极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: alma

很崇拜爱乐人走四方的几位老师,都是真知灼见、学富五车的府院级别的专家学者。
metamophore 发表于 2011-9-27 13:57
他们是专业的还是业余的?

使用道具 TOP

回复 shinelb 的帖子

印象中天津院儿几位德高望重的师尊是主力,当然也有来自其它院校的,包括海外游学的。

使用道具 TOP

大多是音乐院校的老师啊,所以很专业,也很敬业,不清高,答疑解惑很热情,当然要在论坛泡熟了,才会了解。

使用道具 TOP

谢谢两位。有一位老师好像是不听古典了,改听戏曲了。
好像是香港(?)那位老师。很久没去这个网站了。

使用道具 TOP

不知道《第五元素》里面的那个蟑螂头能否唱得好?

使用道具 TOP

我喜欢的四首歌

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

黑胶骨灰级烧,德拉·卡萨/伯姆的《最后四首歌》最早的黑胶版本是10''寸盘吗?

使用道具 TOP

在威尼斯凤凰剧院看见过有一张德拉·卡萨的另一种现场演出的《Vier Letzte》,但当时没买,回过头很后悔。厂牌记不清了。

使用道具 TOP

我听过两个钢琴版本的最后四首歌,就是首帖右下角的welitsch和bonney版本,虽然后者唱的相当细腻婉转如同在演唱巴赫的圣曲,但是还是觉得非常单薄。干脆被我直接退掉了。这个曲子还是更加适合于管弦乐的表演。

PS:最近一直觉得,用10倍的成本(包括金钱、时间)去探索不到10分之一的版本差异,真是我经常干的一件很不经济的事情

使用道具 TOP

最近一直觉得,用10倍的成本(包括金钱、时间)去探索不到10分之一的版本差异,真是我经常干的一件很不经济的事情。
alma 发表于 2011-10-1 17:13

最终留下两个相互极端的最好版本即可,不经济的着落在我身上帮你调剂了就是,只要老李愿意。

使用道具 TOP

最终留下两个相互极端的最好版本即可,不经济的着落在我身上帮你调剂了就是,只要老李愿意。 ...
狗儿念经 发表于 2011-10-1 22:30

这个谢谢了,但还是我自己消化吧。

最后四首歌的各种版本中确实留下一些差异。如果将诺曼作为一个极端,在这个极端系列里至少还可列入弗拉戈斯塔德,这个历史首演录音虽然效果不佳,但是还是可以听出伟大女高音气贯长虹的演唱。

我想说的是Brewer 的Telarc版本。这是最近出现的很有竞争力的演唱,春天的演唱里,高音和低音之间过渡非常自如,高音部的飞翔远胜斯瓦,即使与诺曼相比,气息的控制也差距很小,而且音色要比诺曼柔和。就是有一个同样的问题,吐词不是很美妙,缺少细节。问题与诺曼一样。我认为,是唯一在风格上可以与诺曼一较长短的版本。这个版本的缺点是,伴奏稍微差点。在演唱上胸部的共鸣太明显了。

无论如何,Brewer 的Telarc是最值得收的版本之一。这个版本可以列入斯瓦、诺曼、Lott 等大牛的版本行列中。

使用道具 TOP

李老师不堪菜鸟之说啊!言之凿凿,三种派别之分已然说明李老师边听边辨,把听觉体验上升到归纳思考,绝不是 ...
metamophore 发表于 2011-10-2 05:18

“我没有听过薇利奇的四首歌,但反复听过她多个《莎乐美》,觉得以她的能力唱四首歌,应该水准之上。”

今天重新听了Welitsch的版本。这是个典雅、精致和细节的塑造的表演。在钢琴伴奏下,Welitsch最后四首歌的演唱甚至表现出一种迷人的艺术歌曲的沙龙味道。她的四首歌曲的演唱瑕瑜互见:虽然春天的演唱中,Welitsch在高音部和低音部的衔接还不是显得很流畅。但是九月很棒,Welitsch的柔和音色有特别的魅力。第三首的在梦乡的演唱中,表现出气明显不够接不上去的感觉。

顺便赞下Paul Ulanowsky的钢琴伴奏。这好像是我第一次听此君的演奏。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-18 21:03, Processed in 0.033765 second(s), 14 queries.