极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: z751207

不知道这是不是NEVE的输入输出牛?

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

看不明白,上大图全部的

使用道具 TOP

这是NEVE8816的内部照片

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

向几位玩调音台并且热心分享诚恳讨论的前辈致敬,我凑个趣、捧个人场。

我的经验体验是:

1, 很多朋友本着少个香炉少个鬼的逻辑,认为调音台信号经过太多不必要的路径,我想这是这些朋友根本没仔细看过研究过、当然也没实际玩过得出的结论。通道条子看似很多,实际上我们作为前级回放使用,线路是非常简洁的。

2, 有朋友诟病牛出牛入,其实好些高档民用前级也是牛出牛入的。关键是用什么牛,以前东西的用料和做工,只有玩过听过对比过,大概才能知道。既然能为贵价胆机的核心部分即变压器花大价钱、并津津乐道,那我不知道这些朋友看不起调音台是基于什么理由。Studer 大概也就是行业标准、中上定位,但当时一台 189(比我这台 089 多了几路输入,体积更大,功能相当)卖价也可以换 25 台四门家用轿车、一幢豪宅。用料可想而知。我们收拾时越是触摸并深入了解机器,便越感叹这样的元件和做法,现在基本算是不可再生资源了。尤其 RoHs 后,没戏了。我想老牛和老胆,有相通之处。

要线路简单?何不讯源直接连后级听?如今很多数码讯源也具备这个 attenuator/数码 vol。声音怎么样?

玩调音台我肯定算不上大户,坛子里看得见看不见的肯定有很多投入了很多金钱时间精力感情的前辈高人,所以我可以说句,见到这个帖子里外这么多酸了吧唧的言论和烧友,略感痛心。这些烧友有些的情况我是稍了解的,有些可以从字里行间看出,其实呀就是 “玩不起”。有喜欢玩的朋友,好像楼主老赵这样为大家当小白鼠分享经验,有什么不好?何不拿出点风度来,谦虚一点,若有异见就以事论事好好谈谈,莫为识者笑?

3. 自己玩调音台以及别的中古器材,以及跟有本事的业者和同好交流学习下来的结论,还是这些机器需要好好收拾,尽量修旧如旧并谨慎提升素质。另外周边线材、钉子、保险丝都需要跟上。这点跟玩民用 hifi/hi-end 道理都是一样的。当然,传说中真正牛逼的机器和系统,那是对线材、钉子、保险丝这些仍属小道的调整改善方式俱不敏感,就是容易出好声!希望有机会可以亲历见识这样的好机器好系统!

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

前面图没上好。

还有我想补充一句,尽管对楼主我向来非常佩服尊敬,也经常私底下请教,我认为如此真诚和投入的烧友十分难得,但有一点我是不认同的,就是调音台可以碾压讯源,即听 CD 就够了、一切可以调出来。我认为讯源就是一切的源头,不可能通过下游的调音台/前级增加信息量。这点如果思辨不清,有可能产生误导、或者使大家对调音台产生类似玄学的感觉,从而造成不必要的不认可。

当然不必强求认可,玩什么不是如人饮水冷暖自知、谁用谁知道?理解万岁吧。

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

不知什么原因图还是没上,试试分批上?
拿不出手的小东西,各位方家见笑了,本人只玩了 2 年,黑胶半年,很多事情还是需要时间沉淀!

使用道具 TOP

原来是上传时差,好,我继续潜水学习!

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

好文!!!

使用道具 TOP

好文!!!

使用道具 TOP

150楼老兄说的极是!在理智和客观的前提下才是玩的最高境界,而那些极富感情色彩的所谓碾压真是无知的表现。赞老兄!

使用道具 TOP

问题在于我们所听的软件是否需要二次调整。
如果是需要,只能说明你原来没加入调音台的声音难听,这是没调整好的一种表现,要靠二次调整达到目的。

使用道具 TOP

确实,讯源是非常重要的,调音台对于还原唱片信息非常有用,因此讯源重要性其实会更加凸显

本帖子中包含更多资源

x

Holy Grail! 希望可以尽快收齐这几张地球版  发表于 2016-5-11 23:19

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-30 21:18, Processed in 0.032528 second(s), 17 queries.