极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: alma

这人我在现场听过一回,听过之后就买了他弹的贝多芬交响曲李斯特改编版。

他技术非常牛,但不太张扬 ...
Rozinante 发表于 2012-9-9 16:41

薛巴科夫,或者叫舍尔巴科夫,前晚基本上没有弹奏技术上很高难度的作品,除了普罗曲子。我被他上半场的图展就折服了。薛巴科夫的头经常高高抬起,注视着音乐厅的天花,指尖流淌出音乐的精神。在图展的演绎里面,薛大师在营造出据巨大空间后,突然将节奏变得若即若离般的平静,每一个音符都显得很有重量又很轻巧,轻与重、快与慢突然变得毫无意义,只有平静和张力,和非常丰富的音乐内容。我非常喜欢他的这个演绎,会后去买他的这张唱片签售,可惜被一抢而空,没抢着

会场里的孩子的哭闹我觉得对大师的表演会有影响,下半场的悲歌、音画练习曲,薛巴科夫都显得非常克制平静,不是显得非常抒情。

高超技术在普罗的曲子里体现出来,但是大师毫无炫技之意,除了快速段落里的每一个音符显得相当清楚以外,营造出精致典雅(居然是在普罗的曲子里体现这点)。这才是高超的技术表现。薛巴科夫是技术上的大师,但是在非炫技的古典作品中,也具有高深的造诣。我认为,他从拉赫玛尼诺夫出发,但行进在里赫特的路上。

使用道具 TOP

图展有很多名版,据说正是李赫特的强项。我听过波格雷里奇的,很好。

使用道具 TOP

薛巴科夫,或者叫舍尔巴科夫,前晚基本上没有弹奏技术上很高难度的作品,除了普罗曲子。我被他上半场的图 ...
alma 发表于 2012-9-10 11:24

他弹的《图画展览会》是霍洛维茨改编版吗?我记得他喜欢弹这个改编版。

使用道具 TOP

他弹的《图画展览会》是霍洛维茨改编版吗?我记得他喜欢弹这个改编版。
Rozinante 发表于 2012-9-10 22:16

我惊喜的找到了这场音乐会相同曲目的唱片试听片段。音乐会后我想去买这张唱片被一抢而空:http://www.arkivmusic.com/classical/Drilldown;jsessionid=980521C159729970CF2C54BD1C6C0F42?name_id1=25607&name_role1=2&bcorder=2&name_id=9744&name_role=1

我觉得他在挖掘这首曲子的宏大结构方面很有一套。

使用道具 TOP

我惊喜的找到了这场音乐会相同曲目的唱片试听片段。音乐会后我想去买这张唱片被一抢而空:

我觉得他 ...
alma 发表于 2012-9-10 22:34

看来这套是他近期的主打曲目。等我有时间听听。

使用道具 TOP

看来这套是他近期的主打曲目。等我有时间听听。
Rozinante 发表于 2012-9-10 22:53

我是真的被薛巴科夫的图展击倒了,他的每一个音符都是那么美妙。
真是伟大的享受。。。奇妙的旅行。。。

我怀疑那晚李赫特就在东艺的天花上指导小薛。

使用道具 TOP

我惊喜的找到了这场音乐会相同曲目的唱片试听片段。音乐会后我想去买这张唱片被一抢而空:

我觉得他 ...
alma 发表于 2012-9-10 22:34

昨晚youtube上听了一会儿,音色一流的高人,气度很正!

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-2 08:41, Processed in 0.039254 second(s), 14 queries.