极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: deepspace2007

觉得既然是发烧友了,对大部分的CD的版次肯定是有相当的敏感的,不可能觉得真的完全无所谓,问题是很多人选择CD是为了便捷,买廉价环保装之类是为了节约精力和金钱,怕自己会陷得更深30-40岁的男人啊,身边很多事情拖着,巴不得自己三头六臂。。。

我自己就是这样的懒烧友古典的经典作品那么多,能把廉价版或者环保装买个七七八八就很不容易了;另一方面,我的古典收藏仅占全部CD的一半,还有很多纯粹是冷门而特殊喜好的流行或摇滚,独版日版居多,很多时候不存在版次的问题,也算省心了。

总之研究比较版本,应该是发烧的一种玩法。哪天我有钱了,一定雇位最佳版采购师,帮我收齐我喜欢的最佳版本

使用道具 TOP

我从不介意版次,客观的说资金也不允许我介意。不过在我的音响上,有些廉价的CD音质确实影响到我对音乐的欣赏,所以我现在基本只买中价以上的,当然也是再版、再再版,再N版了,哈哈。下面这张就没法听
xzb302 发表于 2011-4-2 08:14

这套阿巴多的门德尔松环保装我也忍了很久没买,终于收了一套老版

使用道具 TOP

头版太贵啦!感觉声音密度比较高.小日SS杂志S/N感特别好.

使用道具 TOP

我比较少遇到因为音质不好而无法听的唱片,
不喜欢一般是因为内容。(早期的MONO另说)。呵呵。兄台发帖质 ...
shinelb 发表于 2011-4-2 08:19

呵呵,果酱。敲敲边鼓而已。

使用道具 TOP

呵呵,果酱。敲敲边鼓而已。
xzb302 发表于 2011-4-2 09:05
呵呵,不客气,有空请多支持一下论坛。

使用道具 TOP

呵呵,不客气,有空请多支持一下论坛。
shinelb 发表于 2011-4-2 09:08

S版客气,那是当然的。

使用道具 TOP

S版客气,那是当然的。
xzb302 发表于 2011-4-2 09:16
好的,谢谢。

使用道具 TOP

我从不介意版次,客观的说资金也不允许我介意。不过在我的音响上,有些廉价的CD音质确实影响到我对音乐 ...
xzb302 发表于 2011-4-2 08:14
我比较少遇到因为音质不好而无法听的唱片,
不喜欢一般是因为内容。(早期的MONO另说)。呵呵。兄台发帖质量不错,呵呵。

使用道具 TOP

我本人不太在意CD的版次的,呵呵。

使用道具 TOP

我本人不太在意CD的版次的,呵呵。
shinelb 发表于 2011-4-2 08:04

我从不介意版次,客观的说资金也不允许我介意。不过在我的音响上,有些廉价的CD音质确实影响到我对音乐的欣赏,所以我现在基本只买中价以上的,当然也是再版、再再版,再N版了,哈哈。下面这张就没法听

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

物以稀为贵,大家都难以免俗。
有了器材以后,音乐内容就不再稀罕,不值得继续审美,反而需要高价 ...
清兵 发表于 2010-9-1 09:04

这位兄台的见解极有见地,有些心里想法感觉讲不清,兄台一说,清清楚楚,学习了。总体上很认同兄台的看法。不过配器这一环节兄台没论及,有些作曲家很注重用乐器的音色来表现作品内涵,此类作品的话音响系统和CD音质的好坏还是多少会影响到对作品的欣赏。

使用道具 TOP

CD版次的PK我以前也做过。用的器材是KEF次旗舰+雄狮+jadis
比较的版本是皮尔斯的莫扎特钢琴奏鸣曲的正价版 ...
shinelb 发表于 2010-9-1 19:51

谔谔,碰巧皮尔斯的莫扎特钢揍我也比较过,不但有朋友的正价和我的环保装,还有下载的正价无损格式刻录在优质盘片上。在我10年前买的1万元系统上(见笑),正价和环保的区别还是蛮明显的,刻录盘居然更接近正价。若如S版和其他版友所言,高价音响系统上正价廉价几乎没区别,那只能说音响上少投资,CD上就得多花钱,呵呵。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-2 09:26, Processed in 0.039591 second(s), 14 queries.