极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: ikushi

火鸡肉俺吃起来一直觉得很像火腿肉

使用道具 TOP

听弥撒要到教堂听真人合唱会更有味道
预祝各位圣诞快乐!

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

乔治.迈克尔那首《去年圣诞》是我很喜欢的一首歌。

使用道具 TOP

不知八先生会不会再来深情款款地唱一曲《雪绒花》?

使用道具 TOP

预祝各位圣诞快乐!
牛仔 发表于 2010-12-21 11:17

这个最划算,早点去排队就好,不用买门票的;不过有捐款,但不是一定要捐,按个人情况。

使用道具 TOP

预祝各位圣诞快乐!
牛仔 发表于 2010-12-21 11:17

记得大学某年在圣诞夜突发奇想和一同学直奔教堂听圣乐,首先来到徐家汇天主堂,被看门老头以“非教徒不得入内”理由拒之门外,不得以来到西藏路新教“沐恩堂”,确是来者不拒一视同仁,得以听到圣诞合唱,居然还有亨德尔“弥塞亚”选曲,多少年过去了歌声似乎还萦绕耳际,同时也对天主教的保守自闭记忆犹新。

使用道具 TOP

被看门老头以“非教徒不得入内”理由拒之门外
广陵散 发表于 2010-12-21 12:42

这个有点阶级意识了,隔条斜马路到衡山路上的国际礼拜堂去,圣诞节排队人挺多的,最好下午3~4点就去排队可以有个座位,不然要站着听了。西藏路的沐恩堂建筑年代也挺久远了,面积相对小些,但是小小的穹窿顶蛮有特色的,相比我还是对国际礼拜堂感情深些,毕竟小时候的记忆都在那里;但这些都是很久远的事情了,最近几年不再去了。

使用道具 TOP

其实所谓的教义,就是做人的道理,接触一下没问题,但是千万不要迷信。但凡正教本质上是教人自律,这样“好事”自然会来。

使用道具 TOP

像现在的基督教义包括日程规章都是简化执行的,真正的原典非常复杂,可以参见旧约《利未记》。

使用道具 TOP

以色列人在3日之后在指点地点(马槽)看见一名男婴降生,便认作耶稣。
Roseknight_gao 发表于 2010-12-24 14:55

见新约《马太福音》

使用道具 TOP

不过我相信科学,我不能算是基督徒,但我认可基督教义,同时我也认为,人如果有个信仰在心灵上有个依靠和守则也是蛮好的。信仰和迷信是不一样的,我以前解释过。

使用道具 TOP

犹太人信奉的上帝与基督徒信奉的上帝又有啥区别?ikushi 发表于 2010-12-24 14:12

我不敢保证我说的是对的,我仅凭我的印象来说说:
犹太人信奉的上帝我认为应该是耶和华,因为耶和华用7天创造了世界,在新世界中,亚当夏娃偷食了禁果,繁衍了人类,但逐渐人类显现出了自私、贪欲的恶性,所以耶和华又将世界万物“过滤”了一遍,见旧约《创世纪》,而后耶和华又帮助以色列人(即犹太人)摆脱奴役走出埃及,见旧约《出埃及记》。在犹太人的观念中,耶和华是他们的造物主和引领者。
其实圣经就是犹太人写的,所以耶和华是作为犹太人的一种精神信仰而存在的。

耶和华与耶稣的关系是父子关系,或者是一种重生,因为玛丽亚是无性怀胎耶稣的。
耶和华在十字架上临死之际劝告以色列人人不要悲痛,他会在3(是不是3日我记不清了)日后重生的,并且指出了降生的地点;以色列人在3日之后在指点地点(马槽)看见一名男婴降生,便认作耶稣。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-2 08:10, Processed in 0.048919 second(s), 14 queries.