极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: huamanlou

像约胡姆一样,克莱姆佩勒也喜欢布鲁克纳。从《浪漫》到第九他都录过。第六的录音不多,很少人录。因此被称为缺少“商业价值”。这部作品与其他布鲁克纳作品相比,她缺少天国的气息,而多了人间色彩。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

我买了克伦佩勒的布四(伟大艺术家)、马九(Legacy)以及无词瓦格纳(世纪伟大),就这样莫名的得到了三个相同版本的齐格弗里德牧歌

使用道具 TOP

使用道具 TOP

清兵 发表于 2010-6-25 10:16

嘿嘿

使用道具 TOP

我喜欢布七,大概因为第一次就是听瓦尔特,所以也一直习惯听瓦尔特德布七,很自然流动,很好的歌咏性。虽然我也好几个布七的版本,但是都听不惯。布九我喜欢朱里尼,也大概是因为第一次听,慢慢听惯了,所以听瓦尔特和切利卡拉扬都不习惯。而且很赞成听布鲁克纳的时候把灯全部息掉,融入感好很多。

使用道具 TOP

26# Roseknight_gao

有人说克伦佩勒暮气沉沉、古板呆滞;也有人说他伟岸、稳重。我个人比较喜欢他。尤其是他的马勒第二交响曲和勃拉姆斯第一交响曲。都是我非常喜欢的版本。兄台喜欢约胡姆最后一次录音的布七,可惜我没听过,不怕兄台见笑,我喜欢卡拉扬晚年的录音。

使用道具 TOP

布九我也喜欢朱里尼,织体严密,又有足够的分量;最主要的是气质,有崇高的气质和正义感。
布7我喜欢金卡,戏剧性较强,百感交集。

使用道具 TOP

关键朱里尼在EMI和DG都有布九的录音,我虽然都有,但是EMI版几乎不太听,不过我知道有不少乐迷喜欢EMI版。

使用道具 TOP

26# Roseknight_gao

有人说克伦佩勒暮气沉沉、古板呆滞;也有人说他伟岸、稳重。我个人比较喜欢他。尤其是他的马勒第二交响曲和勃拉姆斯第一交响曲。都是我非常喜欢的版本。兄台喜欢约胡姆最后一次录音的布七, ...
huamanlou 发表于 2010-6-25 10:27

不谋而合了,晚年的老卡让很多乐迷产生共鸣。克伦佩勒我爱之有加,克伦的庄严弥撒和马二都有着非常沉重的心情,这种心情也可以理解为肃穆,可以选择阿巴多卢塞恩马二作为调剂。
约胡姆最后的布七是份虔诚的体验,指挥本身在这里带来很纯正的宗教色彩,撇开音乐主体,他本身有着教育人生和祈祷的意图。

使用道具 TOP

布鲁克纳,每一部作品都堪称巨著,即使作品不多,但与他的弟子马勒一样却都分量十足!比较他们两者之间的异同很有意思,玩味无穷。他们是那么的不一样却又在内在深处时时相逢。

使用道具 TOP

布鲁克纳是有着教条约束的信仰,而马勒相对较为散漫的自由主义、抛却了教案,而是用感官直接与上帝沟通,马勒对于上帝不带有太多的崇拜心理,只是一种畏惧和尊重;相对于布鲁克纳对于神的崇敬,马勒则更为现实的走向大自然。(不盖棺定论,这些都是假设,或许,等等...)

使用道具 TOP

看来俺明显比feng兄贪心,也怕其他音乐家有意见呀!
基本上是从巴洛克到古典,到浪漫,到民族,最后到现代,合俺心境者,皆拜听。
ikushi 发表于 2010-6-24 20:34

我也是什么都听,今晚张唱片,此生足矣。。。
但是音响只要能放好莫扎特和布鲁克纳,(有可能的话放好马勒)就是好音响了,这是从测试的角度上说。呵呵。。。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-2 07:37, Processed in 0.038706 second(s), 14 queries.