极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: z751207

circle 发表于 2016-2-15 18:16
人家给你的是均衡制品唱片,调整就如画蛇,你现在给它加个台子不就等于添足了吗?
同样说到房子问题,系 ...

呵呵,这个问题上,大家求同存异咯。

使用道具 TOP

circle 发表于 2016-2-15 14:22
久违了清兵,还在“执迷不悟”啊!哈哈,看来真有点“不撞南墙不回头”的感觉。
唱片是录音制成品,各种 ...

如果不同的音乐厅有各自的声音特色,那么不同的聆听空间就有不同的声音特色,唱片通过音响器材的电声转换,声波的振动传递自然就会受到聆听环境的制约,这不是很浅显的道理吗。

阿涂应该认真学习105楼前面的那段话。  发表于 2016-2-15 20:04
唱片里有什么,就可以听到什么,这个话以前牛仔也说过。  发表于 2016-2-15 19:58

使用道具 TOP

当初只知道各录音师,用话筒摆位来营造立体感。今天开眼了,希望circle老大不吝赐教。让我们也学习一下,虽然用处可能有限(但艺多不压身呀)

使用道具 TOP

清兵兄编辑过了回帖,大K的12粒很好的东西呀。我说的买EMT大台子的烧友有一套,东西牛、只是调节上很麻烦。我上调音台也是得了这个东西的灵感和一张cd的灵感。当时朋友拿这个做前级推一对木下正三的7VC,我经常跑到他那里练手。还有一个原因就是搞好后我不会要报酬,他只好给我一些我弄不到的茶叶。兄弟又是爱茶如命,所以每次他一叫必到。对于12粒调整有一点心得,明天整理一些发您消息里。

谢谢老兄赐教。  发表于 2016-2-15 22:57

使用道具 TOP

AMS NEVE 1073 DPX  AMS NEVE 1073 DPA和调音台一样有线路输入

使用道具 TOP

锲而不舍。牛!!!!!!

使用道具 TOP

真正玩过高端调音台的是不愿意去玩民用的东西,民用的带有很多个性色彩,也就是厂家所谓的特色,一套系统下来有好几种设备的话就更明显了,就算拿再好的录音来又能还原多少成,其实很多现场都是要调音台这些设备来搞专业放大声音,专业设备就是在追求发出真实自然的声音

使用道具 TOP

终于来位明白人!请继续

使用道具 TOP

小弟也是刚从势必草前级换到专业的调音台,音场要宽广很多,感觉声音一下就打开了。以前感觉声音像憋在鞋盒子里一样,音色虽然很美,但是欠通透,音场 动态 瞬态 力量感 规模感 包围感都要好很多。缺点也明显,就是声音比较生硬,缺乏感情。但总体还说,调音台优势明显。

实在想不明白hifi前级为什么会输给一个普通级数的调音台。我用的有源箱子,仅仅从阻抗匹配和搭配上,很难解释声音的巨大差异。

高价的hifi前级不敌普通级数的调音台,实在不解,疑惑中。

其实也有一个搭配问题, 调音台我听过几次搭配, 我可以肯定,它的声音一定会有一部分人相当着迷, 但是,同样也会有一部分人相当不着迷,这玩意和搭配,以及主要和个人口味相关.  发表于 2016-2-22 09:56

使用道具 TOP

qdfls 发表于 2016-2-22 09:28
小弟也是刚从势必草前级换到专业的调音台,音场要宽广很多,感觉声音一下就打开了。以前感觉声音像憋在鞋 ...

请问用的哪款Spectral前级?

使用道具 TOP

atc50有源,势必草30sl,这个前级joyo版主也玩过的。
是搭配的问题,但是搭配不当造成的如此严重之恶声,还是超出小弟的认知了。

使用道具 TOP

qdfls 发表于 2016-2-22 10:36
atc50有源,势必草30sl,这个前级joyo版主也玩过的。
是搭配的问题,但是搭配不当造成的如此严重之恶声, ...

冒昧猜测下,这样的搭配出来的声音会比较缺乏中频的密度质感,严重些的话,整体会声音轻薄发飘.

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-9-28 21:33, Processed in 0.031431 second(s), 14 queries.