极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: rock

奢侈品无一例外具有如下特征:占用稀缺资源,不惜成本,手工打造,追求形与质的极致,小规模限量生产,甚至 ...
狗儿念经 发表于 2010-11-28 15:12

这个得强顶一下啊!!!

使用道具 TOP

看看BT的音箱,不明白,DIY就DIY吧,非要比着葫芦画瓢.搞品牌弄得四不像.看着很粗.
http://shop.lovehifi.com/thread-35247-1-1.html

使用道具 TOP

真真假假的DY WOOFER

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

要我说,这极品人生上所集合起来的不少朋友们才是真正意义上的的奢侈品消费者,抛开自身所拥有的贵价,天价器材不说,仅仅是听音乐所占用的时间(没有比时间更宝贵的资源了,看看有几个富豪拥有真正属于自己的闲暇时光?昨天还一位开马萨拉蒂的家伙对我说:真正属于我的时间只有年三十至初三!某种意义上,我比他拥有太多太多)以及从中所得到的物质与精神上的双重享受而言,你已经是贵族了,至少已经是精神上的贵族!
--------------

对现代社会的成功者来说,时间确实太宝贵了!

使用道具 TOP

所以,真正的奢侈品,我们还应该加上另一特征,也许是最为重要的特征——精神上的极大满足感——通过这种满足,你的生命得以充实,圆满!非此,哪怕你拥有无数的奢侈品,那也不过是欲望的附庸罢了!
--------
什么是精神上的满足感呢?
难道就是听音乐?
或者是沉迷在个人的某个爱好中?比如,有人爱摄影,有人爱垂钓,有人爱旅游……

这儿的人都爱音乐和音响。

使用道具 TOP

站在不同的立场发表不一样的看法!但音响器材的昂贵让人难以理解!电子产品科技不断发展价格越来越实惠。如电脑的CPU!而音响器材反复制造性能不见得提高多少价格却上了天!这怪圈没人说得凊!只听见不少烧友被宰的娃娃大叫!什么奢侈品、附加值、满足感都是欺骗自已的精神鸦片!

使用道具 TOP

所以,真正的奢侈品,我们还应该加上另一特征,也许是最为重要的特征——精神上的极大满足感——通过这种满 ...
强尼 发表于 2010-11-28 20:35

所谓精神上的满足感在我的理解中是:对你所喜爱的东西有高度认识和鉴赏能力,甚至你们之间是互动的,仿佛能交流和引起内心共鸣一般。

几天前一大腕请一朋友吃饭,开了瓶法国勃艮第顶级佳酿罗曼尼康蒂红酒!04年的酒(据我所知非好年份),但也值市价10万!(我这辈子没想过能否亲身体验一下罗曼尼康蒂的神韵)。朋友说,正当他细细品味和捕捉着这酒的芬芳以及口腔味蕾中变幻无穷,稍纵即逝的各种奇妙的滋味并为之陶醉着时,突见大腕举起整半杯罗曼尼康蒂一饮而尽,我朋友睁大眼问他:你这一杯一秒钟没有就至少三万元下去了!?那厮说:我一月就这样喝好几瓶呢!

无论啥爱好,怎样去爱由此可见一斑。

使用道具 TOP

回复 狗儿念经 的帖子

好好的一牌子就这样炒蛋了。一个品牌换了代理或者没有代理采取直销以后售后还真是个大问题。不知道保捷是否还负责在他手上出去的箱子的售后。

使用道具 TOP

器材承载或器材代理商能给我们什么附加值呢?我们需要器材帶给我们什么附加值呢?
精神上的贵族未必需要奢侈品来装点,使用奢侈品能帶来自信吗?
八先生 发表于 2010-11-29 16:51

呵呵,八爷看来是误会我的意思了,hiend音响是否可以列入奢侈品领域咱暂且不论。
作为高级音响从业者而言,怎样定义产品属性我想是大有文章可做的。一台10万元的音响,将之定义为奢侈品,那么从经营者的角度,你就该为客户提供相应的对得起这个价钱的服务,至于服务的环节,以及怎样去做好售前、售中、售后的一系列服务等,有定义与没定义我想结果完全不一样。
至于附加值,呵呵,八兄,您也许不需要这附加值,因为你的发烧手段很可能比一些经营者更高明。但作为消费者,不是每一位买高级音响的都是发烧友,他们需要享受什么样的服务,我想不用我多说。而且,即使是发烧友就不需要附加值吗?你不希望商家能为你提供一系列免费的服务吗,甚至包括高级音响的试用服务?不希望有专人负责免费的打理你的器材吗?如果他们比您更专业,更有经验,能想您所想,急您所急?这些附加值真的没用吗?甚至提供软件的咨询和建议?
至于奢侈品能否给一些人带来“狐假虎威”般的所谓“自信心”,这话恐怕不用我多说吧?别说个人了,连咱这个国家的自信心仿佛都建立在越来越多的摩天大楼,奢华无比的楼堂馆所上,开个亚运会的钱可以足够让所有的失学儿童上的起学,在我看来,这些就是缺乏真正自信心的表现。我倒是真希望中国人每一位都能享受到看得起病的、上得起学、不分贫贱活得有尊严,老北京的胡同别再消失在我们的视线中。。。。这样的中国才是真有自信心的中国。

使用道具 TOP

好好的一牌子就这样炒蛋了。一个品牌换了代理或者没有代理采取直销以后售后还真是个大问题。不知道 ...
小猪 发表于 2010-11-29 17:26

呵呵,我想这个问题恰恰可以考验保捷的信誉度和良心,但得问保捷去!

使用道具 TOP

呵呵,八爷看来是误会我的意思了,hiend音响是否可以列入奢侈品领域咱暂且不论。
作为高级音响从业者而言 ...
狗儿念经 发表于 2010-11-29 17:50

字字珠玑!

使用道具 TOP

回复 狗儿念经 的帖子

对于我等只为安心听点音乐的人来讲,一个优质的经销商带着多年积累经验心得,带着更多的器材来为客户进行一对一式的服务,最终为客户找到喜欢的声音,这样的附加值实在是求之不得。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-1 22:22, Processed in 0.057799 second(s), 14 queries.