极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: gzfs

支持一个先。 确实严谨。

哪里可以买到?

使用道具 TOP

支持楼主!也非常敬佩楼主喜欢听到批评的声音!
至于那些用眼睛发烧的人群楼主就不用跟他们谈什么数据了,谈了他们也看不懂,他们都是金耳朵超人。
我理解楼主这贴是因为‘那’台前级有感而发,看到您开发产品的严谨态度非常值得尊敬。
‘那台’前级贴到最后的感觉就像您在路边看到有人在实施墙煎 ,您报了案,警察来到的时候当事的男女对警察说他们是多年的情侣。而这时来了许多也同时在场的人出于各种原因来证明他们是多年的情侣,还说他们刚才的姿势非常的赏心悦目。说报案的人真是多事,说报案的人要是自己没做过墙煎别人的事怎么能证明别人就是在墙煎?这时当事的女方出来说;感谢大家的证明!欢迎以后继续欣赏!
楼主您说的那句话非常好;认真做好自己所做的事情。我们一起欣赏街边的风景,也是工作之余放松一下的笑谈不好吗。

解码前级有没有机会给您听听?给些参考意见?  发表于 2014-8-31 01:38
王兄您好,我们都喜欢听批评的声音,不过前级的开发者不是我。我也很敬佩这位驸马!!争取向他学习。另外,你也给我介绍了不少焊接和检测仪器(只是间接而已)非常感谢。  发表于 2014-8-31 01:32

使用道具 TOP

根据实际测量所得,这些丹拿书架的特点是谐波失真相当低,瀑布图显示整体后沿特性非常不错。越贵的型号,后沿特性越好。

有了这套设备,真假丹拿可以不用再争论了。

张兄,锯子还没找到?哈哈哈!  发表于 2014-8-31 02:31
近期挺忙,故少上论坛。来,摘好吉日 Call 我。:)  发表于 2014-8-31 01:46

使用道具 TOP

gzfs 发短消息 发表于 1 分钟前
王兄您好,我们都喜欢听批评的声音,不过前级的开发者不是我。我也很敬佩这位驸马!!争取向他学习。另外,你也给我介绍了不少焊接和检测仪器(只是间接而已)非常感谢。

富盛兄您客气了!尊重科学,理性发烧,这才是健康的发展方向。
您的测试设备让我留口水了。

为了玩,这投入有点大了。挨骂了。  发表于 2014-8-31 02:14

使用道具 TOP

gzfs 发短消息 发表于 1 分钟前
解码前级有没有机会给您听听?给些参考意见?

等解码到京了一定要听一下,希望能有机会。

fs兄和王兄,机器来北京我很有兴趣听听。谢谢!  发表于 2014-8-31 17:30
好!!一定一定  发表于 2014-8-31 02:13

使用道具 TOP

信心4铂金版的数据漂亮得一塌糊涂。

使用道具 TOP

信心4铂金版的数据漂亮得一塌糊涂。
gzfs 发表于 2014-8-31 01:43

这瀑布图真是漂亮,干净利落,不拖泥带水,声压均匀。

使用道具 TOP

赞成gzfs认识音响以科学理论武装人,补充一点:更要以人为本!国外知名品牌的数据可信度当然高,但是国产品牌的数据就水份大了!原因大部份国产品牌器材目前最能摆的便是数据(另一能摆的是材料外观),数据的优点是很直观并且以科学的定性为旗号,很有震胁力,对于好多想像力丰富的烧友容易通过眼睛看着数据便能YY想像出相应的音效,所以厂家都善于并轻易列举一大堆一个比一个优秀的甚至吓人的数据;但是数据的知情不对称,现在的数据都是厂家自己说了算,厂家算死你100%不会也不可能抬一套几十万的仪器去买音响的,反正数据不符也不属于三包退货之列,因此单单有数据并不现实和人性化,所以个人认为从可执行的实用角度出发国产器材和DIY的综合校声才是以人为本的最终关键环节(综合校声用上世上最精密、最全面、最贵价、最有乐感的声学仪器:耳朵),谁的器材的声音打动你,你才会用你的钞票投票!音响是最终要耳朵收货的!所以,国产器材厂家们,如果能生产出真正既可数据征服烧友的又能从声音方面征服烧友的音响器材,那谁还会买洋品牌!

靠耳朵?!如何保证产品的一致性?强如德国之声大肥佬(德国HIEND协会始创会员之一)也不得不在仪器过关后才人性化调声。所以说,数据为先,但不唯一!!  发表于 2014-8-31 03:01
制作音响器材,靠耳朵校声是最不科学的手段,没有之一(唯物)。至于耳朵收货,起码我没意见(唯心)。  发表于 2014-8-31 02:58
百版请放心,数据的真伪,看线路布局和电路就能知道大概,可以骗外行,骗不了行家。  发表于 2014-8-31 02:55

使用道具 TOP

看线路布局和电路就能知道大概数据的真伪,恐怕我没峰哥这个能力!但是有个疑问,那些diy个个都说是1:1照线路、布局、元件高仿的FM 和 AN M10,没听过我都不敢说他们的鸡鸡好不好!

呵呵,有仪器再说高仿吧,高仿和厂机的区别在于生产理念的不同。不过,真的FM也不是我的那杯茶。  发表于 2014-8-31 03:20

使用道具 TOP

举个例子:如上面的信心4号铂金版那样,喜欢声音干净清晰细节丰富的就会是神物,相反,喜欢拖泥带水粘糊拖沓的就会是垃圾。那相信谁的耳朵?

说丹拿人声紧薄的是听什么类型的人声?童丽还是卡拉斯?赵鹏还是多明戈?

听感派该如何定夺?

使用道具 TOP

峰哥,我的一万几千的器材用不着你那些几十万一套十几台的专业设备验收,没办法只能用不用钱的仪器耳朵收货!不过32168最近要验收30几万的tadil  agoia 杜兰银箔版,峰兄应该带套仪器帮他检测一下会保险些!

老大,俺可没有30几万到手这么幸运,加多20万还靠谱一点,呵呵。  发表于 2014-8-31 11:14
哦,那简单,一套NTI就行了  发表于 2014-8-31 03:22

使用道具 TOP

印象中一些鼎鼎大名的老板是很谦逊的,往往三言两语就让人折服。一个话题多说无益,就聊点别的吧。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-18 05:00, Processed in 0.046566 second(s), 15 queries.