极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

123下一页

go

纪念忠心耿耿陪我十年的BW800D和PASS

纪念忠心耿耿陪我十年的BW800D\PASS。
     今天,公元2019年11月28日,忠心耿耿陪我十年的BW800D\PASS,离开我,寻找新的主人去了。
     十年来,无论春夏秋冬,在我烦恼的时候,给我唱歌。在我无聊的时候,陪我消磨时光。在烧友家访的时候,它婉转歌唱着迎宾。新的音箱到了,意味着BW800D将离我而去,心中不免怅然若失。
       我的好朋友800D,给他搭配功放也是费了很大功夫。最早用马克432功放,细腻但是缺少激情,2012年换了PASS XA 160.5,很对路,该有的什么都有。音源也是由艺雅CX7E到MBL1531,又升级到金嗓子750。
       用800D\PASS听古典音乐和歌曲,极其耐听,听3、4个小时,耳朵一点不累。我喜欢听的古典音乐集中在‘2B2M’,2B是巴赫、贝多芬;2M是莫扎特、马勒。巴赫的勃兰登堡协奏曲、哥德堡变奏曲、康塔塔,马勒的第一、第二、第九交响曲,贝多芬的3、5、6、9交响曲、大公、月光、悲怆、鬼魂、春、克莱采、最著名的76号小提琴协奏曲,钢琴作品。。。。。。莫扎特的就更多了。当然,肖邦、柴可夫斯基、勃拉姆斯、门德尔松也是听的。这些乐曲,无论是小品还是大部头的交响,800D都能胜任。
      从蔡琴的民歌,邓丽君的情歌,到降央卓玛的草原歌曲,再到陈洁丽,姚璎格,要么痴情,要么深情,要么娇气,要么大气,800D都如同行云流水般,表现的淋漓尽致。
      随着年龄的增长,慢慢对河南和陕西的地方戏曲有了感情,用它听豫剧、秦腔,非常流畅,动听入耳。豫剧和秦腔,乐器中的铜锣铜镲,在现场听能量感特强,可以用刺耳来形容,秦腔的人声极其高亢,所以有“六千万老陕吼秦腔”之说。加上这些地方戏录音设备和录音师水平一般,所以,用一般的设备听很是痛苦,要么像听收音机,细细且单薄。要么刺耳难受。用800D听来,人声乐器显然已经被美化过了,既有高亢激昂,直达胸意的民间艺术的直白,又有丝丝高贵,就连铜镲铜锣,也被消弭了火气,一切都来的那么委婉,真的比现场还有艺术感。
      但是、但是、但是,为什么要升级呢?我也不知道,说不准,可能是一群烧友都升级了,唯有我还在用十年前的800D\PASS。
再见,我的朋友!祝愿800D\PASS 能够找到一个好主人!希望,新的主人善待这个忠诚的、矜持的、和善的、低调的、有内涵的音箱功放,他会给你带来快乐和好运!

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

愿意折腾说明还是精力旺盛 哈哈

使用道具 TOP

楼主是个重感情的人
我也是b&w的粉丝,从最近几代的喇叭来看,低音朦胧似乎有种出不来的感觉,中高频很满意。

800比802好得多,800D2比800D好得多。低频朦胧还有功放的原因,不全赖喇叭。  发表于 2019-11-30 22:44

使用道具 TOP

点个赞。

使用道具 TOP

笑乐 发表于 2019-11-29 17:01
纪念忠心耿耿陪我十年的BW800D\PASS。
     今天,公元2019年11月28日,忠心耿耿陪我十年的BW800D\PASS, ...

非常理解音响器材和系统确是通过音乐,表现和交流情感的载体和工具,是我们精神和情感生活的忠实伴侣。

使用道具 TOP

请问楼主:目前你为Alexia重新配功放了吗?

使用道具 TOP

十年的陪伴,不容易啊

使用道具 TOP

听听十年

使用道具 TOP

现在用南瓜CD机,FM255前级,金嗓子A50后级,效果还不错。后级想用FM711,但是害怕声音硬,还在摸索中。

使用道具 TOP

wigdyy 发表于 2019-11-30 11:57

现在用南瓜CD机,FM255前级,金嗓子A50后级,效果还不错。后级想用FM711,但是害怕声音硬,还在摸索中。您是威信用家吗,请指教。

我用威信Sabrina,这款小落地箱的表现与你的箱相比差远啦。音源用wadia270Se+931+922,马克32+336推;自己感觉满意,没有硬的感觉  发表于 2019-11-30 17:21

使用道具 TOP

wigdyy 发表于 2019-11-30 11:57

在日本有用全套金嗓子推威信ALEXIA,借了金嗓子275+A50,音源金嗓子750,声音有一点硬,前级改用FM255,CD机用南瓜CDP,立即连升三级,现在觉得很好了。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

请问楼主,是ALEXIA1代还是2代?什么颜色?图片看不太清。  发表于 2019-12-2 23:00

使用道具 TOP

悟性较低有两点觉得挺有意思想学习一下提高修为:1.朋友升级自己也升级的逻辑关系?2.连升三级是否是100万的系统有400万的表现?

这里的三应该是“虚指”,与“疑似银河落九天”中的九有异曲同工之妙。  发表于 2019-12-2 12:31

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-16 21:09, Processed in 0.054667 second(s), 22 queries.