极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: 雨后初晴

布拉格街头少见的现代派建筑

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

好贴,精美的照片如实地反映了如诗如画的捷克,05年捷克游时很可惜错过了南波希米亚的克鲁姆洛夫,至今遗憾不已!

使用道具 TOP

期待拜罗伊特

使用道具 TOP

第三部分 德国拜鲁依特朝圣之旅

大致介绍一下朝圣之旅的前因后果:
我一个朋友在捷克结婚,我和老婆凑数为朋友亲属获得欧洲生根签证。行前在和MM33兄聊到此事,MM33兄建议我租车游欧洲,我和老婆商量以后按照网上的介绍,在国内进行了汽车驾照的公证(国内公证所办理,非常简单快捷)。欧洲汽车租赁德国是最便宜也是车型、车况最好的国家,捷克,法国,意大利,奥地利都不如德国便宜和车况好。我们从布拉格乘坐一个多小时的火车在离捷克最近的音乐之都德累斯顿租了辆车。高尔夫第六代(后面的图片会有它出镜),我租赁时此车仅仅行驶了3000公里。7天以上租期每一天合35欧元。
1。欧洲火车上
2.租赁的高尔夫和我的领导
3.德国高速欧洲最爽的道路 高速不收一分钱,而且不限速

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

从德累斯顿到拜鲁依特也就几个小时车程,一路上我充分享受了德国高速的快速与便捷。高尔夫6开始还在以130公里/每小时我熟悉的中国高速时速上奔跑。熟悉了几十公里以后我发现一辆辆的奔驰宝马大众嗖嗖从我后面飞过,实在有点不大适应。180-220迈 高6发威了。德国的高速等级高,德国原厂高6装配好,200公里每小时的速度,在车厢里我和老婆说话聊天还是比较安静。

下午8点到达小镇拜鲁依特,按照攻略住进了瓦格纳故居旁的国际青年旅社,每天60欧元含早餐(据说音乐节的时候价格翻几番)

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

欧洲的GPS特别好用吧,比国内的

使用道具 TOP

在国内的时候,我看过刘雪枫在《日出时让悲伤终结》一书中“拜鲁依特十大规矩”一文对拜鲁依特也算有一点点了解。亲自到了德国我对瓦格纳迷心中的圣地拜鲁依特依然充满了期待。高6开进拜鲁依特,一个十分宁静的德国小城是我第一印象。不夸张的说车在小城里开了10分钟我居然没有看到一个人。通过了解才知道拜鲁依特非音乐节时间城里的居民非常少,再有就是一些学音乐的学生。在青年旅社放下行李,我和老婆马不停蹄,去寻找那个神圣的殿堂。

按照GPS指示,我开到了拜鲁依特的中心也就是游客中心附近。黄昏中有个巨大的音乐厅,但是我知道那个不是瓦歌迷心中的圣殿。圣殿在一个小山上

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

按照刘雪枫的文章所言:拜鲁依特的第二个规矩就是:不论你有多么尊贵的身份,都要尽可能的步行上山。从山下到山上有多远大家看看图就知道了。我就没管那些规矩,一脚油上了山在圣殿门口停了车,虽然有禁停的标志,但是满眼连个人影都看不见,我就把车停在了圣殿的正门前,呵呵

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

黄昏中的圣殿,瓦格纳亲自设计,为自己歌剧(乐剧)设计的音乐厅。

本帖子中包含更多资源

x

评分

查看评分记录

使用道具 TOP

节日剧院旁边的瓦格纳纪念碑

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

天色已经渐暗,节日剧院周围安静得怕人。我和老婆拍了几张照片就开车回青年旅店了,准备第二天一早再来拜访。

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

我也刚刚从德法回来,不过旅程与音乐无关,也感受到了德国的高速。司机告诉我们,德国的高速公路路面是处理过的,确实很安静。
一路上全是宝马奔驰,中间还遇到一辆敞篷法拉利,两个满头银发的老人在车里。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-2 09:32, Processed in 0.044279 second(s), 19 queries.