极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: 余粮

祝贺祝贺,国产曙光的可谓“价廉物美”,外观雄武,那价格真的值了~~~

别忘了到手第一时间上听感哦~~~

使用道具 TOP

未接触胆机前拒之千里,也就是所谓的“恐胆症”,但真正用下来却让你有惊喜,当然前提是要有一定素质。
胆机最吸引人的首先是性价比,毫不夸张的说,优质胆机比起身价是其双倍的晶体机都不一定逊色。
其次是音色。听人声、弦乐、小品等胆机是强项。特有的韵味让人心醉。
再次是可玩性。换上不同的胆管可以听到不一样的声音,爱折腾的烧友有得发挥了。

使用道具 TOP

胆机最大的特点就是“四两拨千斤”,常常惊叹于几十瓦的胆机为何有不逊于几百瓦的晶体机的推力。思来想去不知以下说法是否正确:
常见业余爱好者唱歌,往往是直着嗓子高吼,唱的是青筋突兀,满头大汗,声音虽说直白,但呕哑嘲哳难为听。反观歌唱家唱歌,那个气定神闲,委婉动人。这里的演唱技巧很关键,歌唱家善于运用胸腔甚至于颅腔的共鸣,更重要的是
------歌唱家会唱出迷人的颤音!
会不会唱颤音我觉得是会不会唱歌的一个前提!就好比一个体操运动员,在完成动作最后落地时能够“软着陆”,稳稳的站住。
演奏弦乐也是如此,演奏家正是通过对尾音的揉弦处理,拉出不同的颤音,拉出不同的风格,拉出打动人心的音乐!
通常所说的“音乐味”好的器材我认为也是如此,工程师在设计功放时加入了让功放能播出如演唱家的颤音般的元素,而胆机比较容易做到这一点吧。

使用道具 TOP

xrj

最近想买一台jadisDA60玩玩,不知她的效果怎么样?在三十平米的地方听有没有问题?够不够力?
如果不行,换上jadisDA88是不是更好些?
十多年前买的力无敌配的劲浪,感觉低频不行,太单薄,虽然声音倒是很清秀(不知这种比喻是不是恰当),总体感觉不是很般配。

使用道具 TOP

早有“胆心”,一直没有冒然行动,国产胆机应该性价比很高。期待听感....

使用道具 TOP

胆机低频宽松就是下潜量感还是和石机有差距的。全面性的确是不及的。

使用道具 TOP

没机会拿同价位的石机和这套比较,只觉得这样的声音进口的石机很难做到了。

使用道具 TOP

不知为何,对斯巴克胆机我总觉得漂亮有佳,乐感欠缺

使用道具 TOP

回复 guhelim 的帖子
为andra找后级时也很焦心

使用道具 TOP

R版,不好意思啊,知道你说的都没力气了,那预算30万以内有什么选择啊?
余粮 发表于 2011-6-9 11:22

可以参考一下论坛玩家的搭配...我的看法是AndraIII 不容易推好..

使用道具 TOP

可以参考一下论坛玩家的搭配...我的看法是AndraIII 不容易推好..
rock 发表于 2011-6-9 15:27

我用的感觉也是。

使用道具 TOP

为andra找后级时也很焦心
sm163 发表于 2011-6-9 14:04

呵呵,是的,我定的黑色 ANDRA III这两天就到了。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-18 10:37, Processed in 0.035503 second(s), 14 queries.