极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

用过很多年耳机,不过高档耳机就没用过。
shinelb 发表于 2011-9-30 15:03

以前的高档耳机现在都平价了,一个耳放gemini mx(旧) 加hd600(新)5000以内就可以了,我用的gemini mx加akg k701,搭配northstar usbdac32 接电脑,晚上听不吵人,也有一定的声场,线材的区别很容易听出,pc电源线从动力线换成普通线,插座从400多的换成50的,很容易从耳机里听出动态/声场缩小的问题。欢迎到耳机俱乐部看看

使用道具 TOP

现在这套平价器材,如果用来听音乐,我90%满意,我要求不高。
但谈到对唱片的正确认识,现在这套器材我非常 ...
shinelb 发表于 2011-9-25 17:07

觉得LZ上个耳机系统也可以,解析力很高

使用道具 TOP

有好音响不用,偏用失真很高、声音很差的器材听音乐,这是某些音乐家的短视
黑海一舟 发表于 2011-9-23 08:37

我懂得这些音乐家的本意,就是要先懂古典音乐,如果是为了听音响而听古典音乐,就是本末倒置,当然我想他们也不会反对在真正懂古典音乐的前提下而追求音响效果,音乐好听的声音人人都会喜欢。

使用道具 TOP

专业音乐人士基本不会用很发烧的器材,比如上音的一些教授们,其中一部分人连软件基本也听盗版,我同事的女 ...
蓝色的心跳 发表于 2011-9-21 22:14

Well,nobody is perfect

使用道具 TOP

听说李云迪是用小名琴的(好像不太对路,应该是拉琴用的),
余丽娜是用CAV的(这个比较晕),
布伦德尔是用B&W的。

使用道具 TOP

回复 shinelb 的帖子

我去某著名小提琴家里拜访,看到满墙的小提琴唱片,各种稀有版本,心里那个激动啊!走近仔细一看,全部是D版,没有一张正版

使用道具 TOP

我去某著名小提琴家里拜访,看到满墙的小提琴唱片,各种稀有版本,心里那个激动啊!走近仔细一看, ...
haskil 发表于 2011-9-22 10:33
有一个原因可能是有些很难买到。
专业人士是能用就行,不过用D版确实有些不好。
发烧友是欣赏和珍藏,自然就买正版了。

使用道具 TOP

请朋友DIY了一个仿马兰士前级,声音有点硬,
不大成功。
shinelb 发表于 2011-9-21 19:31

早劝U放弃

使用道具 TOP

我去某著名小提琴家里拜访,看到满墙的小提琴唱片,各种稀有版本,心里那个激动啊!走近仔细一看, ...
haskil 发表于 2011-9-22 10:33

是的,当我和同事谈起这个问题时,他说那个钢琴教授家里的唱片也是如此,原因不是S版说的有些很难买到,而是很多都是大路货,但教授也买盗版,他也嫌正版贵,他说作为专业人士,主要是听音乐的内涵,要听懂音乐,要有自己对作品的理解,至于音质是完全次要的因素,所以他家的音响也是很一般的,他说他也认识很多发烧友,大多数人(当然也不排斥小部分人)只注重音响效果,但对于作品很少有人能说出个所以然,或者说出来都是很肤浅的话,或者完全牛头不对马嘴,更别说自己的理解了,发烧友们很少有专业人士,或者是受过系统古典音乐熏陶的人。

使用道具 TOP

器材还是很重要滴.s版的音乐修为很深啊.

使用道具 TOP

回复 爱乐ZOU 的帖子呵呵,论坛高手如云,我就是灌灌水而已。

使用道具 TOP

要求不高可以听。以后有机会请LDH先生DIY一套。
大功率后级很重要啊,贵啊。
shinelb 发表于 2011-9-23 08:51

藕的作品,胆结石PreAMP,无大环路负回输。

有机会带给标兄听听。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-9-28 06:19, Processed in 0.045667 second(s), 15 queries.