极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: shinelb

“必读”、“必看”就没必要啦,
有些很经典的值得看看。
狗兄的藏书很多,到现在仍然坚持阅读。

在论坛上,最好保持轻松喜剧的心态,
不然谈论音乐会觉得心里很沉重。

使用道具 TOP

哈哈,没见他自己“抛砖”然后自个儿“引玉”出来了吗?
狗儿念经 发表于 2010-7-6 01:36

娱人娱己,不是在做什么“大事”。上论坛谈音乐。以前1060兄经常和我开玩笑:说是“不务正业”。哈哈。

使用道具 TOP

50部必知的美术经典
《春》

shinelb 发表于 2010-7-5 16:25

这幅波提切利的大作现藏佛罗伦萨乌菲兹博物馆(203X314厘米),1476——1480年间为佛罗伦萨一位贵族的宅邸所作。 波提切利将永恒的春天描绘出来,这一切都极为轻快优美。“这种表现技巧之于绘画,犹如音乐之于话语。” 作品取材于当时的著名诗人波利希安的寓言诗———一个早春的清晨,在优美雅静的果林里,端庄妩媚的爱与美之神维纳斯位居中央,正以闲散幽雅的表情等待着为春之降临举行盛大的典礼。波提切利的艺术成就集中体现在秀逸的风格、明丽灿烂的色彩、流畅轻灵的线条,以及细润而恬淡的诗意风格,这种风格影响了数代艺术家,至今仍散发着迷人的光辉。

使用道具 TOP

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

印象中在某一连续剧中讲到,30年代的上海的各类报纸上都漫布着诸如“淑女要素若干条”类的指南。

呵呵,这些个“必读”、“必看”等等的东西,确实有点无聊了。

相信S版也是抱着轻松喜剧的心态贴出来的吧。

...
mm33 发表于 2010-7-6 01:31

原来确实是闹着玩的。后来我仔细看了美术那些作品,确实都是非常经典的。作者挑选的名画都是名作,都很有代表性的,都是些著名画家的代表作。

使用道具 TOP

回头看了一下,50部必知的经典电影超过80%都看过,而且收藏了,其间很多导演直接收藏全集。

紧接著的“20部必读的谋略经典”,呵呵,基本出自吾国博大精深之历史“泥沼”!谋略?中国人什么时候能少些谋略多些智慧呢????????????????

使用道具 TOP

对于这些经典,完全读过、看过、听过是绝对不可能的。
我就想让大家谈谈自己知道的,互相学习和了解。
比如我知道一些绘画,我就谈一谈。
我希望大家都谈一谈,海纳百川。

使用道具 TOP

补充:《圣经》:旧约在公元前1400年左右就已经完成了,由34位使徒在不同地点的见证,当时纪录在羊皮纸上,现绝大部分保存很好。新约整理完成于公元4世纪左右,旧约是新约的预言,新约是旧约的见证。

我认为:圣经 ...
extrema 发表于 2010-7-5 22:35

海子当年山海关赴死,随身带了四本书:《圣经》,梭罗的《瓦尔登湖》,海雅达尔的《孤筏重洋》和《康拉德小说选》。某种意义上,海子是位圣徒,但他终究没能走出自我!

另外再问一句:极致兄,Are you Christian?

使用道具 TOP

extrema(极致)是shinelb吗?

使用道具 TOP

extrema(极致)是shinelb吗?
狗儿念经 发表于 2010-7-6 05:16

兄台想说什么?我误解了!

使用道具 TOP

兄台想说什么?我误解了!
shinelb 发表于 2010-7-6 05:23

我问extrema兄是否基督徒呢,extrema不就是就是“极致”之意吗,哈哈哈,看来你该睡“回笼觉”了!

不过,咱们的S兄这些地方很可爱。

使用道具 TOP

要读这么多书干嘛?

------------胜万卷书。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-18 18:58, Processed in 0.040566 second(s), 14 queries.