极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: 狗儿念经
xhj

搞消费经济的路过,本来想说说,但是说了也没用,所以就说一句
音响现在的市场状况,归根到底是音响市场的需求函数变了,其他的方面,比如信息不对称、代理商的市场势力,假货的惩治等,都是次要因素,音响再也不可能回到上世纪90年代。小渠道商的河干了,大商家也不好过,总头目啃完的骨头。。。。。以下略10000字。..........

使用道具 TOP

搞消费经济的路过,本来想说说,但是说了也没用,所以就说一句
音响现在的市场状况,归根到底是音响市场的 ...
xhj 发表于 2012-3-19 18:55

对,我记得上世纪90十年代,家电,手机,汽车都是一开张可以吃三年的时代。hifi因为还有文化和故事,所以理所当然是如此;可现在其他都平民化了,hifi因为量小,还抱着这东西,不适应新时代了。

使用道具 TOP

富盛兄啊,一句话的总结,您虽然是业内人士,但其实就是个打工仔,是给中国区总代老板们打工的!老板们的统治力的全局运作你是不可能知道的,我肯定你不知道别超从厂家的进货价,甚至说你们从别超的进价你也未必知。
    成本,我当然理解,我算的ANDRA3的成本只是大约打个比方来说事,不是精确算,我说的单元成本是还加了很多价的中国DIY市场的价格,这个价格根本不是音箱厂家从单元厂家大批量的采购成本,这个价格你知道吗?
   音箱的成本怎么不能算那,边际成本搞清楚没有,经济学上边际成本指的是每一单位新增生产的产品带给总成本的增量,比如,仅生产一对音箱的成本是极其巨大的,而生产第1000对的成本就低得多。工厂门店都是固定费用的,当费用挣出来以后,生产出来一个挣一个,多卖一个挣一个,成本就不能算了还?
   广本你既然说是有很大利润,那你怎么不直接告诉我C4和广本的成本那个大尼?给大家论证一下C4的利润和广本那个大?
   举例紫砂壶定价差十几万倍,说明你是把一个真正民用家电类的HIFI产品比喻成当代中国热钱蜂拥而至的艺术品古董市场了,先不说目前艺术品市场是不是泡沫,这两个东西根本不是一类的,达芬奇的油画近500年了,我问你一个木头箱子加几个纸盆PVC盆纤维盆磁铁喇叭和几个电容,能超过一代人的寿命吗,最佳工作年限是几年?这个问题好像坛子里都讨论过,音响三大件的寿命跟一般家电差不太多,天价功放功放不会坏吗,天价CD光头不磨损吗。HIFI尽量少往艺术品上靠,靠这种说法蒙人的时代早就过去了,不论什么价格,HIFI就是消费品,跟汽车一样,每年都贬值折旧。还以为能像艺术品投资能涨N倍、发大财,诶呀。
    CAV卖多少钱我不知道,什么成本我也不知道,我举CAV的例子不是论证CAV值不值,而是想说明厂家直销明码实价的销售模式导致了商业上的成功,而HIFI的条块代理制为什么不去借鉴,为什么这么不谦虚,据我所知CAV有很便宜的,也有阿酷疼单元的产品,走进CAV都是明码实价,用户体验非常好,2万一套也好,10万一套也罢都是个完整的客户解决方案,和家具家电一样的就是当普通消费品来卖的。走进单拿的店,一对低端线上的小书架箱焦点160,标价39800大元,谁他妈知道这玩意能不能优惠,能多少折,让大家竟猜?宰一个是一个,能宰多少就宰多少,就这种坑爹的销售模式还是唯一正确的?还想吸引新新人类?还想发展新客户?做梦吧。这个行业。。。再过20年,我们来相会。。。早搞死了。
  焦点160,凭什么标39800大元,我问个问题,哪产的?丹麦纯手工精心打造的?还是批量生产的,说不定就是MIC的货,大家都不愿说出来罢了,还艺术品。
   亚洲总代制度这么多年都干好事了吗,指手画脚干扰厂家设计师的设计和生产,后来换代理就把好产品停掉,重新包装换型号,大幅加价,实在不行就反参股甚至收购了厂家,搞了这么多年,HIFI产品涨了无数倍,声音呢,薄亮脆的现代声只是风格不同了,真正有什么进步还值得讨论,新不如旧的说法不是没道理,西电钴磁玩家对现代制品嗤之以鼻也不完全是疯语,有人说发烧的黄金时代---90年代,设计师不向商业妥协的年代---一去不复返了,这和总代制急功近利的追求超额利润的心态绝对有关系。这个行业沦落这等地步,总代制脱不了干系的,还赖消费者素质差!
   ROCK版主一句话就说道点子上了,“音响行业的状态是畸形无疑....否则大家也不会有这么多怨气”
   有病不怕,就怕还嘴硬说健康,还倒打一耙到消费者身上。假货就是总代制脸上的大耳瓜子,不解释,自己想去。

说的很好,实体店逛过不少,确实绝大部分所谓的代理店的报价都是抱着蒙一个算一个,吓死人不偿命的心态。就冲这点,证明大部分行货商家销售畸形无疑。这句话说得很好:“尼玛一个破比焦点160,凭什么标39800,哈...  发表于 2016-10-10 11:14
越来越精彩了!  发表于 2014-1-17 16:16
n78
唉,大陆烧友者真是不幸。  发表于 2012-3-20 21:19
精辟嗝屁。根源在厂家。打假贴里不讨论。要讨论请另开贴。  发表于 2012-3-20 10:31
这位兄弟说的非常精屁!!香港人就一扯淡,不管是音响产品还是相机,一被香港人总代,价格翻几倍,质量跌几倍。老子最讨厌香港人,屁技术不懂,尽忽悠大陆烧友。  发表于 2012-3-19 22:39

使用道具 TOP

路过,

使用道具 TOP

谷歌兄说得在理 现在的hifi销售方式不做相应改变,迟早。。。。

迟早满大街假货  发表于 2012-3-20 14:05

使用道具 TOP

用这么贵的单元。。。各种坑爹的箱体去仿EGG。。。。
不去仿成本低。。。造型简单。。。名气更大的WL。。。。
这造假的也是脑袋被门夹了吧

你连加威信已经存在了超过10年都不知道,脑袋才被夹住了吧。某海印名店会因为你这旧事重提下江湖绝杀令的。  发表于 2012-3-20 10:28

使用道具 TOP

用这么贵的单元。。。各种坑爹的箱体去仿EGG。。。。
不去仿成本低。。。造型简单。。。名气更大的WL。。。 ...
LoloF 发表于 2012-3-20 00:58

看到最后才发现这个说的罪有道理,仿销量更大,单元更便宜的威信不是比仿这东西强的多

假威信已经存在了超过10年了,你不会不知道吧  发表于 2012-3-20 10:26

使用道具 TOP

楼上的几位分析的不错

不错不错,不错你个头  发表于 2012-3-20 10:29

使用道具 TOP

楼上的几位分析的不错
sm163 发表于 2012-3-20 09:02

包括你的分析也不错啊

使用道具 TOP

“别超原音”这个公司名很有趣,直译就是说“重播声不可能超过原来的声音”。

哈哈!精辟!  发表于 2014-1-17 16:18

使用道具 TOP

你的分析更有趣

使用道具 TOP

为啥不可以标实价销售呢?

1.再标实价也没用,还是要讲价;2.再标实价也没用,假货(含2手)永远比真货便宜;3.安装调试服务不值钱,要附送.....后面继续  发表于 2012-3-20 14:04

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-28 10:06, Processed in 0.120027 second(s), 25 queries.