极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: z751207

其实在特定条件下用均衡器和调音台都我可厚非,调音台多用于专业领域效果明显是肯定的,但要说随便一个调音台就打败高级前级是不可信的,因为根本就不应该那样去比,一句话:存在就有价值。但运用调音台修声,当属hifi延伸范畴了。

使用道具 TOP

我和你的看法一样,爱因斯坦的前级已经丢到边上不用了

使用道具 TOP

不急不躁 发表于 2016-9-28 08:53
我和你的看法一样,爱因斯坦的前级已经丢到边上不用了

兄弟用了什么调音台?表现怎么样?淘汰了爱恩斯坦的哪个型号的前级?

使用道具 TOP

高端玩法 对技术的要求不低 起码是抓轨工程师级别

使用道具 TOP

emt的调音台 声音更加大气磅礴,没有压缩感 乐器的质感更真实

也想用啊,打听一下  发表于 2016-10-28 15:30
同感,用studer也是如此。  发表于 2016-10-28 13:05

使用道具 TOP

楼主用了EMT调音台的哪个系列

朋友买了一台48路的顶级  发表于 2016-10-29 10:00

使用道具 TOP

EMT10路和48路用的条子一样吗

不一样  发表于 2016-10-31 15:27

使用道具 TOP

调音台若结合现场的重放,扩音、录制,专业人员有不少使用心得,如话筒对乐器的摆放,光钢琴就有不少讲究,人声也颇多使用经验,录音师和音响师主旨还是尽量还原现场,专业圈子大抵如此,现场经验需日积月累,调音台也是演出、录制现场的调度中心。主旨不怪乎控制各路信号源电平,抑制啸叫正反馈,插入各种前端,修正房间或现场的一些缺陷。个人认为操作的本源或应是对现场乐器、人声的熟悉为佳。楼主用于发烧虽有些隔,但寻个乐子也无不可,楼主玩了不少台子,单就调音台来说,不少专业人士还没您玩的多。

使用道具 TOP

这种玩法的人叫“录音再造师”。

可以这么说,但是直通和前级一样  发表于 2016-10-31 15:28

使用道具 TOP

楼主  尼夫新的调音台有什么具体的型号推荐  谢谢

使用道具 TOP

看了楼主的帖子  我认为目前专业有源监听对频响校正的路子和调音台是一个路子 还不如玩专业有源专业监听音箱 ,也可以准确调整频响,省去了线材 功放搭配等麻烦。

使用道具 TOP

民用的也可加入素质高的专业房间均衡器,可非常方便调校房间特性,特别对付令人头痛的低频驻波,效果不错,相比复杂的建筑声学房间处理,省时省钞。调音台由于多路,使用率太低,对于大多玩家,因其功能繁多,操作专业恐一时难以上手。再者,调音台使用属性也基本上定义了其用途和环境。如一场大型多声部混声合唱的现场收音,发烧友一般不会知道,其工作流程是严格按话简部分和调音台部分合作分工的,只要一环节出问题,另一环节就难弥补。两方配合忇调很重要,如前端大振膜话筒摆放的高度,角度,间隔,距离…等,对合唱各声部的出音齐整,密实、自然有着举足轻重的影响,仅凭调音台调整也没法做到位。当然,作为一乐子,一玩法也是可以的,以上数语,算是对玩调音台的补充吧。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-7-2 18:11, Processed in 0.053077 second(s), 20 queries.