极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: rock

我有恐胆症,现用CD5,上个月在二手商处见有一台WADIA的861,一问价,比CD8还贵一点,但听商家说他听过有个 ...
乐融融 发表于 2012-10-29 19:06

不打包票不敢随便换胆啊,哈!~

使用道具 TOP

回复 s1.4 的帖子
小弟恐胆的,一听他这样说我就没兴趣再问:

使用道具 TOP

听玩过的朋友说有点猛,有点象参考5前级
LCL123 发表于 2012-10-29 20:02

管子好比线材,有快有慢,有硬有柔,极品古懂管确实能做到非常明显的全面提升,但价格也提升明显,不懂胆管知识的是好别碰,鱼目混杂的厉害。

使用道具 TOP

跟机管确实很烂

有点烂,哈~  发表于 2014-12-25 23:41
你这样说,用CD8的会很伤心的  发表于 2012-10-30 11:49

使用道具 TOP

点评乐融融  发表于 2 分钟前

你这样说,用CD8的会很伤心的

并不是说CD8的声音就不行,但找对了管子确实有明显提升

使用道具 TOP

R版的老帖再来顶顶,ARC CD8换胆后的提升是革命性的,跟机5只6H30及俄罗斯6550都必须换掉,换胆后的CD8细腻 ...
s1.4 发表于 2014-12-23 16:59

6H30是用啥替代的呀,我的俄罗斯6550是用GE的6550替代的。

使用道具 TOP

R版的老帖再来顶顶,ARC CD8换胆后的提升是革命性的,跟机5只6H30及俄罗斯6550都必须换掉,换胆后的CD8细腻流畅,没有丝毫火气,既有欧洲机的飘逸乐感,又保留ARC本身动态大音场宽广的优点,另外跟机保险丝也建议换掉。。。相比之下,跟机管CD8显得火气重,毛燥粗猛,呵呵

现在还是很怀念 CD8 恢宏的场面...  发表于 2014-12-24 09:02
请S1.4兄出个详细作业或者提供一下服务为好。  发表于 2014-12-23 17:07

使用道具 TOP

学习好多知识

使用道具 TOP

请1.4兄代买几只冷冻6H30可否?E文不行也没有海淘经验。想照抄你的魔改经验。

使用道具 TOP

真心怀念ARC CD8,没有换胆继续再玩玩实在蛮可惜

使用道具 TOP

请1.4兄代买几只冷冻6H30可否?E文不行也没有海淘经验。想照抄你的魔改经验。
justicet 发表于 2014-12-25 11:49

兄好,我也是请朋友代买的,我帮您问问他哦,呵呵~

我等消息。  发表于 2014-12-26 12:40
SRX
同求升级方案以及大概费用,兄弟方便的话麻烦PM,谢谢  发表于 2014-12-25 23:29

使用道具 TOP

真心怀念ARC CD8,没有换胆继续再玩玩实在蛮可惜
LCL123 发表于 2014-12-25 12:36

罗兄,要是我买得起四件套怀念,自然不必去折腾CD8了啊,呵呵~
认真玩了几年八度加CD8,发现优秀的胆机首先是个好平台,厂机的表现能达到50%吧,虽然一切不能量化,但说起来直观些~~~
自从CD8开声就意识到ARC的优势在于宽广的音场强烈的动态对比,也许这也是大多数美式机器的审美吧,但是原装管下的CD8总显得强悍有余细腻不足,一段时间心里一直向往着南瓜与天琴的优雅细致,经过近两年对八度胆机的换管调试,可以说传说中的直白线条晶体声早无踪迹,尤其近来四只大金狮KT88及54年大盾焊屏U7等的加盟,令八度脱胎换骨~~~详细说说个人对CD8的调整吧~
1,打开CD8的盖子,里面的管子一大群,原装6H30似乎没有太多选择,换上美国cryo公司处理的冷冻版6h30,基本一耳朵的顺滑,音乐边缘毛刺尽消~~~
2,前面那只俄罗斯6550可以调整的余地就非常大了,因为无论古董管现代管6550或者KT88都有很多选择,尝试过许多,各种表现皆不相同,实践下来也并不是说古董大金狮或者GEC KT88就是最佳,说实话这里面没有所谓的最佳,一切根据自己系统需要及听音习惯去调整吧,个人暂时偏爱冷冻版德国TAD6550~~~
3,靠近电源尾插的那只保险管必须换掉,尝试了很多保险丝,有贵有便宜,最终还是德国hifi-tuing金银合金乐感最为流畅,也给CD8的高频增加点点所谓的“贵气”,呵呵~
4,CD8的原装橡胶机脚建议换掉,试过诸多避震钉垫板后,定格为高丘旗舰机脚25WF,这个机脚应该是高丘铸铁加羊毛垫,好不好如果好试过就知道了,呵呵~
5,给CD8搭配一条不能太凶猛又不能缺乏力量的电源线很重要,同样个人也尝试了许多,最后还是“垃圾线”上位,紫铜的插头可以让CD8跟流畅宽松,古河旗舰碳纤维的插尾有着必要的控制力分析力与模拟感,很合适~
-----以上是点点心得,玩到哪儿说到哪儿,从此欧美合体,邓丽君童丽细腻柔媚到死,tutti天方夜谭等大动态一样畅快淋漓毫不脚软,暂时也不比去向往那些天价的瑞士鸡鸡啦,还有不足,我想交给LP也许会更完美呵呵~

~~~不过罗兄您就表后悔了,抱着怀念美人夜夜春宵吧,哈~

好!  发表于 2014-12-26 11:48

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-9-25 03:29, Processed in 0.028925 second(s), 14 queries.