极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: ikushi

也来发散性思维一下:
大家知道意识流的三大著名小说是.......?
shinelb 发表于 2010-8-15 05:06

Google了一下:

马赛尔·普鲁斯特(1871-1922)法国作家,意识流小说的主要代表作家。
长篇小说《追忆逝水年华》(1913-1927)。

詹姆斯·乔伊斯(1882-1941)爱尔兰作家,意识流小说的主要代表。
代表作《尤利西斯》(1922)。

威廉·福克纳(1897-1962)美国作家,意识流小说的代表作家。
代表作《喧哗与骚动》(1929)。
它和《追忆逝水年华》、《尤利西斯》并称为意识流小说的三大杰作。

使用道具 TOP

俺一本也没看过

使用道具 TOP

俺一本也没看过
Roseknight_gao 发表于 2010-8-15 19:46

《追忆逝水年华》七大本,看完得有耐性;《尤利西斯》天书一般,西方文化谜一般的天书,充满了借喻、隐喻,连注释都可以自成一大本书!骑士还是不看为好。

使用道具 TOP

法国作家,洛贝尔文学奖获得者克洛德.西蒙的《弗兰德公路》也是典型的以意识流手法创作的小说。

使用道具 TOP

先要等我自己的意识成熟一点了才能看这类书籍

使用道具 TOP

我依稀记得不知道哪里介绍一个钢琴家,是这样说的:“他有自己不能理解的领域,他从不涉及。”我觉得说得很好,我读书也常常是这样。

使用道具 TOP

我依稀记得不知道哪里介绍一个钢琴家,是这样说的:“他有自己不能理解的领域,他从不涉及。”我觉得说得很好,我读书也常常是这样。
清兵 发表于 2010-8-19 20:12

这样读书就成为一份享受

使用道具 TOP

55# Roseknight_gao

玩音响听音乐,基本上也需要有一种积极乐观的态度。
千万不要拘泥形式,被音响玩,被动赏乐呀!
日前听了鲁普演绎的格里格,较有男人味,感觉上浪漫劲儿还是少了些。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

相信ikushi兄的看法也是这里很多乐友的看法,做事也好、爱好也好,确实不能过分拘泥于形式
鲁普这张唱片名气很大的,但是我一直没有买,听过少数鲁普的钢琴独奏作品,演奏缺少点风度,就更不敢碰他的钢琴协奏曲了,至少目前还没有纳入购买计划。
但是理性的说,他的勃拉姆斯钢奏和舒伯特音乐瞬间素质很高。

使用道具 TOP

ikushi兄:要不要把鲁普的格里格退回去呢?

使用道具 TOP

58# shinelb

回大版主:俺是大男人,虽说也爱浪漫,但这张LP留用啦。
指挥、乐团伴奏以及录音都不错的。谢谢推荐。
有机会再听一些女性的演绎。

使用道具 TOP

我好像一个都没听过女性演绎的格里格。
但我听过皮尔斯和阿巴多合作的舒曼,
觉得过于“浪漫”,有些软。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-2 11:21, Processed in 0.039249 second(s), 14 queries.