极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: phh13

继续啊,支持

使用道具 TOP

我也是4平方专线

使用道具 TOP

楼上各位,最近工作比较忙,所以写东西都靠晚上辅导孩子以后才能抽空继续,各位见谅!后续会陆续跟上的

使用道具 TOP

废话不多说,好奇的朋友都会发现按ABL普通版为例,63安和40安进线口为镀锌材质,32安以下进线口为紫铜材质,出线口均为镀银材质。为什么会这样设计?这是为取得最短的线径和最快的传导而设计的一种方式,实际聆听当中电能的损耗也是最小的,密度也是最高的。那么问题来了,这个又代表着什么呢?其实并不难理解,电能是怎么来的就让它怎么去。这样最大限度的解决了导线传输问题,而且电能在最后经过开关内的防浪涌线圈后损耗也是相对比较厉害的,如果总是上进下出势必会特性叠加,这样的特性叠加会使低频损耗相当严重。如何解决这个问题呢?上面已经说过,怎么来就让它怎么去。空气开关上孔进主线,下孔就是并口,并口切勿用电线并入,网上会有汇流排卖,你是什么牌子就买什么排,一点不困难,什么发烧排我就不建议了,平衡才是关键。零线的接入空气开关后按主线大小由出线口连接零线排。专线主线线径个人建议不要超过单支6平方。为什么我会在后面具体讲解。大家听到这里切勿对你的专电下狠手,因为还有很多关键地方还没有我说到,所以最好是我说得差不多了大家再动手不迟。

使用道具 TOP

今天看了大家的回复我很高兴,用4平方线的人还是在多数了,不可否认4平方线给器材带来的中正与耐听,而且很多人会因为追求更高的感受而换不同的线材进行搭配自己理想的声音,但我可以告诉你这是徒劳的。电和水一样是看用途和作用的,而且他们也都是受摆布的,当你和他成为朋友你想他怎样他就会怎样,而且非常忠诚。

切入主题。正确使用专线
以4平方为例,电流最大符合在32A的前题下可直接导入插座以全套设备使用。这里的意思是指只有一组4平方专线,并非多条。而且你可以在这组4平方上多点取电,那么关键点来了,多点取电不会影响声音吗?答案是会的,但只要你不超过32安的总用电量就是符合标准的。在这里你可以忽略前级和声源带来的耗电量,你只需查看你后级放大器的电流大小就可以了,一般情况是不会超过20安培的。

整套设备的电源连接
在整条4平方专线上我们会用到一个东西,这个东西很重要,那就是辅助线,辅助线很多老电工一听到这里就很明白了,在这里我可以告诉你,这是一个省不了的鬼!

未完待续

使用道具 TOP

wigdyy兄,后续我一定会跟进对电源墙插的概述,让大家不走冤枉路

OK  发表于 2020-5-12 08:11

使用道具 TOP

漏电保护我也是做过一些功课,最后就是用了最简单的非电子式漏电保护, 没有防雷击,防浪涌等功能,就只是最单纯的防漏电,为的就是元器件最少,电流环节简单。

使用道具 TOP

jogo兄好作用越大损耗越大,这是必然的,漏电保护器原本简单,但都是本着以人为本而被复杂化的

使用道具 TOP

辅助线是什么,不是老电工看不懂

使用道具 TOP

我猜是不是一条备用线?万一正常的线断了可以替用,乱猜的。

使用道具 TOP

抽点时间回复一下楼上两位仁兄,辅助线用好了是锦上添花,声音效果体现在更有张力,低频段更自然有层次,并获得优异的场景感,用不好真的难听至极,等空闲时间我一定将原理和如何正确适配辅助线告诉大家

使用道具 TOP

期待

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-2 09:57, Processed in 0.041760 second(s), 17 queries.