极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: gzfs

话说,如果大多数烧友的所谓 “ 听感 ” 也靠谱的话,就不会出现那么多人被音响玩了;实则,亦不是音响玩 ...
中山张 发表于 2014-9-16 23:47

老张这么说是给音响评测师的定行业标准吧。。。自个儿发烧友玩儿要这么要求吗?

如果自己要玩套hifi器材,要是不能 “通过听音,可辨别出各种常用乐器的种类,可辨别出乐器的品牌,甚至是可辨别出同一品牌乐器的不同型号、同一乐器在不同的调整后会产生怎样的不同声音”, 那么就不能自个儿玩了。。。自己掏钱消费都没资格了。。。

真的很好奇,那些达萧,FM,Mark,单拿,威信,盟主,金驰的设计师工程师是否能有符合老张刚刚说的这个辨识乐器品牌,甚至同一品牌不同型号的声音的能力,如果没有的话,那么他们应该全部下岗再培训....

使用道具 TOP

版主列举的这几个品牌我想都是比较严谨的厂家,我相信决不会放松对任何一方面要求。

您可以 “通过听音,可辨别出各种常用乐器的种类,可辨别出乐器的品牌,甚至是可辨别出同一品牌乐器的不同型号、同一乐器在不同的调整后会产生怎样的不同声音” 吗?  发表于 2014-9-17 11:56

使用道具 TOP

呵,这听感泛民几乎做不到,就算最专业的难道能做到百分百准确?辩别声音的精准度确实能起标准作用,这要求太精准,得有个因须误差范围。

使用道具 TOP

很多因素会影响器材听感!线材、电源、垫材、房间等等!
您觉的盲听可以听出是马克、丹拿的型号吗?有些稍为中性一点的器材,就算是品牌,你也未必能够分别听的出来!

使用道具 TOP

讨论了这么多天,牛人越来越多,能听出指标的区别更是神人了,非我们凡人我能及的,所以我等凡间听音响只能相信自己的耳朵。

使用道具 TOP

本帖子里面的fumac产品现在广东省内可试听

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-19 05:03, Processed in 0.059864 second(s), 18 queries.