极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: zwmm

哈,寄给广卅版主听的线高频上的确有些压,但仍不失为一副有素质的线!特别是第二幅寄给常在兄的线,让我开心的是常在兄在拿到线那天的下午二点半左右打了个恭喜电话给我,说:“我十一点半开始听你的线听到现在,听了室内乐,人声、交响乐,你的线乐感不错、音乐很流畅!恭喜你,你成功了。”常在兄从来都是快人快语,不说假话。我第一幅寄给他的线不太理想,他不是在此贴中很直接说我:“任重而道远”的吗

使用道具 TOP

沒有谁冷嘲热讽吧?还真希望你超越双皇冠,但最好自己不要说
sm163 发表于 2014-12-2 11:58

说的真的可能要超过双皇冠啦!不听听多可惜呀!

这宽频设计的贝尔线我下午就会寄给龙兄听的。唉,某些朋友的性格…我真不喜欢!  发表于 2014-12-2 12:51

使用道具 TOP

支持Z兄坚持不懈的探索精神!为什么老有烧友抬扛要与所谓的业界顶级去PK,有几个人会真正去买那么昂贵的顶级货?到达一定素质后,高性价比才是国货发展成功的关键。无论哪个HIFI品牌,营业额贡献最大的都不是旗舰产品,要靠中坚!中坚!商品和品牌的定位是非常重要的!
同时,一款作品品质再高,也只有具备批量的能力才能最终获得市场的认可,否则最多只能算是独一无二的“收藏品”,只能说说,于事业来说无益。
期待能早日试听Z兄的平衡线。

谢兄的鼓励!  发表于 2014-12-2 13:23

使用道具 TOP

支持Z兄坚持不懈的探索精神!为什么老有烧友抬扛要与所谓的业界顶级去PK,有几个人会真正去买那么昂贵的顶级 ...
hothothot 发表于 2014-12-2 13:09

你搞清楚,是谁说的,前段时间说比卡玛好,今天又说比荷兰的顶级线更清透、更潦亮,更有民族味,这是谁跟谁比呀?

使用道具 TOP

zwmm 发短消息 发表于 1 小时前
这宽频设计的贝尔线我下午就会寄给龙兄听的。唉,某些朋友的性格…我真不喜欢!
你不知道别人的意思?是笑你经常吹牛。

使用道具 TOP

回复 wxzhangjia 的帖子

因为我始终相信贝尔实验室设计的线基是最合理最科学最棒的!没有作到最佳肯定是我自己的原因!所以有时我边上的朋友也不理解,线已经制作的非常好了为什么又要推倒从来,不断来折腾?我对他们解释说:假如我用如此优秀的线基只作出中等素质的线来,那对我来说就是一种失败,对此线基来说就是一种浪费!!
音响产品永远都不会有十全十美的产品存在,信号线也一样。当世名厂的产品你去挑,都能挑出一堆毛病来!关健是其合不合适你,是不是你喜欢的声音。

追求,没错  发表于 2014-12-2 17:18

使用道具 TOP

宽频贝尔线在我的系统唱原声态民歌的确比卡玛旗舰更僚亮更有民族性,不信你可以过来亲耳听!如过不来,我把唱片和线一起寄给你,你在自己的系统上比较。然后再来此贴说话,这样不很好吗?!有什么好在这里空争论的,我喜欢干脆的。下次有朋友来我这,我一定会把此唱片拿出来两线对比着给朋友听。

使用道具 TOP

昨晚与广西黄大师等几位烧友进行了愉快的交流,发烧聚会实在是开心时刻, 同时一起试听了几条信号线,包括 VDH MC Silver II ,贝尔线和LDH银线, 第一轮试听是盲听,Mc SilverII 毫无疑问获得最好的评价,细致,韵味,延伸,润泽,平衡... LDH 银线高频漂亮,乐感流畅,低频控制力稍弱, 贝尔线高频延伸有点压抑,中频不错,但稍膨胀.. 大家认为三条线都可以"听" ,也说明三条线都有一定素质. 经过大家相互讨论后,进行第二轮试听确认各款线的优劣, MC  SilverII  再度获得好评..

注: 目前我的C5系统是简易搭配,细节调整远未达到理想,加上试听时间很短,测试结果也许不能讲非常有说服了.

以上的评测这就是打败卡玛旗舰的水平?

使用道具 TOP

DIY需要严谨,数据和听感一起来。一味只讲听感,或许今天适合了这套器材(或者是适合当时听音环境的某个頻响缺陷),明天换个环境或器材又表现出不平衡的一面。这就造成有时候在某些环境里也能打败贵价线材,于是乎超越之说立马抬在嘴上到处宣传。多一些严谨,少一点浮躁,与大家共勉。

你说的对,所以我愿意将线寄给别的烧友听已茯取更客观的听感。  发表于 2014-12-2 17:39
+1  发表于 2014-12-2 17:33

使用道具 TOP

不错,rook兄的评价很到位!就我寄去的两条企图让中低频更饱满的线而言,是存在着这样的问题。(此两条线还在广卅没有寄还给我),而正是他们的中肯的批评,让我认识到这样做可能不是很合适,所以能够得以很快地回到以宽频为重点设计的路径上了,这是我很感激他们的地方!也是寄给版主试听的最大收获!所以我现在马上就恢复原本己是宽频的贝尔线来试听。才重新发现他的优点。

就你那拆胶布的技术能让一根线由“窄频线”陡然变成“宽频线”????学过物理吗?  发表于 2014-12-2 18:00

使用道具 TOP

请各位大侠对DIY作品多一些理解、宽容、支持、帮助,这对于DIYER来说非常重要!同时也体现出一个人的综合修养!世界上最难的是宽容,对别人宽容,其实就是对自己苛求!
个人一直认为,能够自己有勇气自己做出成品来给朋友试听,非常了不起!至少我没有这个勇气、能力!音响成品有多少是大规模生产的?倒是小作坊产品越来越多,DIY作品越来越多,国产的DIY作品不比洋人的作品差!

既然hifi事关声电学,不管大厂还是小作坊都是需要依循科学来设计制作检测的。大家买的表面是产品,实际就是买该品牌的技术,音响行业这点甚为明显。老外十分尊重有技术的公司,只有这些公司才能推动行业而被大家记住  发表于 2014-12-2 21:28
对于此种行为的宽容等于对科学态度的抹杀!  发表于 2014-12-2 18:06

使用道具 TOP

因为我始终相信贝尔实验室设计的线基是最合理最科学最棒的!没有作到最佳肯定是我自己的原因 ...
wxzhangjia 发表于 2014-12-2 14:16

看这些发言,让人感觉是大学生的语言表达能力,初中物理的技术水平,小学生的逻辑思维。
描述自我听感方面过三关斩六将,让人浮想联翩----大学生的语言表达能力。
在制作技术方面没有测试数据,没有测试仪器,没有科学依据,仅限于插头、焊接、绝缘等----初中物理水平。
无任何依据,自我断定“贝尔实验室设计的线基是最合理最科学最棒的”----小学生的逻辑水平。

国货迟迟不能崛起,就是坏在这种不懂技术,光会玩语言艺术的人的手里,所以我反对将这种东西归纳为“国货”!
让这些马路边的工业垃圾货回到它本应该去的地方吧,别再当金条招摇过市,制造笑话了......

说的很好,但现实问题是像驸马这种讲技术认指标的开发人员在这里并不受欢迎  发表于 2014-12-2 20:56
老兄的直言有点让人接受不了呵。  发表于 2014-12-2 19:15
老兄的直言有点让人接受了呵。  发表于 2014-12-2 19:14

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-14 23:14, Processed in 0.050844 second(s), 24 queries.