极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: phh13

jogo 发表于 2020-5-25 22:34
湖南金杯的欧标辐照线就不是PVC的,我推荐给多个朋友

jogo兄,请问单芯好还是多芯好

单芯速度快,能量感好,通透凌厉。多股细丝绞合丰满温润,类似传统英国声。  发表于 2020-5-31 07:25
我没有对比过,4平方线我用的是单芯。  发表于 2020-5-30 12:19

使用道具 TOP

今天有些许时间来做一些回复,电源导线在发烧领域中几乎没有任何一种线堪称完美。而且在我测试中发现专线在安装后很多人都只是一耳朵就说出线材的不足和好在哪里。镁声绕梁兄提到在外皮材料上的变化也确实如此,但比起线芯材料那点变化来说只是表皮功夫,这些都只能归类于属性范畴。
一条好的专线首先考虑的是电能的传输,而不是声音美不美。由于火零地三条线的叠加,电能会成倍的衰减,这种衰减无疑和家里每个插座都一样,那还放什么专线呢?提供动能并不是简单的加粗线径,安装顶级插座就能根本改善电能转换。
电线越长属性越强,如何避免电源属性带来的问题呢,这里不得不提到的就是辅助线,在实际运用中发烧友会省略掉很多会影响声音的接点而采用直连的方式获得更直接的电力,但这样的电力带有电线传导中的属性,也就是说你用什么线他就会出什么声音,这个时候线径大小,铜材质量,包括外皮材料等等特性都叠加到你的耳朵里,最后人们都成了线材专家,玩笑话而已。由于辅助线的接入会使特性叠加,所以选择长度不应该过长,所以辅助线在添加时应该选用同样品牌质量和同样大小线径的线做为辅助线材使用,线材连接时应按照接线规范进行相应操作,一般辅助线总长不超过15cm,并且火零地保留长度和线径一致。

工作关系先到这里,未完待续!

未讲完请烧友不要动手尝试,盲目的改动线路也许会给你的声音带来负面影响。有专业基础的除外。

使用道具 TOP

请问楼主,辅助线的品牌和线径也和专线保持一致吗

使用道具 TOP

你好,必须保持一致的

使用道具 TOP

好的,谢谢

使用道具 TOP

请教楼主,具体如何进行规范连接?

使用道具 TOP

绞合、压接还是其他?

使用道具 TOP

我在天猫、淘宝搜索了一下,深圳沃尔电缆应该强于湖南金杯,这线还敢于标称安全使用70年,生产执行国家建筑工业行业标准(高于国标),国标&欧盟环保标准+低烟无卤阻燃+辐照交联&PE,并且还有10平方规格的。

使用道具 TOP

关于如何规范连接电线我会拍一些接好的图片,劲量不使用外界连接件最好,以免另外加入不必要的特性,连接辅助线可以有效提升系统在微动态和张力上的不足,声音的起伏更优越,并摆脱线性失真。连接辅助线时细节决定成败,接触面积也并不是越大越好,最好是双向缠绕,负负得正得道理要明白。但相信很多都是在最末端接辅助线的,但连接方式有许多种,在实际运用中并不会有太大的影响,所以我在微弱电能使用环境下测试出了最好而且最有效的连接方式,使电能信号畸变的可能性减到最小。

使用道具 TOP

负负得正是不是辅助线的方向和主线相反

使用道具 TOP

对于铁壳开关控制箱必须按照要求连接地线。电源控制箱没有正确安装地线的朋友可以在地线排上添加一条地线接壳,不清楚是否接壳的朋友可以用万用表测量地排与壳是否导通,没导通就加装一条地线到壳就好。

使用道具 TOP

cctvcjh 发表于 2020-5-31 22:38
负负得正是不是辅助线的方向和主线相反

朋友看来你对待这个问题真的很用心,我的意思是绞绕方式可以抵消单向缠绕的一些问题

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-19 06:13, Processed in 0.039980 second(s), 17 queries.