极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: shinelb

我们这边,都是各有研究专长,老哈精研室内乐和人声,蓝天大侠精研钢琴,SF版精研交响乐/管弦乐,我晚进只能 ...
alma 发表于 2010-12-29 00:47

咋咱各组织各想说的,但似乎还挺合拍的嘛,咱要是搞音乐的,大概可以来个二重奏。
alma也有专场啊,你是现代派嘛。

使用道具 TOP

我听古典音乐三十五年快了,大概零头这五年以来才真正开始在室内乐上用心,前三十年基本上具有严重的交响形 ...
狗儿念经 发表于 2010-12-29 00:52

我听古典乐总共十年。据上海的同志们说,我的进步还算不慢。。。。
朋友领路很重要。

使用道具 TOP

太好了,这下我有问题就去请教尘客先生。其实没有人可以做到在所有领域有精研的。
alma 发表于 2010-12-29 00:54

他是个曲目派,并非版本派,基本上咱所知道的以及闻所未闻的作曲家所写过的室内乐作品,只要有出版,他都会收入囊中。
是啊,谁能样样兼顾呢,除非拿三五百年给咱活。

使用道具 TOP

咋咱各组织各想说的,但似乎还挺合拍的嘛,咱要是搞音乐的,大概可以来个二重奏。
alma也有专场啊, ...
狗儿念经 发表于 2010-12-29 00:55

哈哈,古典乐就是圈子。我不懂马勒,就去问马勒专家某某某和某某某。我不懂布鲁克纳,就去问布鲁克纳专家某某某和某某某,不懂历史录音,就去问历史录音控某某某和某某某,不懂巴罗克,就去问巴罗克控某某某和某某某,不懂瓦格纳,就去问瓦格纳控某某某。

密密麻麻。高手实在太多了。
不过他们说的,可能都不是我想的,我只相信我的耳朵。

使用道具 TOP

我听古典乐总共十年。据上海的同志们说,我的进步还算不慢。。。。
朋友领路很重要。
alma 发表于 2010-12-29 00:56

十年能有alma一般的见识那是神速了,其实我认为这所谓进步与否跟涉世多深没有必然联系,音乐是往心里去的,不是往脑子里钻的。我们在论坛上交流,很多时候说的其实是那脑子里的东西,心里有多深,这个别人体会不了,只有自己知道。

使用道具 TOP

十年能有alma一般的见识那是神速了,其实我认为这所谓进步与否跟涉世多深没有必然联系,音乐是往心里去的 ...
狗儿念经 发表于 2010-12-29 01:03

我觉得是最近十年的条件太好了,眼花缭乱的包子和各色录音,眼花缭乱的知名乐团来访,网络信息的传播,各色论坛的传递,还有,就是价格的越来越低(不包括头版和老版)------

使用道具 TOP

我觉得是最近十年的条件太好了,眼花缭乱的包子和各色录音,眼花缭乱的知名乐团来访,网络信息的传播, ...
alma 发表于 2010-12-29 01:09

是啊,但是当年我开始听古典那会儿那种一曲难求所带来的刺激强度也一去不返了!
俺得好好利用这大好的时光,准备春节后给各色人等开讲古典欣赏“课”了,我有这条件,得充分应用起来,听了三十多年,得为社会进步尽点芝麻粒大小的贡献才行。
有可能届时诚邀如alma兄等有见识的兄弟们不定期飞来成都给俺顶起,俺给报销来往食宿。我不请专业人士,就请业余爱好者,这样讲者与听者都有亲和感。

使用道具 TOP

是啊,但是当年我开始听古典那会儿那种一曲难求所带来的刺激强度也一去不返了!
俺得好好利用这大好的时 ...
狗儿念经 发表于 2010-12-29 01:17

谢谢念兄邀请。如果老念让我去的话,我只要时间能排开我一定去。我旅程住宿自理,为什么呢,因为咱水平还比较菜,撑撑场面还可以,这真是要让我说点啥,我怕是说不出来。

老念还不是教育部最大国有企业清华吧,我每次去清华都是清华全包,我的最大爱好还是学术。对我来说重要的是,我喜欢四川,顺便带小孩领略下我天府风光。

使用道具 TOP

谢谢念兄邀请。如果老念让我去的话,我只要时间能排开我一定去。我旅程住宿自理,为什么呢,因为咱水平 ...
alma 发表于 2010-12-29 01:30

呵呵,那兄弟我先在此谢过!
我不邀请你你也可以随时来,打个招呼就行,吃喝玩“乐”俺大大地招呼着。

使用道具 TOP

我和本地资深乐迷交流过,这个十年(2000---2010),就是中国古典乐乐迷最佳的十年。下个十年,就很难说了。

使用道具 TOP

我和本地资深乐迷交流过,这个十年(2000---2010),就是中国古典乐乐迷最佳的十年。下个十年,就很难说了。 ...
alma 发表于 2010-12-29 01:36

对此,我抱有不太乐观的希望。
不知这“难说”二字的结论是怎么得来的呢?

使用道具 TOP

呵呵,那兄弟我先在此谢过!
我不邀请你你也可以随时来,打个招呼就行,吃喝玩“乐”俺大大地 ...
狗儿念经 发表于 2010-12-29 01:36

四川有几大我向往的,美食、美景、美女和潇洒的生活,最后才是重要的。
在对专业人士的演讲中,我说了一个话题: 如果四川没有雪山?会怎样?
举座皆惊,可是,四川真有可能没有雪山。
我哈哈,四川其实不需要雪山。雪山不是川人的护身符。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-1 21:54, Processed in 0.039544 second(s), 14 queries.