极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: 平平淡淡

D3系列非常吃音源吃搭配的,不适合用偏素质的音源和前级去搭。

使用道具 TOP

还有D3的单元感觉不是一般的难褒,每个大几百小时褒不出来的。。。

使用道具 TOP

环境问题才是最关键的问题。

买个MINIDSP的麦,配合REW测试一下.
是不是高音RT60过高,也就是吸收不够。

再根据测试做相应的声学处理。

如果觉得实在麻烦。那就买几张高密度的聚酯纤维吸音板,放在听音位后面,箱子后面试一下能否解决高音过亮的问题。

谢谢。  发表于 2018-7-21 13:40

使用道具 TOP

听过802D3,完全突破以往B&W闷嗡的厚重感。
机器理论上不应该推出刺耳的高音。可能要从各个环节来找毛病。
建议楼主把手头上所有点电源线和信号线挨个调换位置,会有改变。

谢谢。  发表于 2018-7-21 13:41

使用道具 TOP

建议后级换成Boulder 2160,肯定不会刺耳

老款D2这样搭配没有问题,D3不好说。  发表于 2018-7-19 14:25

使用道具 TOP

谢谢各位指点。

使用道具 TOP

宝华的高音有些人是怎么也接受不了的,设计索然。高音一阶,中音的谐振也明显,声音粗是胎里带的。不喜欢宝华的这种分频设计,声音直白还粗

使用道具 TOP

新喇叭的话,煲两个月再说

评分

查看评分记录

使用道具 TOP

煲并不能解决所有问题,现代器材追求的所谓高解释力其实在透支好音乐的灵魂。问君真实的音乐世界里有尖锐利恶的吗!反思和交学费过后希望就会领悟得到点东西。环境空间和器材搭配过程环节上的学问多,静下心来分析各个环节可能出现的问题再讨论解决方案不迟!

使用道具 TOP

问题在于功放,,用金嗓子前后级听听。

使用道具 TOP

800D3确实好东西,520SEA你说的对,很吃线材,我换了一对喇叭线,后墙加了3把装饰用的小提琴,微调了摆位,马上脱胎换骨,比前一阵用莲CD12听放出来声音还要好听很多很多,关键是有了浓浓的音乐味,让你不再烦躁,能安静的坐下来听音乐。

使用道具 TOP

看完楼主的帖子,再看看烧友们的回复,我觉得楼主可能已经昏头了。我给楼主一个建议的顺序,以楼主目前的调整能力,还不足以同时驾驭如此多的hifi线材,建议你先所有大件全部使用随机电源线,所有信号线和喇叭线均使用普通的铜线,搭配第一阶段开声,用以验证系统三大件的总体平衡度,结合电源,声学环境来进一步判断问题所在之处,为什么要使用随机线,就是要尽量还原器材的本来面目,不要让各种hifi线的特点掩盖掉系统的问题。在这个基础上调整好以后,再逐条更换hifi线材,切记不要一次把所有hifi线材都换上去,否则你根本无法判断。

评分

查看评分记录

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-23 11:45, Processed in 0.042506 second(s), 21 queries.