极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: shinelb

这套是头版的,价格不菲。7579
wayned 发表于 2010-3-23 10:58

这个彻底搬不动!

使用道具 TOP

我的是这套。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

我就是准备买这套,但卖家说说明书掉了。
所以他卖1000,估计这个价钱还算合理。

使用道具 TOP

说明书倒是其次,关键是片子要成色好。就像我这次在ebay捡了一个便宜,全套意大利四重奏的贝多芬四重奏,卖家注明没有说明书,另外唱片的成色为VG++,我就赌了一把,29美金成交,到家后发现唱片只是被融化的海绵污染了,彻底清洗并用洗碟机吸干后。唱片的成色接近全新。红标的菲利普,声音太好了。

使用道具 TOP

米尔斯坦那套美国大都会的MONO版本全集也很贵的。
但据听过头版的朋友说声音要比DG版好。

使用道具 TOP

说明书倒是其次,关键是片子要成色好。就像我这次在ebay捡了一个便宜,全套意大利四重奏的贝多芬四重奏,卖家注明没有说明书,另外唱片的成色为VG++,我就赌了一把,29美金成交,到家后发现唱片只是被融化的海绵污染 ...
wayned 发表于 2010-3-23 11:15

兄台捡到大便宜了,还是红标。这套全集其实不便宜的。
我看到有些蓝银的盒装都要800以上。

使用道具 TOP

米尔斯坦的那套单声道版本非常不错,而且单把小提琴的话,无所谓立体声和单声道之分。
意大利四重奏的蓝标和红标声音差异还是蛮大的,就像我另外那套莫扎特四重奏就是蓝标的,声音的丰满度就略逊于红标的贝多芬四重奏。

使用道具 TOP

其实我认为小无和大无的版本是非常丰富的,着迷于巴赫这两个作品的朋友可能多收一些,甚至于全部收齐所有版本。如果作为欣赏的话,挑选1-2个版本就可以了。当然为这两个作品,你所化的金钱也是不菲的。

使用道具 TOP

据说菲利普红银标是制作得最成熟的。
而且价钱要比HIFI立体声版便宜很多了。
我目前听得最多的也是室内乐,尤其是菲利普的红银。
听起来轻松,音质又好。

使用道具 TOP

其实我认为小无和大无的版本是非常丰富的,着迷于巴赫这两个作品的朋友可能多收一些,甚至于全部收齐所有版本。如果作为欣赏的话,挑选1-2个版本就可以了。当然为这两个作品,你所化的金钱也是不菲的。
wayned 发表于 2010-3-23 11:27

CD就很多,但黑胶我一般各保留两套最喜欢的。毕竟价钱不菲。

使用道具 TOP

W兄前面提到巴赫大无,其实除了斯塔克,富尼埃的大无音质也非常好的,如果没听过,是想象不到的。只是富尼埃的风格与斯塔克不同,富尼埃的版本较为抒情。我以前有一套70年代的盒装,音质非常好,价钱1K。

使用道具 TOP

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-18 12:25, Processed in 0.045015 second(s), 14 queries.