极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

1234下一页

go

请教VDH MC - Silver IT Mk III平衡线

最近本想出掉VDH MC Silver IT 65G 信号线,此线已被我收藏多年,但一直难以割舍,特别是银彩公主和音乐丝带Valhalla信号线进驻系统后曾有一段时间被我闲置,主要是银彩的饱满厚润和华丽及Valhalla的透明细致和张力之互补效应,不得不暂时搁下心头好VDH MC Silver IT 65G 这条信号线。

现如今觉得此线一直闲置在哪儿的时间实在太长了不如出掉算了,就当机立断拿起相机拍了照想发帖出手,但说起来容易做起来很难,还是下不了手。想了想后还是接起来再听听吧!

这次不同于以往的Valhalla为过机线和VDH或公主为神经线的搭配,改为公主当过机线而VDH或Valhalla为神经线的对比,万万没想到这次VDH一上已经没法取下来了,声音的感染力实在太强了,特别是人声的感情韵味、细节、润泽度、穿透力、通透度、起伏的柔顺连贯和活生感好了一大截,以至于在播交响乐时的低频弹跳力、背景的宁静度、弦乐的甜美感都耐听许多,由于Valhalla 是平衡线仅仅在张力和场面稍占优势呢。

以上觉得好听当然还有其他线材转换搭配的结果,譬如每件单体器材的电源线改变后的声音变化,原来Valhalla和VDH都当过机线时前者优势还是很大的,所以不能断定谁好谁差,只能说那种搭配更适合自己的听感。

虽然VDH MC Silver IT 65G 信号线搭配后很不错,但现在排位在MC系列里还是小老弟,上面还有二哥Silver IT Mk II 和大哥 Silver IT Mk III ,不如再考虑他的大哥吧!

所以想请教一下各位玩过此线的前辈谈谈他们的差距,另外VDH MC Silver IT 65G虽然是小老弟但RCA接口是不是韵味方面会比大哥的平衡线更有优势呢?谢谢!

使用道具 TOP

正在使用 VDH Silver IT Mk III 平衡信号线,在我的柏林全套系统中担任神经线的重任,非常好,非常全面,非常有感染力的一条不可多得的好线!

羡慕啊!  发表于 2014-5-1 15:18

使用道具 TOP

我的VDH MC Silver IT 65G(RCA头脱漆不少)

VDH MC-Silver IT MK III

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

我用的正是这根红色。

使用道具 TOP

我用的正是这根红色。
guran5532 发表于 2014-5-1 15:37
VDH二手1.5米的好像不好买,我这条是1.5米的,g兄这条多长啊?

使用道具 TOP

这根可是好线啊...别浪费了..

使用道具 TOP

我的是1米的。

使用道具 TOP

VDH二手1.5米大概多少钱啊?

使用道具 TOP

这根可是好线啊...别浪费了..
rock 发表于 2014-5-1 15:59
谢谢R版,也看了好几遍你(VDH MC - Silver IT Mk III平衡线 )帖子里的听感评价非常好,就不知道老大的能量和场面是否比我这根好很多呢?

VDH 的线能量感都不是强项,中等水平。有机会还是升级顶级型号,现在好像是III代了。  发表于 2014-5-1 16:33

使用道具 TOP

我是先用了VDH 兰花信号线,二手3千元的线,声音已经很不错了,除了能量感,两端延伸稍弱些外,音乐的韵味非常好。所以,有机会我就上了VDH的老大。

那就等等二手的老大,呵呵  发表于 2014-5-1 16:49

使用道具 TOP

我是先用了VDH 兰花信号线,二手3千元的线,声音已经很不错了,除了能量感,两端延伸稍弱些外,音乐的韵味非 ...
guran5532 发表于 2014-5-1 16:38
其实严格来说第三代并不能代表是老大,只是出产的升级代数不同,经过两代技术的升级声音肯定各方面有进步,大概也是在HIFI性和解析力方面的提升,没有AB对比就不知道韵味到底比原来变得更好还是更差一点呵呵

使用道具 TOP

呵呵,罗兄。我玩过二哥Silver IT Mk II 不错。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-16 16:28, Processed in 0.039487 second(s), 17 queries.