极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: 山河

我很少见哪家非德奥团演绎布鲁克纳超级强的。切利。。。他说他手上的慕尼黑超过维也纳爱乐30倍,这话有点道理。。。演奏布鲁克纳的三支超级乐团分别是阿姆斯特丹、柏林和慕尼黑。
alma 发表于 2012-1-11 00:48

维也纳爱乐无论交到谁的手上,那种音质音色是慕尼黑爱乐在谁手里都赶不上的。慕尼黑爱乐在切利手里可以算一流的德国团,但还算不上顶级团。离开切利以后,只能算二流团了。即便在慕尼黑的三支强团里,它能排到第二已算很好了。

离开了Concertgebeuw音乐厅,恐怕RCO也算不上太强的团,洋葱丝那年带来上海的RCO,不能不说是个杯具。柏林爱乐在北京上海的布9,不也是被很多大虾狂喷吗?

演绎布鲁克纳,怎能不提德累斯顿国立、莱比锡Gewandhaus、巴伐利亚广播呢?

使用道具 TOP

山河一句“约胡姆可以丢了”引来包括俺在内的一众人等“不适应”,哈哈,冷静一下其实也能够理解。切尼老头子要么对其中毒,要么无动于衷,这恰恰说明切尼实实在在很特殊,当年俺也差不多这劲儿。走出切尼回头再看,老头子还是很牛,俺只能说切尼晚年之境无可替代,谁也取代不了,同样慢的朱里尼也取代不了(他们俩形似而神非),那是唯独属于切尼的空间,仅此足矣。

同样的,切尼当然也代替不了音乐的全部,远远不能,我想他自我分离出去了,既不合也不同,根本无意华山论剑,要是他的嘴不那么非切尼的话,他几乎可以成就“白日飞升”之功了,哈哈哈。。。。。切尼之外,音乐一如既往地精彩纷呈着,就如同他根本没来过这世界一般。

使用道具 TOP

上策是听布鲁克纳现场,中策是听布鲁克纳现场的录音,下册是听布鲁克纳录音室录音。大家谁都听不到卡爷 ...
alma 发表于 2012-1-10 23:28

alma兄说的很正确,现场声音的完整性是最好的

使用道具 TOP

哈哈,布鲁克纳不急啦,留在以后吧。当前还是等着先欣赏老兄的Satie呢
甲米 发表于 2012-1-10 23:17

这两天忙坏了,明后天之内给你寄过去。

使用道具 TOP

切里的布鲁克纳没听过,富特的听过DG的第七和第九,背景噪音太大了,基本上无法接受。呵呵,只是我个人听感 ...
shinelb 发表于 2012-1-10 17:40

我把富特的环保装出掉了富特的布九不是我喜欢的类型。

使用道具 TOP

上策是听布鲁克纳现场,中策是听布鲁克纳现场的录音,下册是听布鲁克纳录音室录音。大家谁都听不到卡爷 ...
alma 发表于 2012-1-10 23:28

这话有理,所以我们期待大熊来上海演布七吧。

使用道具 TOP

LZ太过于片面鸟。。。音乐本非一家之言,初听切尼可给你带来"惊艳"之感,但切不可妄下定论切尼即勃交之本也。。。

使用道具 TOP

切利与慕尼黑确是古典界一“毒”~~~

使用道具 TOP

两人在柏爱合作的很好。这回卡迷要旦痛了
牛仔 发表于 2012-1-10 11:55

此话怎讲?卡爷的布鲁克纳不好吗?卡爷的布鲁克纳绝对是超一流的好吧。

使用道具 TOP

此话怎讲?卡爷的布鲁克纳不好吗?卡爷的布鲁克纳绝对是超一流的好吧。
alma 发表于 2012-1-10 22:56

在本人看来,能被选中录音的都是好东西!但有的指挥给人感觉摇摆不定

使用道具 TOP

甲米兄这话倒是话糙理端哈,要不哪天兄弟也压抑了再听老布?很可能就茅塞顿开了。
狗儿念经 发表于 2012-1-10 17:19

哈哈,布鲁克纳不急啦,留在以后吧。当前还是等着先欣赏老兄的Satie呢

使用道具 TOP

在本人看来,能被选中录音的都是好东西!但有的指挥给人感觉摇摆不定
牛仔 发表于 2012-1-10 23:14

上策是听布鲁克纳现场,中策是听布鲁克纳现场的录音,下册是听布鲁克纳录音室录音。大家谁都听不到卡爷切利的现场布鲁克纳了,切利的录音是中策。

约胡姆和切利的布鲁克纳 altus,也是相当精彩。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-2 11:19, Processed in 0.051805 second(s), 14 queries.