极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: 平平淡淡

跟线能有多大关系啊,哪有这么神。。。用几十元一米的专业线,也不该有怪声。

使用道具 TOP

很少见一套系统搬回声音就很好,不是高音刺耳就是高音偏暗。个人认为首先听一段时间让系统声音稳定,再来调整其实随便更换任何一条线都会有影响,是变好变坏只能以实际听感来定。还有每换一根线最好用上不低于60小时以上来适应系统,如果能够从音箱摆位机架调整等手段来实现声音平衡那是最好不过的。

谢谢。  发表于 2018-7-21 13:36

使用道具 TOP

直言不讳 发表于 2018-7-18 21:52
D3这种档次的直白,我认为是优点。如果想要系统发出“好听”的声音,楼上不打算在其它方面找找原因?

那你应该让上海声华去找原因吧,毕竟他是代理商,而且前端又是如此高档的器材,说句实话,有钱买这么高档的前端也不可能玩800D3这个档次的箱子!

使用道具 TOP

换掉KS钻星电源线吧没有音乐味的祸根,改为三皇冠或奥丁2代!CD或转盘是最影响音质的敏感部位,用你负担得起最好最贵的电源线!

谢谢。  发表于 2018-7-21 13:35

使用道具 TOP

1, 很简单,把卖给你的人叫回家听。让他解决刺耳的问题,要么退款,要么曝光。
2,还有一种可能性是,高音单元坏了。找厂家检修。

使用道具 TOP

谢谢各位烧友,我慢慢消化。

使用道具 TOP

我用大丹后级推的,完全不亮 。  如果是房间问题建议dg58。dg58我也在用,改善绝对是超过各种线材的。

谢谢。  发表于 2018-7-21 13:34

使用道具 TOP

宝华本身内部接线就是VDH的,用VDH的喇叭线应该是对路的,建议楼主宝华的箱子在煲一煲,顺便调整电源相位和摆位。

谢谢,一直在煲。  发表于 2018-7-21 13:33

使用道具 TOP

D3这种档次的直白,我认为是优点。如果想要系统发出“好听”的声音,楼上不打算在其它方面找找原因?

谢谢。  发表于 2018-7-21 13:32

使用道具 TOP

800D3去年我在上海声华仔细听了两个多小时,店家是用群英荟萃的前级➕单声道后级推的,前端不可谓不高档,控制力很高,但就是高频偏亮,刺耳倒不至于,声音比较直白,不太好听,也不太符合我的喜好,所以新款宝华D3系列已经从我的升级名单中剔除。

使用道具 TOP

800D3去年我在上海声华仔细听了两个多小时,店家是用群英荟萃的前级➕单声道后级推的,前端不可谓不高档,控制力很高,但就是高频偏亮,刺耳倒不至于,声音比较直白,不太好听,也不太符合我的喜好,所以新款宝华D3系列已经从我的升级名单中剔除。

使用道具 TOP

没推满的箱子容易中高频抢镜,摆位、空间多看看,现在应该只是微调为主,不能把线材做主导了

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-28 10:27, Processed in 0.045045 second(s), 22 queries.