极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: 平平淡淡

弱弱地问一声,群星的前级不喜欢吗?john curl可是我心中的大牛啊!

使用道具 TOP

箱,是好箱,只不过低频下潜度差点儿,以后主要是玩好低频的下潜度即可,这是后话。线材有六、七成是正确的,换线材也是后话。前后级音源都不错,房子尺寸都可以。那问题就是装修和摆位的事啦!而且很大可能在摆位上出问题。

使用道具 TOP

HiFi,hiend本来就是大树林,呵呵。

使用道具 TOP

同感,谢谢。

使用道具 TOP

magidyna 发表于 2018-7-21 14:38
本人在用Constellation inspiration 1.0Mono+CH L1前级推B&W800D3,dac:meitner MA 1,前级/后级用的是随机 ...

另外请问MSB解码拿回来准备怎么用?接电脑还是类似W20之类的数字转盘?

使用道具 TOP

magidyna 发表于 2018-7-21 14:38
本人在用Constellation inspiration 1.0Mono+CH L1前级推B&W800D3,dac:meitner MA 1,前级/后级用的是随机 ...

请问兄的DAC及电源都是什么成交价?查了一下DAC定价接近2W刀。烦请PM一下。

使用道具 TOP

使用道具 TOP

谢谢sgaudio。

使用道具 TOP

看完楼主的帖子,再看看烧友们的回复,我觉得楼主可能已经昏头了。我给楼主一个建议的顺序,以楼主目前的调整能力,还不足以同时驾驭如此多的hifi线材,建议你先所有大件全部使用随机电源线,所有信号线和喇叭线均使用普通的铜线,搭配第一阶段开声,用以验证系统三大件的总体平衡度,结合电源,声学环境来进一步判断问题所在之处,为什么要使用随机线,就是要尽量还原器材的本来面目,不要让各种hifi线的特点掩盖掉系统的问题。在这个基础上调整好以后,再逐条更换hifi线材,切记不要一次把所有hifi线材都换上去,否则你根本无法判断。

评分

查看评分记录

使用道具 TOP

800D3确实好东西,520SEA你说的对,很吃线材,我换了一对喇叭线,后墙加了3把装饰用的小提琴,微调了摆位,马上脱胎换骨,比前一阵用莲CD12听放出来声音还要好听很多很多,关键是有了浓浓的音乐味,让你不再烦躁,能安静的坐下来听音乐。

使用道具 TOP

问题在于功放,,用金嗓子前后级听听。

使用道具 TOP

煲并不能解决所有问题,现代器材追求的所谓高解释力其实在透支好音乐的灵魂。问君真实的音乐世界里有尖锐利恶的吗!反思和交学费过后希望就会领悟得到点东西。环境空间和器材搭配过程环节上的学问多,静下心来分析各个环节可能出现的问题再讨论解决方案不迟!

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-9-25 03:29, Processed in 0.029992 second(s), 17 queries.