极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: huamanlou

大学时是马勒的疯狂粉丝,年轻时的浪漫与哀愁尽寄托于此。而现在布鲁克纳却真正让我着迷,他的交响曲仿佛一座座在幽暗的宇宙中精心建构的教堂,虽然供奉同一个神祗,但风貌不尽相同,每一首相互联系却又完全不同。那时能让人完全迷失的世界。。。。。

使用道具 TOP

fengfan兄说说喜欢的版本?!

使用道具 TOP

在我的众多收藏中,我毫无保留的推荐Wand的版本(尤其是与NDR的一系列唱片),那是音色优美端正、透明深邃(充分反映出布鲁克纳音乐中建筑空间与结构细部)、理解深刻、演录俱佳的权威版本。。。。。
其中以在吕贝克教堂录制8与9为不二的丰碑。。。。。但已经绝版了。。。。

使用道具 TOP

还有日本大师朝比奈隆的版本,尤以临逝世前的录音为旷世杰作。
真奇怪,大阪爱乐在他棒下居然变成一支超级乐团,犹如切利对慕尼黑产生的魔术,越听越让我这个邻国乐迷汗颜。。。。

使用道具 TOP

要说最新的录音,让我最为激动地是新一代鬼才Zweden指挥荷兰广播的一系列录音,尤以第5为代表,录音有EXTON完成,与现场无二,质感、密度、重量、空间均达化境,我现在用来试音,呵呵。

使用道具 TOP

Wand就不说了,这位被严重低估的指挥家绝对是德奥大师级的分量,除布鲁克纳外,他的勃拉姆斯我也很喜欢;从朝比奈隆和上面这位Zweden看得出来fengfan兄收藏之广泛,呵呵,惹得俺很有兴趣收入囊中。

另外,我还很好奇Hyperion上的布鲁克纳会是一种怎样的磅礴气势? 有可能的话今年九月要打搅一番兄弟!

使用道具 TOP

前几年打口碟里很多朝比奈隆的,他是日本资历最深的指挥,
擅长德奥作品。
多年前有乐友讨论过,不过我就没听过。

使用道具 TOP

呵呵,您是起来小解还是上早工了?又或是看西班牙VS智利?!

使用道具 TOP

呵呵,西班牙进了一球。本来西班牙国内联赛水平很高,但一参加大赛就脚软。

使用道具 TOP

这种球再来第二次比利亚大概打不进去了。

使用道具 TOP

现在西班牙又进一球。
这个智利队有什么球星吗?
以前好像有个萨莫拉诺。

使用道具 TOP

开赛以来节奏最快的三十分钟!搞不好智利会是第二个朝鲜。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-2 11:27, Processed in 0.037766 second(s), 14 queries.