极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: rock

看来我很有必要去看看这部《现代启示录》了
Roseknight_gao 发表于 2010-6-2 14:50

其实这部电影的主题和瓦格纳没太大关系,只是一个场景而已。

这部电影给我的感觉整个调子就可以用巴伯的弦乐柔版来表现,好像电影中用了巴伯柔版?记不太清楚了。

使用道具 TOP

26# 狗儿念经

念经兄,启事录采用了女武神作为开篇之曲,其实蛮符合美国人的哲学心态的,只不过将瓦格纳笔下的女性牺牲而拯救英雄,换成了部分美国人的牺牲而拯救世界而已。

浅见。

另外,克伦肯普夫的贝小协确实不错,充分展现了一代小提琴宗师的风范。他都如此的杰出,很难想象出他的师兄会将小提琴拉成什么样!

使用道具 TOP

哦,我早忘了。惭愧!

库大爷的西贝柳斯也是一绝,和富特文格勒合作的,末乐章那个火爆啊只有德国人这种内力才行!

使用道具 TOP

这部电影给我的感觉整个调子就可以用巴伯的弦乐柔版来表现,好像电影中用了巴伯柔版?记不太清楚了。
狗儿念经 发表于 2010-6-2 15:57

用巴伯柔板的是《野战排》,奥斯卡大片。学生时代看的,当时不懂。

使用道具 TOP

片头的就是巴伯弦乐柔板:

http://v.youku.com/v_show/id_XNDQzMjE3Ng==.html

使用道具 TOP

哦,我早忘了。惭愧!

库大爷的西贝柳斯也是一绝,和富特文格勒合作的,末乐章那个火爆啊只有德国人这种内力才行!
狗儿念经 发表于 2010-6-2 16:26

库大爷与老福爷的西贝柳斯很早就有了,非常不错,但还是喜欢海菲兹那版。

使用道具 TOP

狗儿念经 发表于 2010-6-2 15:57

嗯,有时间一定会好好看一遍

使用道具 TOP

哦,我早忘了。惭愧!

狗儿念经 发表于 2010-6-2 16:26

西小的末乐章很时髦啊,哈哈!

使用道具 TOP

瓦格纳的音乐没有不好听的,强烈推荐听瓦氏整篇乐剧。荷兰人,唐豪舍,特里斯坦,名歌手,指环,帕西法尔,哪一部不经典,版本更是数不胜数。浪漫派发展到瓦格纳算是到顶峰了。实际上西方古典音乐史上瓦格纳以后的音乐家都无法摆脱他的影响。。。
我认为诠释瓦格纳一流的有:富特,克纳,卡拉扬,伯姆,赛尔,巴伦博依姆。索尔蒂的瓦格纳虽然比较有冲击力,但整体上只能算二流,,跟以上几位无法相提并论。

使用道具 TOP

瓦格纳的音乐没有不好听的,强烈推荐听瓦氏整篇乐剧。荷兰人,唐豪舍,特里斯坦,名歌手,指环,帕西法尔,哪一部不经典,版本更是数不胜数。浪漫派发展到瓦格纳算是到顶峰了。实际上西方古典音乐史上瓦格纳以后的音 ...
LJBI4 发表于 2010-6-2 22:04

越来越多高人了,学习了,慢慢去体会。

使用道具 TOP

索尔蒂的瓦格纳虽然比较有冲击力,但整体上只能算二流,,跟以上几位无法相提并论。

我从九十年代开始有意识听瓦格纳一直到狂热,期间一直听的索尔蒂;然后由狂热转向清醒后才开始瓦格纳版本之旅,应该说索尔蒂是我的瓦格纳启蒙者,而且是最重要的启蒙者。他的瓦格纳现在看来《唐豪瑟》和《罗恩格林》(只是不喜欢多明戈)还是有水准的,直至现在我需要刺激时也听他那套《指环》。

使用道具 TOP

我认为诠释瓦格纳一流的有:富特,克纳,卡拉扬,伯姆,赛尔,巴伦博依姆。索尔蒂的瓦格纳虽然比较有冲击力,但整体上只能算二流,,跟以上几位无法相提并论 ...

在老福爷、克纳、卡拉扬以外,再补充个人喜欢的:萨瓦里施、肯培、康维兹尼、卡尔博特

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-26 16:41, Processed in 0.044569 second(s), 13 queries.