥!特别是吊顶多搞点扩散,周围摆两个书架,尽量在听音室里多放点东西可能会更好。

使用道具 TOP

回复 清风明月 的帖子

求家访

使用道具 TOP

院士的担心不无道理,清风兄的空间超爽,天蝎星在当中表现出怎样的状态现在难于判断,但由大缩小易,小空间扩大则太不易甚至不可能。
清风兄可先试大空间,气势撑不足可作些空间收绾,书柜、书架墙之类都可试试。
我担心的是2050的音色是否搭天蝎星,据搭过的烧友说好像不太配,不知清风兄觉得好不好?

如果方便,可先试试LP,天蝎星超级匹配LP,呵呵

使用道具 TOP

空间确实稍大了...但有 Boulder 2050在手, 应该可以.

谢谢!  发表于 2012-11-9 01:24

使用道具 TOP

谢谢大家的建议!气势.能量感.密度等方面现在还行!当然这只是我个人一己的听感!现在的问题是要兼顾好音色与平衡度,我牺牲了一点点音场高度,另外两侧与后面是空墙,对中高频细节与残响有影响!转盘与线材没定格,所以暂时没敢处理!

使用道具 TOP

回复 清风明月 的帖子
清风兄拥有这么好的空间已经奠定了好声的基础,新环境与器材会有一段时间的磨合,所以开始一定会有一些残响方面的问题,但会随时间慢慢减弱,个人拙见无需再花大心思去处理空间问题,而这种大空间一张面积大一些的羊毛地毯还是有必要(网购价钱也挺便宜),再针对有反射的地方稍做一些吸音处理,至于吊顶处理或所谓的扩散板之类就无谓去花费金钱啦,期待好声音!哈哈

使用道具 TOP

回复 jansunzeng 的帖子
非常谢谢曾兄的专业建议!

使用道具 TOP

回复 清风明月 的帖子

李兄,要说专业我可惭愧了,只是多年来自己也走过不少弯路,还有接触过不少烧友对环境不断装装拆拆的折腾得到一点心得而以。呵呵

使用道具 TOP

昨天一行几人玩到夜12点,试了天琴十万出头的转盘解码,和清风兄的旗舰解码pk差距还是很明显的,主要体现在声场定位,整体密度及厚度,旗舰解码更自然流畅,模拟味更浓,但价格相差也明显值得期待天琴旗舰转盘到来

使用道具 TOP

昨天一行几人玩到夜12点,试了天琴十万出头的转盘解码,和清风兄的旗舰解码pk差距还是很明显的,主要体现在 ...
sm163 发表于 2012-11-10 15:37
真所谓一分钱一分货

使用道具 TOP

天琴解码不错,转盘一般·

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-28 10:50, Processed in 0.049889 second(s), 18 queries.