极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: bacher
bcp

你急什么,是你发的贴么,还是你是托?娘炮就喜欢藏头露尾,有魄力亮一亮啊,我耳力虽然一般,大概一二三四五还是听得出来的

一点不急呀,大家慢慢交流呗,理越辨越明。支持有道理的一方,谁有道理就支持谁,不应该这样吗。留身份信息不好吧,不是娘炮就得去实名论坛了,我系统又难听,大v群我也挤进不去,还想说点观点,这才来的论坛。  发表于 2022-12-16 21:27

使用道具 TOP

bcp

既然你都认为你的系统难听,还要说你的观点,这不是把大家都带进难听的坑里去?如果你的系统巨好听,这能证明你的观点可能是正确的。既然你自己都认为难听,那么要么是你的观点错了,那就要好好反省一下;要么就是你没有遵循你自己的观点导致系统巨难听。无论哪一条,你在这里提的观点都没有正当性,因为要么你观点错要么自己就没有遵守。

刘翔的教练比刘翔跑的慢多了吧,更何况我只是探讨一下,不能因人废言呀,瘸子不是也有颗奔跑的心嘛,让老哥您笑话了,对不住,影响了您心情,海涵。  发表于 2022-12-16 22:14

使用道具 TOP

用视频说话最好,不要怪录的不好,我的这些是没做过处理的原件。啥叫自然像真,啥是所谓美化的电声,看个人理解。
1、2020展会若干品牌货 https://www.bilibili.com/video/B ... 223e5e92c2153dab035
2、真HiFi书架箱北京昆泰展房  https://www.bilibili.com/video/B ... 223e5e92c2153dab035
3、真HiFi小落地重庆展房  https://www.bilibili.com/video/B ... 223e5e92c2153dab035

使用道具 TOP

不如把话说明白点,银彩TC,晶彩达芬奇,算不算染色的线材?
两条旗舰电源线的设计理念,是否背离了楼主认为的观点?
说错说对,无非就是被既得利益者文字攻击一下而已

任何音色失真的线材都是染色的线材,线材设计师觉得自己弄出来的音色比音乐家演奏出来的都好听,那也许另当别论吧,也许设计师天赋异禀呢,比德彪西的音色创造力还牛,音乐家就跟设计师继续深造学习,不耻下问嘛  发表于 2022-12-17 22:05

使用道具 TOP

还有,那些不少人觉得素质一般,却流畅好听的解码,音源或者前级?

离开器材的失真度谈素质意义可能不大,不论某一项素质如何高,重播时失真越多,产品的质量就越差。好不好听是音乐作品决定的,只要重播准确,好作品当然好听。唱片是鬼嚎,播成圣咏也毫无意义  发表于 2022-12-17 22:17

使用道具 TOP

很难否认,器材的二次“创作”,也不难听,而且有时候还挺好听,否则就不会有音响工业的百花齐放了,对于设备的回放偏差我保留态度,但这个是大部分存在的事实

使用道具 TOP

wslzy 发表于 2022-12-18 13:30
很难否认,器材的二次“创作”,也不难听,而且有时候还挺好听,否则就不会有音响工业的百花齐放了,对于设 ...

很多时候器材失真,仍会留下作品美感的残值,比如音色失真了,可旋律仍然美好,这是“二次创作”不难听的一种情况。另外一种情况,是失真造成的“音乐色彩”产生了人耳个性化的听感舒适,但这种舒适明显是个性化的,因人而异,而伟大的音乐作品中往往充满了刺耳、撕裂、纠结、阴暗等不和谐的音乐色彩(生理听感不舒适),那是音乐家基于作品整体效果而采用的不可替代的表达手段,从作品的角度看这些“不和谐、不舒适”是天才般的音乐造诣,是极具美感的。也就是说音乐核心功能是表达情感,而不是按摩和讨好耳膜,所以以音响应该是音乐播放器,而不是耳膜按摩仪。因此,准确的“不和谐音”是高级的审美追求,失真的“和谐音”只剩不多的美感残值来表达作品。什么设备也做不到100%的准确,但是把偏差和失真作为优点、特点、卖点是不应该的,不应该推荐大家去玩偏差和失真,那对于欣赏音乐毫无意义。

使用道具 TOP

极品玩家 发表于 2022-12-18 14:17
很多时候器材失真,仍会留下作品美感的残值,比如音色失真了,可旋律仍然美好,这是“二次创作”不难听的 ...

如此精彩的回复竟然没有人说点什么?

“准确的“不和谐音”是高级的审美追求。”学到了

使用道具 TOP

哈哈,好久不来啦,学习了

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-19 05:09, Processed in 0.053762 second(s), 19 queries.