极品人生

极品人生 主讨论区 烧友搭配 › 查看主题

查看

go

ARC LS27 VS115 推雨后初晴超五PLUS音箱

欲用ARC LS27 VS115 推雨后初晴超五PLUS音箱。
不知靠不靠谱。网上寻了很久,只见一例如此搭配,据说效果很好。然后就没了。都是推荐其他功放。

我想这么搭配的理由:一是手中有闲置的ARC LS27;

另一个就是多年来,藏于内心的雨后初晴情缘。

使用道具 TOP

二十年前,大江南北,一地发烧声。上海又是高烧之地。一次出差到上海,进入一听音室。听音室不大,环境幽暗,静谧。我刚进屋,就听到非常迷人的小提琴飘了过来, 竟是一小对音箱发出来的。前后级胆机,发出迷人的暗淡红光。太妙了,我直接坐在椅子上,闭目细听。慢慢的,人开始飘了。一曲终后,我决定看一下搭配。音箱是雨后初晴,英国高级音箱,这我知道。音源是一转盘接的解码器。我问了牌子,并问老板转盘价格。老板说:转盘不到15万元。天,这价格,当年在沈阳能买到二套大房子啦。那时,我家五口还住在60多平的房子里。我呼吸开始急促,全身出汗紧张。最后,我不知道是如何跌跌撞撞的出的门。我全然忘了老板都说了些啥,也忘了搭配的器材都是啥。但只记住了那音箱的名字:雨后初晴。
多少年了,还是念念不忘。初恋的情人。
我想再续缘,目标是超五PLUS。
想征询各位用家,给个建议。先行谢过。

使用道具 TOP

我用参考3+参考110推过超5,中规中矩吧,只不过超5的透明度实在太一般,速度也不快,体现不太出arc的优势,你如果用27+115的话可以考虑考虑其他音箱,这套搭配可以推很多箱了吧。个人意见,仅供参考

使用道具 TOP

Thank u very much.

使用道具 TOP

F18

当时可能店家前端高配,房间安静,一下给镇住了,好处都算在喇叭上了。
找找二手吧,权当圆梦。

使用道具 TOP

雨后初晴超五声音娇美柔软,是一个值得拥有的美声型音箱。

使用道具 TOP

其实,我家有原配:爱哥私通 the nine; ARC CD8; 马克326S前级;马克436后级一对。鉴于我的良好表现:钱全上交家库;不在外喝大酒;烟戒成功(以前可是每天二包的水平)。LP同意我再纳一房。所以,小雨再次闯入进来,一发不可收拾。
先期准备为二房搭建一个新屋。在单位办公室里,隔出一个听音室。受限于环境,只能建一个小听音室。

使用道具 TOP

F18

逗俺们呐,爱割私通哥。意志力可以,烟都能戒了。
以你做榜样,俺烟是戒不了,看看能不能把饭戒了。

HAC
戒饭容易,再开戒基本不可能了。  发表于 2016-1-21 14:11

使用道具 TOP

配搭雨后初晴的功放有讲究的,最好能够试听一下比较有把握。我的系统是:名的全套包括CD级,前后级,推出来的超五声音柔美娇媚,专门用来夜深人静时候听音乐

使用道具 TOP

富裕月光族 发表于 2015-9-12 21:22
配搭雨后初晴的功放有讲究的,最好能够试听一下比较有把握。我的系统是:名的全套包括CD级,前后级,推出来 ...

啊,那个啥,富兄,你的系统写全一点儿,包括线材,拜谢。

使用道具 TOP

先是收集了半个月的关于听音室装修的文章。再次印证了一个真理:世界是变化的世界。原来那么多的高烧大侠玄乎的所谓黄金比例,已是昨日黄花。最后,我的听音室定下来的比例是最新流行的欧盟比例:1:1.4:1.9(高:宽:长)。分别是:2.65;3.70;5.06.

使用道具 TOP

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-2 21:41, Processed in 0.042422 second(s), 16 queries.