极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: zwmm

有图有真相,代常在发图

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

感謝林仔兄代为上图,准备用CD、数码流和黑胶全方位地试听,对比线材有A仔的HL和神符奇技老三,本地有興趣的朋友也可以過來听下给点意見,也可以帶些线材来对比一下。

用不用寄多几条DIY的去凑热闹啊?  发表于 2014-11-24 08:35
这周去听听  发表于 2014-11-24 00:01

使用道具 TOP

感謝林仔兄代为上图,准备用CD、数码流和黑胶全方位地试听,对比线材有A仔的HL和神符奇技老三,本地有興趣的 ...
常在 发表于 2014-11-24 00:00

图文并茂,线多人多器材全,看看南方朋友怎样拷问古董线!
发烧其实是蛮痛苦的,在发烧圈里,几乎没有什么东西是完美无瑕的,所以必须接受这个残酷的现实!

使用道具 TOP

在此我也不说什么感谢的话了。在最终测评结果出来前,我在此贴还是收声比较适宜啊。

使用道具 TOP

有兴趣参加

欢迎。  发表于 2014-11-24 12:06

使用道具 TOP

经验不多,但自以为听音空间处理与摆位是发挥和挖掘器材(无论贵贱)好声音的必要条件!

使用道具 TOP

壮士兄,系统的器材搭配(包括避震架子),与空间的吸收和扩散处理是息息相关的一个整体。老Z处原先的木头架子对于硬件系统出来的声音应该是有收缩的,特别是在中高频段(这跟软和硬避震钉的声音走向类似),当好的机架上去后,收缩的高频段能量都释放出来了,这样,原先房间处理的三段平衡也就给打破了,造成了中高发冲,整个音场往前拱的弊病。后来我想应该是老Z在吸收和摆位上做适当调整,建立了新的三段平衡,而这时侯的平衡比原先的木头架子时,声音的密度,精致度和再生的细节肯定已经有了可喜的进步。这是好架子的不可少处,也是隔天老L同志兴高采烈,赞不绝口的原因吧。

以上是我个人的推断,不一定对,还望Z师傅和壮士兄指正。

老Z,你那儿我空时肯定还要来学习取经的。

使用道具 TOP

支持diy,啥时能到俺这边来试试?

我现在只有1米rca这一种规格啊  发表于 2014-11-24 23:26

使用道具 TOP

壮士兄,说到空间处理,AMATI兄介绍的石井申一郎的方法是以不变应万变的,只在古典,爵士和影院的吸音体量上有比重不同,具体易行;而王老师的方法是通过音场以控制反射,扩散,吸收的调整,达到平衡、宽松、自然、真实的目标,具体是因器材搭配不同,空间不同而有所变化的,标准难以量化。老Z处换好架子了,吸收,扩散和摆位也得相应做适当调整啊。

使用道具 TOP

壮士兄,说到空间处理,AMATI兄介绍的石井申一郎的方法是以不变应万变的,只在古典,爵士和影院的吸音体量上 ...
lwwlewis 发表于 2014-11-24 17:58

网兄讲得道理我想我还是明白的,而我想表达的意思也很明确,那就是用扭曲的空间来配合系统还是应该先有一个相对正确平衡的空间来搭建系统?这不是先有鸡还是先有蛋的问题。
假如版主们的测试空间环境都如老朱一般换个器材架子就恶声了,那么测试四台解码的结论还有意义么?难道换一台解码做一次空间调整?

我想大部分烧友在升级器材架或者三大件都会得到一个相对提升进步的声音,然后在这个基础上对摆位以及避震等细节进行微调。

壮士兄说的有理,不过老Z处刚换贵架子上去时声音确实不如以前木架子,可能架子对放上面的转盘,解码,前、后级器材都有作用,声音变化比较大,而单换根线,解码什么的相对处理好的既定空间的影响可能微小些。  发表于 2014-11-24 20:42

使用道具 TOP

今晚会在上次解码比较的平台上再次听zwmm兄的这条线,已经在常在教授的平台上对比了acappella纯银,今晚参加横评的有vdh mc silver,audionote isis,mit等。。

使用道具 TOP

lwwlewis兄这样讲吧,老Z换了个器材架声音就不好了,那么老Z之前在这个空间内对其他器材或线材做出的测试评价还有效么?

壮士兄,其实你下次来我这就能看到,原来空间处理的框架还是那样没动的,只是地上略微增加了一平方左右的吸收面积而已  发表于 2014-11-24 23:22

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-1 18:50, Processed in 0.075465 second(s), 22 queries.