极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: z751207

清兵 发表于 2016-2-12 22:22
谢谢老兄抬爱。既然老兄这么想赢,小弟直接认输就是了,不用比了。
一则是因为,小弟素来胆小,听 ...

还是自己喜欢最要紧,指标原理,玩发烧真那么简单用数字依据来解释就省力了。

使用道具 TOP

清兵 发表于 2016-2-12 22:22
谢谢老兄抬爱。既然老兄这么想赢,小弟直接认输就是了,不用比了。
一则是因为,小弟素来胆小,听 ...

还是自己喜欢最要紧,吾只用电位器。

使用道具 TOP

konoyaro
我全套器材不过1万,本人不喜欢赌博!

不错!

使用道具 TOP

zq198166 发表于 2016-2-10 13:02
求推荐调音台~~~

鲁滨 尼夫的新旗舰5088不知道如何?

玩过RND的Portico II,和5088类似的A类分立放大电路,Neve本人设计,比老台子们好很多。但还是比不过好的HiFi前级。
HiFi一般不需要调音台的大部分功能,一般只需要线放部分,而即使是顶级调音台的线放也难以和优秀的HiFi前级相比。
慎重吧。

使用道具 TOP

z751207 发表于 2016-2-13 12:55
清兵兄、Konoyaro兄不好意思,作晚上和一帮同学炝酒。搞得火气很大,您俩应该也知道云南自古酒风强悍。搞得 ...

赵兄客气。恭喜调音台正式上市。

使用道具 TOP

清兵 发表于 2016-2-15 11:11
赵兄客气,小弟说话过分,是失礼了,老兄多多包涵。小弟使用cello suite前级+palette调色盘多年,也是当 ...

久违了清兵,还在“执迷不悟”啊!哈哈,看来真有点“不撞南墙不回头”的感觉。
唱片是录音制成品,各种声音的均衡在制作中已调整好。按道理我们是播什么,出来的东西就应该是什么,而实际操作上并非如此,因此调整成了很关键的环节。调整的目的是还原唱片原本的“声音的均衡”,而不是去怀疑房间的声学状况等等。

使用道具 TOP

circle 发表于 2016-2-15 14:22
久违了清兵,还在“执迷不悟”啊!哈哈,看来真有点“不撞南墙不回头”的感觉。
唱片是录音制成品,各种 ...

circle兄,这个方面我有点不同看法。录音当中已经处理好的细节,在现实中,播得千奇百怪都不出奇。至于播得好的,也往往是各有各好。这种差异也是玩器材的乐趣所在了。所以只要相对达到一个较高的标准,就可以过自己这关。

使用道具 TOP

circle 发表于 2016-2-15 14:22
唱片是录音制成品,各种 ...

房间的声学条件,我觉得是太重要了。这个不太好用文字说清楚,现场对比一下就很清楚了。反正我肯定是死硬均衡器派的,呵呵

使用道具 TOP

清兵 发表于 2016-2-15 15:49
circle兄,这个方面我有点不同看法。录音当中已经处理好的细节,在现实中,播得千奇百怪都不出奇。 ...

“而立体声录音相对于单声道录音的突破,在于可以让人感知到每件乐器的发音位置,并还原出一个具有立体感的声场环境,无论这个声场是对原始录音环境的真实再现还是工程师在后期混音过程中的人工构建。在20世纪60~70年代前后,唱片录制效果的主流追求在于希望听众就像坐在“一个声学环境完美的音乐厅内最好的位置”,这时的录音在音质、声场和动态等方面都已基本趋于完善。”
为何千奇百态,以你的悟性看完这段话,应该知道结果。

使用道具 TOP

硬扛、“画蛇添足”是很愚蠢的,你放弃LP已是个例子了。
因为不懂声音为何物,是根本调不好LP。

使用道具 TOP

circle 发表于 2016-2-15 17:30
硬扛、“画蛇添足”是很愚蠢的,你放弃LP已是个例子了。
因为不懂声音为何物,是根本调不好LP。

如果说必须靠时间经验建立自己的美学观念,然后才说的上有高品质音乐,那我非常赞成~没有参考答案,就算不出成绩嘛。但均衡器绝不至于画蛇添足,房间和器材的扭曲也是客观存在的。这个应该不成问题。威尔金森录音里突出的频段,在自己的房间明明就是缺失的,那怎么听得到啊。

使用道具 TOP

清兵 发表于 2016-2-15 17:55
如果说必须靠时间经验建立自己的美学观念,然后才说的上有高品质音乐,那我非常赞成~没有参考答案,就算 ...

人家给你的是均衡制品唱片,调整就如画蛇,你现在给它加个台子不就等于添足了吗?
同样说到房子问题,系统没调正确,任何声音在房间里都会有问题,这不是那个大师的问题,是使用者的问题。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-28 10:08, Processed in 0.038836 second(s), 14 queries.