极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: 37.5℃

8550 合并级是国内某品牌代工的,第一次听说,能说得具体点否。在网上没搜到。不过调好后还真的好听。

使用道具 TOP

楼主的前端真是牛X啊

使用道具 TOP

怎么我的听感和你截然相反,老款世霸音染较重,解析力是问题。音乐少了起伏,流畅度。象有的小孩弹钢琴, ...
花鸟虫鱼 发表于 2013-2-1 22:12

花鸟虫鱼 兄:看了您好多帖子,真感到好有内涵,尤其感兴趣的是您对阿卡多和KTEMA的见解,不知听过另一意大利品牌“巨匠”没有。真想听听您对这个品牌音箱的评价,以及他和阿卡多的比较。谢谢。在典雅音乐花园有此品牌。

WJH兄不好意思,巨匠我没听过,所以无从评价。  发表于 2013-2-7 17:01

使用道具 TOP

最近有几位朋友拿来几根低价自制抵价喇叭线在我这试听,觉得音性要好于我的,听起来舒服些,想更新系统线材。求大师给我出出主意。我现系统是:尖鼻子小名琴(正考虑换阿卡多),8550攻放,CD机:G08,信号线和喇叭线均是超时空的THE ONE,电源线是绿蛇和NBS黑珍珠。目前系统缺乏音乐性,有点爆、燥,不那么耐听。希望调整线材,望大家帮忙出出主意,谢谢。

使用道具 TOP

回复 wjh516888 的帖子
建议先换掉超时空讯号线,可以先试试凌氏音响作品26号讯号线,应该会提供免费试听的,如果满意可以再试其他凌氏线材。另外在8550,G08下用中国钉会有一定的帮助。http://www.lingsaudio.com/bbs/

使用道具 TOP

花鸟虫鱼 兄:凌氏音响网好像已上不去了。

使用道具 TOP

我现系统是:尖鼻子小名琴(正考虑换阿卡多),8550攻放

8550是推不满小名琴的

使用道具 TOP

8550是推不满小名琴的
正在烧 发表于 2013-2-7 22:46

同意,他家的前后级的驱动力也是一般般,ktema的低音都推不清晰。那么贵的价钱,炒得有点过了。

使用道具 TOP

同意,他家的前后级的驱动力也是一般般,ktema的低音都推不清晰。那么贵的价钱,炒得有点过了。
花鸟虫鱼 发表于 2013-2-8 15:44

花鸟虫鱼兄:对8550的看法,网上分歧真大,我到觉得很可能是太难调了,玩不好就不出好声,在我的系统中,CD机的调试不是最主要的,要想听好声,他是最主要的。到我家的老烧友,每当看到8550推力小等的帖子,都有没玩到的说法。

使用道具 TOP

没有什么难调不难调的,8550就是推力小,不要吧贵价器材想得那么神,考虑到品牌和市场定位,他家的器材在密度纯净度等有些特色外,推力不是调不好,是再调也没有了,条好了上面没有了下面,下面有些了,上面又暗淡了。

使用道具 TOP

没有什么难调不难调的,8550就是推力小,不要吧贵价器材想得那么神,考虑到品牌和市场定位,他家的器材在密 ...
天天高烧 发表于 2013-2-12 11:53

理解理解……

使用道具 TOP

8550 在心中常带着问号

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-27 02:18, Processed in 0.040462 second(s), 17 queries.