极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: OPCCYG

回复 gzfs 的帖子

你以为这个论坛个个都像锋哥你那样知道什么是"宽松"么?你都说啦“百分之九十以上的烧友都不知道何为宽松”。我们能不纯洁么?

俺就属于90%的,自娱自乐!  发表于 2014-6-28 11:11

使用道具 TOP

PCHIFI还是玩高规格数字文件来的好, 比如24比特96KHZ/128KHZ等SACD/DVD Audio的RIP文件.

CD还是交给CD机来 妥帖.  

使用道具 TOP

明天常教授府上就会有一场CD数码流大PK

一万多的cd系统 pk 10万级别的kds, 期待..  发表于 2014-6-28 22:39

使用道具 TOP

PCHIFI也在用,但不是主力系统。

使用道具 TOP

应该当年也是4万多的KRELL DSP

明天常教授府上就会有一场CD数码流大PK
自文 发表于 2014-6-28 20:49

有AR负离子帮手,LiNN有点危险啊。  发表于 2014-6-29 11:43

使用道具 TOP

今日一战,DSP虽有AR负离子助阵,LINN依然无恙,瞬变密度场感均有大幅度的差距。

因DSP未能坐上德国战车。  发表于 2014-6-30 01:03

使用道具 TOP

PC hifi和数码流,确实播放很方便,文件整理归档也十分便利,用户体验十分过瘾。但是母文件的质量对播放质量的影响很大,我曾经比较过自己抓轨的“白头翁”,网上下载的,两个朋友拷贝给我的不同来源的同一曲目,几种不同来源的音乐重播效果都不一样,有的干涩,有的厚实,有的音场宽阔些,有些就逊一些。现在数码流肯定是主流,但除了正规渠道购买的数码流音乐,拷贝下载的源文件的质量来源让人疑惑。从CD到数码过程里面环节每个都有影响最终质量的细节,我非头版主义者,但至少希望是正规的CD文档通过优质的转制过程得出数码文件。我有个做这方面生意的朋友告诉我,很多来源,而且越来越多都是盗版转录。这样一来,我用数码流的时候总是疑窦丛生,至少心理上有点不安逸。

op133 兄:您说“正规的CD文档通过优质的转制过程得出数码文件”。优质的转制过程是一个什么样的过程?谢谢。  发表于 2014-6-30 14:23

使用道具 TOP

3w的cd能比的过kds吗?

不能,CD12来家呆了一个月,CD只是和KDS-1各有千秋,分析力好细节还是KDS1胜出, 味道上只能讲新旧LINN有区别,未能讲谁能抛离谁。  发表于 2014-6-30 18:34

使用道具 TOP

回wjh兄,我的意思是首先CD最好是正版压盘,其次抓轨最好有好的抓轨设备和软件以及技术。同样抓轨,100块一个CD-ROM加盗版软件高速抓取,和专业硬件抓取正版CD的效果一定不同。甚至同一套软件硬件抓同一张CD,采取最高速率和最低速率抓出来的效果都不一样,单开一个抓轨软件和抓轨同时开其他软件的效果都不一样。因此有这一说。整个环节确实是细节颇多,变数也多。

谢谢op133兄。  发表于 2014-6-30 15:55

使用道具 TOP

最近一段时间教头的巴佛龙30N蓝光ROM常驻,采用LINN官方推荐BDPOWERRIP抓轨,
不比数千元级别的高端CD ROM弱,细节就已经胜出。USB线,刻录机独立供电,PC的纽扣电池采用万胜(这一点对声音也有影响,想不到吧,呵呵!!)

回复 op133 的帖子

使用道具 TOP

混混兄在DG官网曾经买下一张卡拉扬的97新年音乐会文件(CD格式的),和CD抓轨文件对比,相差甚远!官网CD文件要好太多,是否可以看做是头版呢,

PC hifi和数码流,确实播放很方便,文件整理归档也十分便利,用户体验十分过瘾。但是母文件的质量对播放质量 ...
op133 发表于 2014-6-30 10:22

还是官网买的靠谱啊,可就是价格和cd相差不多了。  发表于 2014-6-30 21:37

使用道具 TOP

呵呵,自文兄的玩法真的很细致,偶知道很多玩pc-hifi的人都不是随便在网上下载资源的。。很多资源都是国外网站上买的,音质绝对好过普通抓轨,偶也听过3w的cd机跟kds。。能干过kds,那就是个笑话

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-23 11:43, Processed in 0.041604 second(s), 23 queries.